Сегодня решил почистить свой компьютер. Для его чистки нам понадобится: тряпочка, смоченная полиролью, кисточка для покраски, отвертка крестовидная, пылесос. Ставим системник на стол и поперли. Снимаем все и по отдельности чистим, смахивая кисточкой пыль. Пылесосом можно сразу собирать большие комки пыли
Вообще ни чего сложного. Начинаем сборку. Сегодня у меня возникли две траблы.
1. У процессора, из-за падения на пол погнулись ножки. Впервые я столкнулся с этим, столько раз чистил и вот впервые у меня из рук выскользнул процессор. Что бы выпрямить ножки берем иголку и не торопясь, аккуратно выпрямляем ножки. У моего проца погнулись первые два ряда с боков и еще немного с другого бока, так что объем работы был приличный. Главное в этом деле точность и как можно меньше «кручений» ножек, т.к. они могут выпасть.
2. Как вы знаете, то на передней панели у нас расположены два индикатора, две кнопки. В этот раз я не стал запоминать, что где стояло и решил с нуля понять, что и куда втыкать :). В этом случаем берем книжечку от материнской платы и ищем нужную нам информацию. Уверяю что там все будет Ах ну да, те кто не в восторге от индикатора-пищалки, могут просто его не включать в мат. плату, но не советую. Собсна у меня проблемка возникла с пауер индикатором (индикатором напряжения), т.е. зеленая лампочка не горела. Смешно, но производители перепутали маркировку и там где + надо было втыкнуть проводок помеченный -.
Не забываем хорошо прочистить кулера HDD и CPU. Ну и конечно надо сменить термопасту на процессоре. Так что ватными тампонами аккуратно убираем старый слой. Выдавливаем немного термопасты на процессор и размазываем его тонким слоем, пользуясь спичкой. Главное что бы слой был нормальным, т.е. не совсем тонким и не совсем толстым.
Ну, вот в принципе и все! Собираем все, скручиваем. Со стола тряпочкой вытираем пыль.
Не советую сразу все закрывать и скручивать. Не закрывайте панели и произведите пробный старт компутера. Если выскочит ошибка CMOS, то значит, вы вытаскивали батарейку из мат. платы. Заходим в BIOS и устанавливаем часы и загрузчики.
Для пользователей Linux-не перепутайте шлейфы, потому что в лине все прописано в конфигах. Так что он может потерять загрузчик. Так что или правим конфиги или меняем шлейфы.
Ну, собсна если все прошло удачно, то скручиваем все и ставим на почетное место
Gamedreamer 2008