Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA
 
Понедельник, 23 Декабря 2024, 07:46:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: STEFANI  
Тема о самогоне, домашних настойках и просто для общения.
EugeneDДата: Вторник, 07 Ноября 2017, 23:16:40 | Сообщение #11
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1305
Д.рег: 24 Мая 2010
Статус: Offline
А слабо устроить что-то типа встречи/выставки/форума самогонщиков? С дегустацией...
 
КеннаДата: Четверг, 21 Декабря 2017, 19:54:43 | Сообщение #12
Наш человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Д.рег: 21 Декабря 2017
Статус: Offline
ооо это было бы круто) :D
 
Svetlaya1Дата: Понедельник, 26 Февраля 2018, 09:56:12 | Сообщение #13
Наш человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Д.рег: 15 Августа 2016
Статус: Offline
Оранчелло (Orangecello) – домашний апельсиновый ликер.

Здравствуйте. Не за горами 8 Марта.Предлагаю сделать вкусный апельсиновый ликер Orangecello.

Ингредиенты :

водка 0.5 л
апельсины 4шт.
сахар(мед) 100-200 гр

Апельсины ошпарить кипятком, затем промыть холодной проточной водой. Повторить процедуру еще 2-3 раза, чтобы убрать с поверхности остатки воска или другого консерванта, который наносят на кожуру для продления срока хранения.Чисткой для овощей или аккуратно ножом снимите с апельсинов цедру – верхнюю желтую часть, не задевая белой мякоти.Сложите всю цедру в банку, залейте водкой и уберите в темное место на 5 дней. Раз в день взбалтывайте.
Очищенные апельсины сложите в пакет, завяжите и оставьте в холодильнике.
Полученный настой профильтруйте через марлю, цедру хорошо отожмите.
Из апельсинов, с которых счищали цедру на первом этапе и которые все эти 5 предыдущих дней хранились в холодильнике, выжмите сок.
Сок перелейте в кастрюлю, добавьте сахар или мед. Нагрейте на слабом огне до полного растворения сахара (меда), постоянно перемешивая. Не доводите до кипения.
Готовый сироп полностью остудите. Смешайте сироп с апельсиновой настойкой, перелейте получившийся ликер в бутылку и поставьте в холодильник еще на 2-3 дня. Готовый ликер подавайте охлажденным в замороженных рюмках или бокалах.



Сообщение отредактировал Svetlaya1 - Понедельник, 26 Февраля 2018, 18:22:03
 
БанникДата: Понедельник, 05 Марта 2018, 02:20:37 | Сообщение #14
Случайно зашел
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Д.рег: 05 Марта 2018
Статус: Offline
Откуда: Казань
интересный рецептик, пожалуй запишу себе его
 
KiteДата: Вторник, 10 Апреля 2018, 23:11:31 | Сообщение #15
Группа: Удаленные
Рецепт Бейлиса (Baileys). Ирландский сливочный ликёр.

основа для ликера:

1) Жгем карамель около 3-4 столовых ложек до степени между средней и жженой.
2) 3 пакетика ванилина (порошка)
3) Имбирь - 1/3 чайной ложки порошка без горки
4) Корица - на кончике ножа
5) Мед - 2 чайные ложки
6) Спирт 60% (если есть возможность добавить немного ирландских виски - добавить обязательно напополам со спиртом) - 400-420 мл.
7) Также в емкость всыпаем чайную ложку измельченной коры дуба с горкой

настаиваем 5-7 дней, часто и сильно встряхивая.
фильтруем, избавляемся от крупных частиц и порошков.

Миксуем Подмигивающий
Нам нужны для этого этапа:
1) 1 литр свежих вкусных сливок 10% жирности
(чем качественней и вкусней компоненты мы будем подбирать под наш ликер, тем вкуснее будет результат)
2) 340-400 грамм хорошего сгущеного молока (не густого, без образований на стенках банки, не переваренного, не мучнистого на вкус)
3) 2 свежих оранжевых яичных желтка (без белка)
4) 2 чайных ложки ароматного кофе предварительно растворенного в половине столовой ложке воды.

