Тема о самогоне, домашних настойках и просто для общения.
| |
EugeneD | Дата: Вторник, 07 Ноября 2017, 23:16:40 | Сообщение #11 |
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1305
Д.рег: 24 Мая 2010
Статус: Offline
| А слабо устроить что-то типа встречи/выставки/форума самогонщиков? С дегустацией...
|
|
| |
Кенна | Дата: Четверг, 21 Декабря 2017, 19:54:43 | Сообщение #12 |
Наш человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Д.рег: 21 Декабря 2017
Статус: Offline
| ооо это было бы круто)
|
|
| |
Svetlaya1 | Дата: Понедельник, 26 Февраля 2018, 09:56:12 | Сообщение #13 |
Наш человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Д.рег: 15 Августа 2016
Статус: Offline
| Оранчелло (Orangecello) – домашний апельсиновый ликер.
Здравствуйте. Не за горами 8 Марта.Предлагаю сделать вкусный апельсиновый ликер Orangecello.
Ингредиенты :
водка 0.5 л апельсины 4шт. сахар(мед) 100-200 гр
Апельсины ошпарить кипятком, затем промыть холодной проточной водой. Повторить процедуру еще 2-3 раза, чтобы убрать с поверхности остатки воска или другого консерванта, который наносят на кожуру для продления срока хранения.Чисткой для овощей или аккуратно ножом снимите с апельсинов цедру – верхнюю желтую часть, не задевая белой мякоти.Сложите всю цедру в банку, залейте водкой и уберите в темное место на 5 дней. Раз в день взбалтывайте. Очищенные апельсины сложите в пакет, завяжите и оставьте в холодильнике. Полученный настой профильтруйте через марлю, цедру хорошо отожмите. Из апельсинов, с которых счищали цедру на первом этапе и которые все эти 5 предыдущих дней хранились в холодильнике, выжмите сок. Сок перелейте в кастрюлю, добавьте сахар или мед. Нагрейте на слабом огне до полного растворения сахара (меда), постоянно перемешивая. Не доводите до кипения. Готовый сироп полностью остудите. Смешайте сироп с апельсиновой настойкой, перелейте получившийся ликер в бутылку и поставьте в холодильник еще на 2-3 дня. Готовый ликер подавайте охлажденным в замороженных рюмках или бокалах.
Сообщение отредактировал Svetlaya1 - Понедельник, 26 Февраля 2018, 18:22:03 |
|
| |
Банник | Дата: Понедельник, 05 Марта 2018, 02:20:37 | Сообщение #14 |
Случайно зашел
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Д.рег: 05 Марта 2018
Статус: Offline
Откуда: Казань
| интересный рецептик, пожалуй запишу себе его
|
|
| |
Kite | Дата: Вторник, 10 Апреля 2018, 23:11:31 | Сообщение #15 |
Группа: Удаленные
| Рецепт Бейлиса (Baileys). Ирландский сливочный ликёр.
основа для ликера:
1) Жгем карамель около 3-4 столовых ложек до степени между средней и жженой. 2) 3 пакетика ванилина (порошка) 3) Имбирь - 1/3 чайной ложки порошка без горки 4) Корица - на кончике ножа 5) Мед - 2 чайные ложки 6) Спирт 60% (если есть возможность добавить немного ирландских виски - добавить обязательно напополам со спиртом) - 400-420 мл. 7) Также в емкость всыпаем чайную ложку измельченной коры дуба с горкой
настаиваем 5-7 дней, часто и сильно встряхивая. фильтруем, избавляемся от крупных частиц и порошков.
Миксуем Подмигивающий Нам нужны для этого этапа: 1) 1 литр свежих вкусных сливок 10% жирности (чем качественней и вкусней компоненты мы будем подбирать под наш ликер, тем вкуснее будет результат) 2) 340-400 грамм хорошего сгущеного молока (не густого, без образований на стенках банки, не переваренного, не мучнистого на вкус) 3) 2 свежих оранжевых яичных желтка (без белка) 4) 2 чайных ложки ароматного кофе предварительно растворенного в половине столовой ложке воды.
