Quote (Saviola_KPOJIuK)
РЕЙТИНГ
я знаю кто спосировал рейтинг =) (догадайтесь сами) (по первым местам)
хотя конечно канон прекрасные камеры и на сегодня безусловный лидер в фотокареспонденских тушках (но я так понимаю Фир не готов еще выложить 150-200 штук за камеру? )
даже не связывайся однозначно, хорошое дело самсунгом не назовут (с) Фир обрати внимание на:
1. размер сенсора (чем больше тем лучше), тоесть 1/1.8 лучше чем 1/2,5
2. стекло: для сони карл зейц, для панасоника - лейка (у канона и никона свои линзы)
3. на мега пикселы не смотри =)
4. наверно есть смысл брать модельку с батарейками (купишь аккумуляторы перезаряжаемые типа батареек и будет тебе счастье)
5. память меньше 2-х гигов брать нет смысла, но лучше больше (тут всегда - чем больше тем лучше )
6. еще есть смысл смотреть на время включения: был такой опыт, пришли с другом в магазин. выбрали 2 камеры - соню и вроде панал. нажимаем одновременно включение - сони моментально начинает оъектив выдвигать, а панас сначало долго обдумывает ситуацию. в результате сони выбрали (по мне так из мыла одна из лучших марок)
про ту панасоник которую ты ссылку давал:
1. Физический размер: 1/2.5" - посмотри. мож лучше 1/1,8 найдешь, существенно в качестве выйграешь\
2. Глубина цвета: 36 бит - гыыыы (в фотошопе не всегда с 16 битами работаешь, а тут 36 бит... накуя - хз, но выглядит солидно
3. Светочувствительность: 100 - 3200 ISO - 3200 ето конечно круто, но в моей зеркалке при размере сенсора в 4 раза больше при 800 уже шумов пипец, на етой же матрице думаю 400 будет предел размного, остольное это просто совесть или наоборот ее отсутсвие у производителя, скорее всего исо в 3200 будет решаться за счет увеличения выдержки в 2 раза и сопоставлением 2-х снимков...
4. Ручная настройка выдержки и диафрагмы: нет - ето не фонтан .всегда есть ситуевины когда ето пригодиться... хотя конечно експокорекцией можно многое вытянуть...
5. Формат записи видео: MOV - никогда не любил етот формат, но панасоники всегда именно его пихают!!!
6. Режим серийной съемки: нет - реально прикольная штука! типа нажал на кнопку и получил 2-5 снимка, выбрал лучшее!
7. Тип стабилизатора изображения: оптический - много шума из ничего, никогда не видел их в работе... шо за нах?!
8. Форматы изображения: 2 JPEG - и что все ?! и больше ничего, тоесть и без того хреновую картинку сожмут вторым жыпегом так шта от ние ничего не останеться ?!
чесс гря не возбудила...