Процесс пошел
Берем Большую эмалированную посудину, миксер
1) Вливаем поллитра сливок и 2 яичных желтка - взбиваем до однородной консистенции
2) Добавляем сгущеное молоко и растворенное кофе - снова взбиваем
3) Вливаем еще поллитра сливок - снова взбиваем
4) Добавляем 400-420 мл отфильтрованной готовой настойки. Взбиваем последний раз.
5) Hа 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара, не сразу разливайте по бутылкам, пусть постоит ликер в какой-нибудь большой закрытой банке в холодильнике, лишний жир всплывает на поверхность, затем по истечению 4-5 дней, все отфильтровывается через 1 слой х.б. ткани. Более никаких "кусочков" вы не увидите, также ликер настоится, улучшится и изменится вкус.
7) Разливаем в подготовленные темные или коричневые бутылки, можно вторично профильтровать через 1 слой ткани.
Крутой Наливаем в бокал и наслаждаемся в чистом виде или со льдом. Можно также приготовить себе ирландский кофе.
 
Matwey39Дата: Суббота, 09 Июня 2018, 16:44:42 | Сообщение #16
Случайно зашел
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Д.рег: 09 Июня 2018
Статус: Offline
рецепты от бабушек передаются
 
ayagan22Дата: Пятница, 15 Июня 2018, 11:29:31 | Сообщение #17
Случайно зашел
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Д.рег: 15 Июня 2018
Статус: Offline
Откуда: Красноярск
кто нибудь знает на каких ягодах или фруктах лучше делать настойку, чтобы был приятный аромат и вкус? То что можно делать на любых я это и так знаю, меня интересует именно варианты при которых вкус получается особенное приятным.
 
KiteДата: Пятница, 22 Июня 2018, 10:41:49 | Сообщение #18
Группа: Удаленные
Клюкву проколоть иголкой в нескольких местах каждую ягодку и залить поллитром спирта. Через пять дней спирт слить и залить новых поллитра. Через два дня снова слить спирт, смешать с первым. В клюкву налить литр воды, хорошенько перемешать и вылить в спирт. Для снижения крепости с 95% до 30, нужно к литру спирта добавить столько воды, чтобы общий объем составил 3 литра. Для достижения содержания сахара 20%, в этих з-х литрах должно быть 600 грамм сахара. Сварить сироп из 600 гр сахара и литра воды, остудить и влить в напиток. После этого долить водой до 3-х литров.
После этого началась длительная борьба с осадком.
Фильтровать не стоит, напиток сам неплохо осветляется и надо сверху трубочкой сливать напиток с белой взвеси.
Вкус, цвет и запах великолепны.
Даже на вид великолепно прозрачный напиток через время всё равно даёт осадок. Но это - явный признак натуральности.

На вкус и на цвет товарища нет.
Если захочешь покрепче-послабей, послаще-посуше, сделаешь сам.

Добавлено (22 Июня 2018, 10:41:49)
---------------------------------------------
Забыл написать, рецепт на 1 кило клюквы.

 
Svetlaya1Дата: Понедельник, 03 Июня 2019, 21:26:29 | Сообщение #19
Наш человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Д.рег: 15 Августа 2016
Статус: Offline
:p Здравствуйте. Хочу поделиться рецептом под названием *Быстрая хреновуха*
Ингредиенты Водка-1 литр
Корень хрена -80 г
Корень имбиря – 40 г
Лимонный сок – 2 ст. л
Мед – 1 ст. л
Соль -1 щепотка

1 Корень хрена и имбиря необходимо почистить и натереть на мелкой терке.
2 Имбирно-хреновую кашицу солим, поливаем лимонным соком и оставляем на 5 минут.
3 Перекладываем в стеклянную емкость кашицу, добавляем водку и мед.
4 Хорошо взбалтываем в течении 10 мин и даем настояться еще 10 мин.

Можно по желанию процедить или пропустить через фильтр.
Хреновуха готова и можно приступать к дегустации.


Сообщение отредактировал Svetlaya1 - Понедельник, 03 Июня 2019, 21:34:36
 
Svetlaya1Дата: Четверг, 24 Октября 2019, 09:59:22 | Сообщение #20
Наш человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Д.рег: 15 Августа 2016
Статус: Offline
Здравствуйте .Хочу поделиться рецептом простой ,но чень хорошей настойки .Особенно актуально в нашем климате в зимнее время.

Чесночная настойка или мужской напиток

Ингредиенты

чеснок 3 зубчика
красный острый перец 1 шт
3 горошины душистого перца
мед 0,5 ч.ложки
пол-литра водки или самогона
Засыпаем все в банку

Заливаем водкой или самогоном

Настаиваем 3 -5 дней в темном месте

Фильтруем настойку
Прикрепленный файл: cale_1200.webp (36.1 Kb)
 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright Evgeniy Rybin © 2024