Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA

Вторник, 24 Декабря 2024, 08:02:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Модератор форума: STEFANI  
Догхантеры
ОБЭПДата: Суббота, 15 Декабря 2012, 18:20:16 | Сообщение #271
Тикитак, не обращай внимания, это местный хроник , вроде охотник , но ведь нормальные охотники знают , кто такая собака и нести подобную ахинею не будут ! Значит это просто алкаш -живодёр ! Ну или тупит с бодуна All_greet

KostasДата: Суббота, 15 Декабря 2012, 18:27:12 | Сообщение #272
Ветеран форума
Д.рег: 28 Февраля 2007
Статус: Offline
ОБЭП [ Случайно зашел ] первый день на форуме, и столько г...на.
Quote (ОБЭП)
не обращай внимания, это местный хроник , вроде охотник , но ведь нормальные охотники знают , кто такая собака и нести подобную ахинею не будут ! Значит это просто алкаш -живодёр ! Ну или тупит с бодуна

и такие люди рассуждают о высоком blev

Поберегись, увековечу!

ОБЭПДата: Суббота, 15 Декабря 2012, 18:40:24 | Сообщение #273
так Kostas, если ты тупишь , как твою бронь пробить ? тебе пришла в голову какая-то мысля и ты будешь её обсасывать , а ты посмотри шире !
у тебя же наверняка есть кот , выбежит он на улицу , сожрёт гадость раскиданную убийцами домашних животных и... ? то-то !

Добавлено (15 Декабря 2012, 18:40:24)
---------------------------------------------

Quote (Kostas)
и такие люди рассуждают о высоком

о высоком не ко мне :D

RageДата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 00:52:21 | Сообщение #274
ОБЭП, рекомендую поуважительнее относиться к собеседнику. Он того заслуживает.
По данной ситуации. Я ее попробовал смоделировать виртуально. Я представил. что на меня несутся две собаки, отчаянно лая.
1. Мне абсолютно не важно, укусят меня они, или нет, мне ОЧЕНЬ неохота будет это проверять, поэтому я приму ЛЮБЫЕ меры для того, чтобы этго не произошло.
1. а. Если у меня будет в наличии оружие, которым я смогу воспользоваться, я им воспользуюсь. Если такового не будет, я постараюсь обратить в оружие любой подручный предмет.
1. б. Даже если собаки решили меня просто попугать, они просто лаяли, не намереваясь меня кусать, то я могу от неожиданности испугаться. Это я уже буду рассматривать как ущерб своему физическому и психическому здоровью, которое я имею полное право защищать, всеми, доступными мне средствами.
2. Если у собак есть хозяин, именно он будет отвечать за их действия, но это будет потом. Только после того, как я закончу свое общение с самими собаками.

Вы хоть раз видели, как выглядит прокушенное насквозь и разорванное собакой плечо ребенка? Даю 120% гарантии, что никто из вас такого не видел.
Я видел. Это страшно. Это море крови. Это куски мяса и жил, торчащие из руки. Это потом две недели больницы. Представьте себе, что это рука ВАШЕГО ребенка.
Второй конкретный вопрос, на который все защитнички собачек так и не дали определенного ответа: а что бы вы сделали, если бы на ваших глазах свора собак испугала (загрызла) вашего ребенка?
Из всех ответов, которые здесь промелькивали, получалось, что у них детей просто нету.

Я очень люблю собак. Это мои самые любимые животные. Но я очень хорошо знаю, какую угрозу могут представлять бездомные собаки, если их много.
Одиночные бездомные собаки, как правило, безвредны. Они сами зашуганы. Они ни на кого не нападают. Таким я сам лишний кусок хлеба отдам.
Но когда их набирается несколько десятков, они становятся бедствием.
Никто из вас не видел, что из себя представляет свора из трех десятков злых, голодных собак. Я, встречая дочь из художки, видя, как родители соседних домов встречали детей из школы, раздумывал только об одном: где бы взять напалм. Кстати, избавлению от этой своры, как оказалось, мы БЛАГОДАРНЫ, не городским службам, а нескольким нормальным мужикам во дворе, которые собак перестреляли. Они не догхантеры, они просто оградили своих детей от беды.

