Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA
 
Вторник, 06 Декабря 2016, 22:58:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Страница 13 из 13«12111213
Модератор форума: BooSHRooT, STEFANI 
Форум » Лесосибирск » Творчество, хобби, увлечения » Оцените мое увлечение
Оцените мое увлечение
San4osДата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 00:57:52 | Сообщение #121
Форумчанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Д.рег: 05 Октября 2012
Статус: Offline
Красота! thumbup А к новому году чего-нибудь можете испечь?
 
biruzaДата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 12:24:33 | Сообщение #122
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Д.рег: 25 Сентября 2011
Статус: Offline
San4os, спасибо :) конечно, были бы заказчики

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...
 
ЦерберДата: Вторник, 18 Декабря 2012, 02:11:07 | Сообщение #123
Группа: Удаленные
Красиво-оригинально ! thumbup
 
ойгениДата: Вторник, 18 Декабря 2012, 21:47:49 | Сообщение #124
Живет здесь
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Д.рег: 08 Мая 2012
Статус: Offline
подскажите где мастику можно купить?

 
biruzaДата: Среда, 19 Декабря 2012, 07:25:17 | Сообщение #125
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Д.рег: 25 Сентября 2011
Статус: Offline
ойгени, в нашем городе нигде

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...
 
ElenaДата: Среда, 19 Декабря 2012, 07:44:44 | Сообщение #126
Группа: Удаленные
ойгени, Да сделайте сами и украсьте тортик, чтоб не переплачивать.
Вот рецептики:
1. Состав

сахарная пудра - 500 г,
желатин - 10 г,
вода - 1/3 стакана,
лимонная кислота - на кончике ножа

Приготовление

Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 1-1,5 часа и оставить набухать.
Набухший желатин растопить на водяной бане до полного растворения, добавить лимонную кислоту и охладить.
Сахарную пудру просеять, насыпать горкой, в середине сделать углубление, влить желатин с лимонной кислотой и быстро перемешать до однородной белой массы.
Сахарная мастика очень пластична.
Мастику можно раскатать в тонкий пласт (раскатывать лучше, накрыв полиэтиленовым пакетом) и вырезать различные украшения в виде лепестков, цветочков, веточек, шариков.
Для скрепления деталей между собой, места соединений скреплять при помощи капельки воды.
Мастику можно окрашивать в различные цвета: красный цвет можно придать при помощи свекольного сока, коричневый цвет получится, если добавить какао-порошок; также можно подкрасить мастику пищевыми красителями, придав желаемый цвет.
Для того чтобы окрасить мастику, нужно добавить немного красителя и разминать мастику до тех пор, пока она не приобретет равномерную окраску.
Для приготовлениярозочекиз мастики (взять мастику красного/розового цвета), нужно раскатать мастику в пласт и небольшой круглой выемкой вырезать кружочки.
Полученные кружки выложить в ряд так, чтобы один кружок находил на краешек другого.
Свернуть полученный ряд кружочков в трубочку, начиная с первого, выложенного кружка.
У полученного бутончика расправить лепесточки и оставить подсыхать.
Длялистика(взять мастику зеленого цвета), нужно вырезать кружочек и при помощи ножа сделать прожилки.
Придать форму листика и оставить подсохнуть.
Подсохшими изделиями из мастики можно украшать торты и другую сладкую выпечку.

2. А проще всего - из суфле типа "Бон-Пари" (розово-белые такие, бывают еще в виде косичек) и сахарной пудры.
Суфле растопить в микроволновке и подмешать туда пудры до густоты теста.

3. сгущенка и сахарная пудра,(в пудру лить сгущенку не наоборот)до консистенции пластилина ))в процессе замешивания добавить красители))и лепите в свое удовольствие

Вообще в инете много МК и рецептов. даже по окраске, все это просто делается и можно без проблем самому делать эти тортики дома.
 
ElenaДата: Среда, 19 Декабря 2012, 07:49:27 | Сообщение #127
Группа: Удаленные
Несколько советов при работе с мастикой из "Маршмеллоу"
1. При покупке конфет их название не обязательно должно быть "Marshmallows". Достаточно, чтобы в названии было сочетание "..mallows.." или "..mallow..".
Например, "Chamallows", "Frutmallows", "Mallow-Mix", "Mini Mallows", "Banana Mallows " и т.п.
В России маршмеллоу выпускает компания Нестле - "Бон Пари, тутти-фрутти суфле" и "Бон Пари, суфле".
2. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться.
В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах.
Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.
3. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нелья наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется.
Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема.
Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.
4. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.
5. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает.
Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.
6. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.
7. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновке или горячей духовке и она опять станет пластичной.
8. Хранить недоиспользованную мастику можно в холодильнике (1-2 недели) или в морозильнике (1-2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.
9. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.
 
Форум » Лесосибирск » Творчество, хобби, увлечения » Оцените мое увлечение
Страница 13 из 13«12111213
Поиск:


Copyright Evgeniy Rybin © 2016 Хостинг от uCoz