"Кегли" на дорогах. Осеннее обострение.
| |
EugeneD | Дата: Воскресенье, 16 Октября 2011, 11:52:27 | Сообщение #11 |
Ветеран форума
Д.рег: 24 Мая 2010
Статус: Offline
| Самое шокирующее в этой истории - позиция ГИБДД: "Мы ещё в мае месяце сделали представление о том, что нужен дополнительный знак "Пешеходный переход" слева, на разделительной полосе"... Администрация, видите ли, не выполнила! И что? ГИБДД каждый день напоминала об этом? Поставила регулировщика для предотвращения аварий? Нет, похоже, просто открыла там очередную "кормушку" - влёгкую можно наколотить штрафов как водителям, так и пешеходам...
|
|
| |
edw1n | Дата: Воскресенье, 16 Октября 2011, 15:23:42 | Сообщение #12 |
Ветеран форума
Д.рег: 27 Июня 2008
| Quote (EugeneD) Мы ещё в мае месяце сделали представление о том, что нужен дополнительный знак "Пешеходный переход" слева, на разделительной полосе Дураки что-ли у них там в ГИБДД работают? У нас правосторонее движение, при чём тут вообще знаки слева? Хотя, часто порой вижу, как некоторые, поворачивая с Горького на Красноярск (напротив поста ГИБДД) ждут зелёный цвет светофора. На вопрос "Чо стоишь-то? Красный не тебе горит!" жмут резко газ в пол и сваливают
Спутниковый Интернет. Доступные цены. Высокое качество. Возможность быть на связи в любом месте планеты. т.+7(391)249-66-11
|
|
| |
BabuR | Дата: Воскресенье, 16 Октября 2011, 15:29:34 | Сообщение #13 |
Ветеран форума
Д.рег: 16 Марта 2010
| Quote (edw1n) при чём тут вообще знаки слева? "Пешеходный переход" - участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2. Знак слева имел место существовать Quote (edw1n) "Чо стоишь-то? Красный не тебе горит!" жмут резко газ в пол и сваливают Раньше там висела табличка "Поворот направо не регулируется",теперь ее там нет.Более того один раз там дорожники даже стоп-линию нарисовали(сейчас не помню есть она там или нет)Так что формально они правильно стоят там.
Сообщение отредактировал BabuR - Воскресенье, 16 Октября 2011, 15:44:37 |
|
| |
edw1n | Дата: Воскресенье, 16 Октября 2011, 16:00:39 | Сообщение #14 |
Ветеран форума
| Quote (BabuR) Раньше там висела табличка "Поворот направо не регулируется",теперь ее там нет.Более того один раз там дорожники даже стоп-линию нарисовали(сейчас не помню есть она там или нет)Так что формально они правильно стоят там. naughty Ну так-то да, но стоп-линия как таковая означает только место, дальше которого нельзя заезжать при наличии рядом соответствующего знака или светофора, никаких других функций она не несёт. Так что там ситуация крайне спорная, я никогда не останавливаюсь.
Спутниковый Интернет. Доступные цены. Высокое качество. Возможность быть на связи в любом месте планеты. т.+7(391)249-66-11
|
|
| |
edw1n | Дата: Воскресенье, 16 Октября 2011, 16:03:15 | Сообщение #15 |
Ветеран форума
| Quote (BabuR) Знак слева имел место существовать Ну может и имел, но размещать знаки слева (кроме тех, что километраж указывают) - дурость.
|
|
| |
BabuR | Дата: Воскресенье, 16 Октября 2011, 16:10:33 | Сообщение #16 |
Ветеран форума
Д.рег: 16 Марта 2010
| Quote (edw1n) Так что там ситуация крайне спорная, я никогда не останавливаюсь. Я тоже не останавливаюсь... да и давненько уже не доводилось мне с Горького с северной стороны на Красноярск уходить.Все как то через "портал".Даже если в 5-й с Новика еду по объездной удобней и быстрее. Quote (edw1n) но размещать знаки слева (кроме тех, что километраж указывают) - дурость. Эти знаки как раз и нужны,чтобы внимание к переходу акцентировать.
|
|
| |
edw1n | Дата: Воскресенье, 16 Октября 2011, 16:11:04 | Сообщение #17 |
Ветеран форума
| Кстати, вот:
На дорогах с двумя полосами и более для движения в одном направлении знаки (с учетом содержащейся информации и местных условий) должны дублироваться, если они могут быть своевременно не замечены водителями из-за крупногабаритных автомобилей, движущихся по правым полосам. Дублирующие знаки устанавливают на разделительной полосе. Если ее нет, их размещают на левой стороне дороги, когда для движения во встречном направлении имеется не более двух полос. Если видимость знака, установленного на левой стороне дороги, не может быть обеспечена, а также в случае, если для движения во встречном направлении имеются три полосы и более, знаки размещают над проезжей частью.
Думаю, то-же самое должно касаться и светофора. Если б он справа был и дублировался на островке посредине полос, с направлениями движения навстречу друг другу (как в Красноярске) - это одно, а т.к. справа светофора нет, то светофор слева по ходу движения между попутными полосами идёт лесом, т.к. он ничего не дублирует.
|
|
| |
edw1n | Дата: Воскресенье, 16 Октября 2011, 16:14:07 | Сообщение #18 |
Ветеран форума
| Quote (BabuR) Я тоже не останавливаюсь... да и давненько уже не доводилось мне с Горького с северной стороны на Красноярск уходить. Кстати, такие-же ситуации на светофорах в "Космосе" и 5 мкр., если ехать с северной стороны. Я даже не знаю, есть там таблички или нет, никогда не останавливаюсь, поворачивая направо.
|
|
| |
EugeneD | Дата: Воскресенье, 16 Октября 2011, 16:15:06 | Сообщение #19 |
Ветеран форума
Д.рег: 24 Мая 2010
| Кгхм... Эдвин, ты уж не тупи, пожалуйста! И что с того, что у нас движение правостороннее? Это в Лиссабоне "хорошо" - одна полоса вперёд, одна назад... А в данном случае ТРИ ПОЛОСЫ в одном направлении, тем, кто едет во втором-третьем рядах - вполне может не видно быть НИКАК знака!
Зы: это - просто по логике, но, имхо, есть и соответствующий пункт в ПДД, счас поищу...
Сообщение отредактировал EugeneD - Воскресенье, 16 Октября 2011, 16:23:24 |
|
| |
edw1n | Дата: Воскресенье, 16 Октября 2011, 16:17:27 | Сообщение #20 |
Ветеран форума
| EugeneD, Ну так я выше и написал об этом, вот только знаки не на левой стороне должны стоять (их там тем более хрен кто разглядит), а посередине, как в Красноярске на п.Железняка.
|
|
| |
|