По поводу темы: догхантерство – это преступление. Нельзя просто так расстреливать собак. Просто большинство догхантеров расстреливают ЛЮБЫХ собак. Пока собака не стала угрозой человеку, она имеет право на жизнь. Но если она будет представлять хоть малейшую угрозу мне или моему ребенку, я ее уничтожу не задумываясь.

Сообщение отредактировал Rage - Воскресенье, 16 Декабря 2012, 00:54:07

УдалённыйДата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 01:51:15 | Сообщение #275
Ветеран форума
Д.рег: 14 Сентября 2011
очень, очень настораживающий разговор.
одна сторона признаёт, что есть собачки, которые не заслуживают жестокого обращения, но вместе с тем настаивает на жесткой борьбе с собаками представляющими угрозу. другая сторона крайне недовольна жестокостью по отношению ко всем собакам в целом и указывает первой стороне на моральное уродство, призывая смотреть шире...
вот если бы, вторая сторона была из долины ластючих няшек-мимишек, синхронно виляющих хвостами, а первая из сурового края коварных собак-покусак и собак-растерзак, стайно загоняющих одиноких людей, то я бы ещё понял разногласия... а так, ну вообще не понятно ничего...тем паче про догхантеров в лесосибирске я не слышал вапче.
люди виноваты в агрессивности собак. людей наказать. а с собаками-то чего делать? если засунуть кулак в лицо плохого собаковода, то его собака не станет тут же лояльной к людям.
есть люди не понимающие, какую несут ответственность, содержа псину и не уделяют должного внимания дрессуре - таких распознать(как-то) и наказать. а с собакой-то чего делать? есть частные случаи, когда собака оказывается на улице в жестокой среде, не по вине хозяина.
моралисты считают себя объективными и широко смотрящими? я так вижу довольно узкий взгляд на проблему, который сводиться к тому, что люди виноваты. согласен с этим. а с собаками-растерзаками то чего делать?

плюю пырпындекулярно в небо и надеюсь на ветер

ОБЭПДата: Среда, 19 Декабря 2012, 12:10:56 | Сообщение #276
Quote (Kostas)
что вы будете делать в подобном случае?

Quote (Kostas)
Не слышу ответа... Сказать нечего?

Quote (Удалённый)
а с собаками-растерзаками то чего делать?

Quote (Kostas)
Дорогуша, я на свете прожил больше полтинника

больше полтинника ?!!! ))))) да что ж вы трудные такие ? всё же проще пареной репы , зачем придумывать велосипед !
Если есть угроза жизни , её надо ликвидировать , будь то человек, собака , да хоть мамонт ! Но не уничтожать ведь весь вид с особой жестокостью (раньше полно было видео развлечений догхантеров , то было не убийство , а пытки садистов , причём как собак так и кошек (щенят,котят), с поджиганиями , четвертованиями, колесованиями ) ! Догхантеры , это просто мрази и больше тут говорить не о чем ! А про самооборону , наши законы и т.д. есть другие темы !!!

freedomДата: Среда, 19 Декабря 2012, 13:22:32 | Сообщение #277
freedom
Д.рег: 25 Марта 2007
Quote (ОБЭП)
Если есть угроза жизни , её надо ликвидировать , будь то человек, собака , да хоть мамонт ! Но не уничтожать ведь весь вид с особой жестокостью

thumbup

RageДата: Среда, 19 Декабря 2012, 13:39:04 | Сообщение #278
Quote (ОБЭП)
(раньше полно было видео развлечений догхантеров , то было не убийство , а пытки садистов , причём как собак так и кошек (щенят,котят), с поджиганиями , четвертованиями, колесованиями ) ! Догхантеры , это просто мрази и больше тут говорить не о чем !

