GPON от "Ростелеком" в Лесосибирске, вопрос-ответ
|
|
demon107 | Дата: Вторник, 28 Мая 2013, 00:17:13 | Сообщение #1391 |
Живет здесь
Д.рег: 02 Августа 2012
Статус: Offline
| а если роутер ONT, то как посмотреть?
|
|
| |
Ksoniks | Дата: Пятница, 31 Мая 2013, 16:51:15 | Сообщение #1392 |
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в районе Пирогова, Бабкина 24 провели GPON? Просто купил там квартиру и пока ремонт делаю.бываю набегами. Жена недавно заезжала туда, сказала. что какие то дядьки что-то там куда то тянули по подъезду. По своей женской наивности не поинтересовалась что именно тянут. Но некоторые поговаривают что протянули именно GPON. Приношу свои извинения, если вопрос уже был озвучен.Живу в Новоенисейске без возможности подключить даже адсл. В инет выхожу с 3G модема, поэтому последние два года совсем не интересовался делами РТК.
|
|
| |
RAINBOW | Дата: Пятница, 31 Мая 2013, 17:47:44 | Сообщение #1393 |
Матерый
Д.рег: 28 Мая 2007
| Цитата (demon107) а если роутер ONT, то как посмотреть? В ONT Huawei нет автообновления прошивы. В принципе, провайдер может инициировать обновление прошивки ONT со станционного оборудования (OLT), на практике, по крайней мере, наш Сибирский филиал Ростелекома этим не заморачивается (и правильно делает). Так что обрывы по другой причине.
Цитата (Ksoniks) в районе Пирогова, Бабкина 24 провели GPON? Нет. Ростелеком там подключает только ADSL. Подключения скоростного интернета в том районе производит Транстелеком (ТТК), и кабель тянули их монтажники. Гляньте личку, плз.
|
|
| |
liss6861 | Дата: Среда, 05 Июня 2013, 20:39:35 | Сообщение #1394 |
| Уважаемый spec подскажите когда подключат Новоенисейск?
|
|
| |
Miles4th | Дата: Суббота, 08 Июня 2013, 17:27:42 | Сообщение #1395 |
Наш человек
Д.рег: 28 Февраля 2013
| liss6861, я, конечно, не spec, но двоим моим знакомым, которые писали заявление на подключение GPON, сказали, что подключать будут в конце июня. А к spec'y у меня вопрос следующий: обязательно заявление писать, или можно на сайте оставить заявку?
|
|
| |
liss6861 | Дата: Суббота, 08 Июня 2013, 17:52:39 | Сообщение #1396 |
| Miles4th,спасибо за справку!
|
|
| |
WELLES | Дата: Суббота, 08 Июня 2013, 18:33:15 | Сообщение #1397 |
| Цитата (liss6861) Miles4th,спасибо за справку! А я ничего не понял. Новоенисейск он большой. Где будут подключать в июне? В микрахе вроде давно подключают, у нас на Южной неделю назад в почтовый ящик кинули предложение подключиться. Я на сайте написал заявку, ни слуха, ни духа.
|
|
| |
Miles4th | Дата: Воскресенье, 09 Июня 2013, 11:41:49 | Сообщение #1398 |
Наш человек
| WELLES, я сам с "микрахи", но ни заявки в и-нете, ни письменного заявления не писал. А вот 2 моих знакомых - с "микрахи", и им обоим сообщили, что в конце июня будут подключать. Насчет "южки" ничего не знаю, уж извините. Добавлено (09 Июня 2013, 03:49:38) --------------------------------------------- Да и вообще, WELLES, это идея! Оставлю онлайн-заявку, посмотрим что скажут. И еще по поводу нее же: я месяца три назад заполнял онлайн-заявку. Ну и как бы рассматривается она в течение 3-х рабочих дней. Ну на самом-то деле мне позвонили где-то через 2 недели, и сообщили, что "летом будет Вам в Новоенисейске оптика. А по GPON'y портов нет". Так что, я думаю, они заранее оставили конверт с "любезным предложением" подключиться, мол "за 2 недели все равно успеем провести" Добавлено (09 Июня 2013, 11:41:49) ---------------------------------------------
Цитата (Miles4th) А по GPON'y портов нет Прошу меня извинить. По PON'y портов нет.
|
|
| |
RAINBOW | Дата: Воскресенье, 09 Июня 2013, 17:14:06 | Сообщение #1399 |
Матерый
Д.рег: 28 Мая 2007
| GPON = Gigabit PON, т.е. на станционном OLT гигабитные порты, вот и вся разница. А в остальном это одно и то же, волокно идёт на дом, там делителем распределяется на абонентов.
|
|
| |
Miles4th | Дата: Понедельник, 10 Июня 2013, 13:18:15 | Сообщение #1400 |
Наш человек
| Цитата (RAINBOW) GPON = Gigabit PON, т.е. на станционном OLT гигабитные порты, вот и вся разница. А в остальном это одно и то же, волокно идёт на дом, там делителем распределяется на абонентов. Мне это ни о чем не говорит. Я плачу - я получаю, только и всего. Просто девушка по телефону так сказала, что по PON'y нет возможности, а по GPON'y - будет. Может, и по PON'y к тому времени будет, но GPON-то понятно дело лучше
|
|
| |