Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA

Вторник, 24 Декабря 2024, 19:35:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Модератор форума: STEFANI  
GPON от "Ростелеком" в Лесосибирске, вопрос-ответ
RageДата: Пятница, 07 Октября 2011, 11:07:10 | Сообщение #131
Quote (spec)
А то что сейчас тянут так это скорее Мегафон тянет

ОФФ: Не скорее, а точно. Мегафон тянет линию в Северо-Енисейск. В Лесосибирске через них в скором времени будет работать Матрица.

sv-rpДата: Пятница, 07 Октября 2011, 11:44:36 | Сообщение #132
А что за кабель по столбам идет?))один на пираговку другой на южку а начало всему 9-ка в 9-м))

ГостьДата: Пятница, 07 Октября 2011, 11:54:04 | Сообщение #133
Quote (edw1n)
Откуда бы он у Вас был-то?

Позвонил однажды в тех. поддержку, спросил насчет режима AnnexM, сказали есть возможность, включили, сняв ограничение на скорость линии (естественно в роутере тоже выставил AnnexM) Линия стала D: 21000, UP:2000 (примерно) но начались обрывы линка, снова позвонил, линию ограничили D:12000, аплоад тоже упал до 1500, но линк стал стабилен. И с тех пор стояла модуляция AnnexM (примерно год уже), выложил бы скрины, но с подключением GPON-а отключил телефонную линию.

edw1nДата: Пятница, 07 Октября 2011, 12:50:02 | Сообщение #134
Ветеран форума
Д.рег: 27 Июня 2008
Статус: Offline
Quote (Гость)
сказали есть возможность, включили, сняв ограничение на скорость линии

Ну это не на всех DSLAM'ах, но раз уж сделали - значит Вам удалось убедить ТП :)

Спутниковый Интернет. Доступные цены. Высокое качество. Возможность быть на связи в любом месте планеты. т.+7(391)249-66-11

ГостьДата: Пятница, 07 Октября 2011, 14:11:24 | Сообщение #135
то есть будет инет от мегафона? проводной?

Fedia22Дата: Пятница, 07 Октября 2011, 14:24:57 | Сообщение #136
Ветеран форума
Д.рег: 12 Ноября 2008
Quote (edw1n)
Ну это не на всех DSLAM'ах, но раз уж сделали - значит Вам удалось убедить ТП

:) а вас ни как не убедить? я тоже хочу себе анексМ пока оптику не провели naughty

Quote (Гость)
то есть будет инет от мегафона? проводной?

нет, как Лсиб и прима перешли на канал от мегафона так и матрица на него перейдёт

Fedia22Дата: Пятница, 07 Октября 2011, 14:46:41 | Сообщение #137
Ветеран форума
Д.рег: 12 Ноября 2008
ах, да, забыл главный вопрос, почему когда я качаю ночью, у меня всё это идёт в дневной трафик? naughty Ростелеком вообще обленились? :)

RageДата: Пятница, 07 Октября 2011, 21:58:18 | Сообщение #138
Quote (Rage)
Еще один интересный момент: когда соединяюсь со своим ФТП на работе, соединение разрывается через каждые 2-6 секунд. Подсоединяюсь по DSL - все нормально.

Quote (edw1n)
Rage, Ну так в логах FTP-сервера и надо смотреть, что происходит.

Во-первых, логи там, а я здесь. Во-вторых, а что они мне покажут? Только то, что моя машина через каждые пару секунд то присоединяется, то отсоединяется. Если бы проблема была там, на сервере, то ему было бы без разницы, каким именно образом я подсоединяюсь. А в данном случае, если я подсоединяюсь через DSL, все нормально. Как только подсоединяюсь через PON, постоянные разрывы. Подключался я с одной и той же машины в течение пары дней, пока мне DSL не отрубили. Сейчас, если я захожу на ФТП с других машин с DSL, то по-прежнему все нормально. Из дома по PON - соединение рвется. Единственное, я еще не пробовал какие-нибудь другие ФТПшники. Может и действительно, какая-нибудь хитрая фигня именно там, на серваке. Может еще чего, в общем поковыряю. А логи, разумеется, все-таки посмотрю, как только туда доберусь.

Еще такой вопрос: каким образом воткнуть вайфайный маршрутер (D-Link Dir-300) после терминала в качестве точки доступа? Попробовал воткнуть шнур с терминала на порт LAN, в другой порт LAN - патчкорд от компа, то есть, просто, как обычный свитч (вайфай пока не трогаю). На компе прописал айпишник в той же подсетке, что и терминал, в качестве шлюза указал айпишник терминала. Винда показывает доступ к Инету, однако реально Инет не работает. Попробовал вернуть как было, то есть айпишник на компе автоматический, шлюз не прописан. Получилось еще забавнее. Винда написала, что в сети уже есть такой айпишник. При этом file.krasnet.ru работал замечательно, торрены с него тоже качались/раздавались, больше не работало ничего, ни во внешке, ни внутри.
Или все-таки втыкать шнур от терминала в порт Internet маршрутера и прописывать на нем настройки Инета с логином и паролем?

RageДата: Воскресенье, 09 Октября 2011, 11:31:36 | Сообщение #139
Quote (Rage)
На компе прописал айпишник в той же подсетке, что и терминал, в качестве шлюза указал айпишник терминала.

Все, вопрос снят. Забыл прописать DNS. Прописывается адрес терминала в качестве шлюза и DNS - все работает на ура!

fasДата: Воскресенье, 09 Октября 2011, 12:52:49 | Сообщение #140
Rage, Какая скорость скачивание и отдачи на внутренних ресурсах(например филе) и с внешних?Какой тариф?

Поиск:

Copyright Evgeniy Rybin © 2024