Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA
 
Среда, 23 Мая 2018, 00:17:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: BooSHRooT, STEFANI  
Форум » Лесосибирск » Творчество, хобби, увлечения » Тема о самогоне, домашних настойках и просто для общения. (В этой теме общаются на тему самогоноварения.)
Тема о самогоне, домашних настойках и просто для общения.
EugeneDДата: Вторник, 07 Ноября 2017, 23:16:40 | Сообщение #11
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1289
Д.рег: 24 Мая 2010
Статус: Offline
А слабо устроить что-то типа встречи/выставки/форума самогонщиков? С дегустацией...
 
КеннаДата: Четверг, 21 Декабря 2017, 19:54:43 | Сообщение #12
Наш человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Д.рег: 21 Декабря 2017
Статус: Offline
ооо это было бы круто) :D
 
Svetlaya1Дата: Понедельник, 26 Февраля 2018, 09:56:12 | Сообщение #13
Случайно зашел
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Д.рег: 15 Августа 2016
Статус: Offline
Оранчелло (Orangecello) – домашний апельсиновый ликер.

Здравствуйте. Не за горами 8 Марта.Предлагаю сделать вкусный апельсиновый ликер Orangecello.

Ингредиенты :

водка 0.5 л
апельсины 4шт.
сахар(мед) 100-200 гр

Апельсины ошпарить кипятком, затем промыть холодной проточной водой. Повторить процедуру еще 2-3 раза, чтобы убрать с поверхности остатки воска или другого консерванта, который наносят на кожуру для продления срока хранения.Чисткой для овощей или аккуратно ножом снимите с апельсинов цедру – верхнюю желтую часть, не задевая белой мякоти.Сложите всю цедру в банку, залейте водкой и уберите в темное место на 5 дней. Раз в день взбалтывайте.
Очищенные апельсины сложите в пакет, завяжите и оставьте в холодильнике.
Полученный настой профильтруйте через марлю, цедру хорошо отожмите.
Из апельсинов, с которых счищали цедру на первом этапе и которые все эти 5 предыдущих дней хранились в холодильнике, выжмите сок.
Сок перелейте в кастрюлю, добавьте сахар или мед. Нагрейте на слабом огне до полного растворения сахара (меда), постоянно перемешивая. Не доводите до кипения.
Готовый сироп полностью остудите. Смешайте сироп с апельсиновой настойкой, перелейте получившийся ликер в бутылку и поставьте в холодильник еще на 2-3 дня. Готовый ликер подавайте охлажденным в замороженных рюмках или бокалах.



Сообщение отредактировал Svetlaya1 - Понедельник, 26 Февраля 2018, 18:22:03
 
БанникДата: Понедельник, 05 Марта 2018, 02:20:37 | Сообщение #14
Случайно зашел
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Д.рег: 05 Марта 2018
Статус: Offline
Откуда: Казань
интересный рецептик, пожалуй запишу себе его
 
KiteДата: Вторник, 10 Апреля 2018, 23:11:31 | Сообщение #15
Случайно зашел
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Д.рег: 20 Марта 2018
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
Рецепт Бейлиса (Baileys). Ирландский сливочный ликёр.

основа для ликера:

1) Жгем карамель около 3-4 столовых ложек до степени между средней и жженой.
2) 3 пакетика ванилина (порошка)
3) Имбирь - 1/3 чайной ложки порошка без горки
4) Корица - на кончике ножа
5) Мед - 2 чайные ложки
6) Спирт 60% (если есть возможность добавить немного ирландских виски - добавить обязательно напополам со спиртом) - 400-420 мл.
7) Также в емкость всыпаем чайную ложку измельченной коры дуба с горкой

настаиваем 5-7 дней, часто и сильно встряхивая.
фильтруем, избавляемся от крупных частиц и порошков.

Миксуем Подмигивающий
Нам нужны для этого этапа:
1) 1 литр свежих вкусных сливок 10% жирности
(чем качественней и вкусней компоненты мы будем подбирать под наш ликер, тем вкуснее будет результат)
2) 340-400 грамм хорошего сгущеного молока (не густого, без образований на стенках банки, не переваренного, не мучнистого на вкус)
3) 2 свежих оранжевых яичных желтка (без белка)
4) 2 чайных ложки ароматного кофе предварительно растворенного в половине столовой ложке воды.

Процесс пошел
Берем Большую эмалированную посудину, миксер
1) Вливаем поллитра сливок и 2 яичных желтка - взбиваем до однородной консистенции
2) Добавляем сгущеное молоко и растворенное кофе - снова взбиваем
3) Вливаем еще поллитра сливок - снова взбиваем
4) Добавляем 400-420 мл отфильтрованной готовой настойки. Взбиваем последний раз.
5) Hа 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара, не сразу разливайте по бутылкам, пусть постоит ликер в какой-нибудь большой закрытой банке в холодильнике, лишний жир всплывает на поверхность, затем по истечению 4-5 дней, все отфильтровывается через 1 слой х.б. ткани. Более никаких "кусочков" вы не увидите, также ликер настоится, улучшится и изменится вкус.
7) Разливаем в подготовленные темные или коричневые бутылки, можно вторично профильтровать через 1 слой ткани.
Крутой Наливаем в бокал и наслаждаемся в чистом виде или со льдом. Можно также приготовить себе ирландский кофе.
 
Форум » Лесосибирск » Творчество, хобби, увлечения » Тема о самогоне, домашних настойках и просто для общения. (В этой теме общаются на тему самогоноварения.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright Evgeniy Rybin © 2018