Процесс пошел Берем Большую эмалированную посудину, миксер 1) Вливаем поллитра сливок и 2 яичных желтка - взбиваем до однородной консистенции 2) Добавляем сгущеное молоко и растворенное кофе - снова взбиваем 3) Вливаем еще поллитра сливок - снова взбиваем 4) Добавляем 400-420 мл отфильтрованной готовой настойки. Взбиваем последний раз. 5) Hа 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара, не сразу разливайте по бутылкам, пусть постоит ликер в какой-нибудь большой закрытой банке в холодильнике, лишний жир всплывает на поверхность, затем по истечению 4-5 дней, все отфильтровывается через 1 слой х.б. ткани. Более никаких "кусочков" вы не увидите, также ликер настоится, улучшится и изменится вкус. 7) Разливаем в подготовленные темные или коричневые бутылки, можно вторично профильтровать через 1 слой ткани. Крутой Наливаем в бокал и наслаждаемся в чистом виде или со льдом. Можно также приготовить себе ирландский кофе.
|
|
| |
Matwey39 | Дата: Суббота, 09 Июня 2018, 16:44:42 | Сообщение #16 |
Случайно зашел
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Д.рег: 09 Июня 2018
Статус: Offline
| рецепты от бабушек передаются
|
|
| |
ayagan22 | Дата: Пятница, 15 Июня 2018, 11:29:31 | Сообщение #17 |
Случайно зашел
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Д.рег: 15 Июня 2018
Статус: Offline
Откуда: Красноярск
| кто нибудь знает на каких ягодах или фруктах лучше делать настойку, чтобы был приятный аромат и вкус? То что можно делать на любых я это и так знаю, меня интересует именно варианты при которых вкус получается особенное приятным.
|
|
| |
Kite | Дата: Пятница, 22 Июня 2018, 10:41:49 | Сообщение #18 |
Группа: Удаленные
| Клюкву проколоть иголкой в нескольких местах каждую ягодку и залить поллитром спирта. Через пять дней спирт слить и залить новых поллитра. Через два дня снова слить спирт, смешать с первым. В клюкву налить литр воды, хорошенько перемешать и вылить в спирт. Для снижения крепости с 95% до 30, нужно к литру спирта добавить столько воды, чтобы общий объем составил 3 литра. Для достижения содержания сахара 20%, в этих з-х литрах должно быть 600 грамм сахара. Сварить сироп из 600 гр сахара и литра воды, остудить и влить в напиток. После этого долить водой до 3-х литров. После этого началась длительная борьба с осадком. Фильтровать не стоит, напиток сам неплохо осветляется и надо сверху трубочкой сливать напиток с белой взвеси. Вкус, цвет и запах великолепны. Даже на вид великолепно прозрачный напиток через время всё равно даёт осадок. Но это - явный признак натуральности.
На вкус и на цвет товарища нет. Если захочешь покрепче-послабей, послаще-посуше, сделаешь сам.Добавлено (22 Июня 2018, 10:41:49) --------------------------------------------- Забыл написать, рецепт на 1 кило клюквы.
|
|
| |
Svetlaya1 | Дата: Понедельник, 03 Июня 2019, 21:26:29 | Сообщение #19 |
Наш человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Д.рег: 15 Августа 2016
Статус: Offline
| Здравствуйте. Хочу поделиться рецептом под названием *Быстрая хреновуха* Ингредиенты Водка-1 литр Корень хрена -80 г Корень имбиря – 40 г Лимонный сок – 2 ст. л Мед – 1 ст. л Соль -1 щепотка
1 Корень хрена и имбиря необходимо почистить и натереть на мелкой терке. 2 Имбирно-хреновую кашицу солим, поливаем лимонным соком и оставляем на 5 минут. 3 Перекладываем в стеклянную емкость кашицу, добавляем водку и мед. 4 Хорошо взбалтываем в течении 10 мин и даем настояться еще 10 мин.
Можно по желанию процедить или пропустить через фильтр. Хреновуха готова и можно приступать к дегустации.
Сообщение отредактировал Svetlaya1 - Понедельник, 03 Июня 2019, 21:34:36 |
|
| |
Svetlaya1 | Дата: Четверг, 24 Октября 2019, 09:59:22 | Сообщение #20 |
Наш человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Д.рег: 15 Августа 2016
Статус: Offline
| Здравствуйте .Хочу поделиться рецептом простой ,но чень хорошей настойки .Особенно актуально в нашем климате в зимнее время.
Чесночная настойка или мужской напиток
Ингредиенты
чеснок 3 зубчика красный острый перец 1 шт 3 горошины душистого перца мед 0,5 ч.ложки пол-литра водки или самогона Засыпаем все в банку
Заливаем водкой или самогоном
Настаиваем 3 -5 дней в темном месте
Фильтруем настойку
Прикрепленный файл:
cale_1200.webp
(36.1 Kb)
|
|
| |
|