Это не догхантеры. Это садисты-извращенцы. Догхантеры такими вещами не занимаются.
Догхантеры — волонтёры, осуществляющие мероприятия по истреблению безнадзорных собак в городах. Декларируемые цели деятельности догхантеров: обезопасить себя и близких от возможности быть покусанными или даже убитыми собачьей стаей, а также очистка городов от переносчиков болезней и паразитов. В своей работе практикуют преимущественно отстрел и отравления безнадзорных собак.

На учредительном съезде международного общественного движения реалистической зоозащиты, проходившем в марте 2011 года в Ярославле, председатель правления ярославского благотворительного фонда «Зоозабота» Александр Красавчиков выдвинул свою версию появления догхантеров, заявив, что считает основной причиной неумение муниципальных властей решать проблемы бездомности животных, а также неэффективность принимаемых мер в деле регулирования численности бродячих собак.
Член рабочей группы комитета Государственной думы РФ по экологии, биолог Владимир Рыбалко называет прямой причиной появления догхантеров внедрение в ряде городов России и на Украине в 2000-х годах экспериментальной программы «отлов-стерилизация-возврат в места прежнего обитания», согласно которой практиковавшийся ранее отлов собак с целью усыпления был запрещён под давлением зоозащитников: местные жители лишились законной возможности избавиться от стай собак — после стерилизации сук привозят обратно и выпускают обратно в жилые зоны, дворы и другие общественные места для беспризорного обитания.

Член Общественной палаты Сергей Воропаев считает, что догхантинг может приносить пользу обществу при условии соблюдения следующих правил: безопасность для окружающих, избирательность уничтожения «объектов», отсутствие проявлений жестокости (в том числе, причинение страданий животным) и наличие разрешения от властей. На основе личного опыта общения с догхантерами, он приходит к выводу, что они не являются садистами и не используют опасные для людей яды.

ТикитакДата: Среда, 19 Декабря 2012, 20:04:07 | Сообщение #279
Генерал
Д.рег: 10 Января 2011
Quote (Rage)
Это не догхантеры. Это садисты-извращенцы. Догхантеры такими вещами не занимаются.

Не, они этим не занимаются. Хотя на своих сайтах идет бурное обсуждения какой нибудь очередной отравы, от которой уже ветеринары не спасут. И разбрасывают они эту гадость почему то во дворах, где бродячих собак и в помине нет. Травятся в основном домашние собаки. А так они белые и пушистые.

Все в мире относительно.

RageДата: Четверг, 20 Декабря 2012, 09:14:16 | Сообщение #280
Quote (Тикитак)
И разбрасывают они эту гадость почему то во дворах, где бродячих собак и в помине нет.

Как раз догхантеры отраву не разбрасывают. Они предпочитают гарантированное попадание отравы внутрь организма собаки. Поэтому либо из руки в пасть, либо дротики.
Тут вообще не все так однозначно получается.
Вообще, как мне кажется, для того, чтобы вести предметный разговор на эту тему, неплохо было бы сначала с этой темой ознакомится. В нашем случае ознакомление получится теоретическим, поскольку в живую в нашем городе догхантеров я не наблюдаю. Можно бы хоть мельком и заглянуть на их форумы. Я вот немного почитал, и во многом мне их позиция нравится, хотя и не во всем. Но как обстоит дело на самом деле, я не знаю, ибо, повторюсь, живых догхантеров не видел.

Выдержка из манифеста догхантеров:
Мы объединились, чтобы дать решительный отпор ублюдкам, считающим уличную шавку важнее жизни и здоровья людей. Этот форум создан ответственными собаководами, кинологами и биологами.
Мы не собаконенавистники. Наши идейные враги — зоошизики и буйнопомешанные борцы за права животных. Мы считаем что граждане, которые выпускают опасных животных на безнадзорный выгул, упрекая всех остальных в жестокости к «милым безобидным собачкам» - это злобные ханжи, которым наплевать на окружающих. Публицисты, звезды театрального искусства и эстрады которые с пеной у рта отстаивают право беспризорных псов жить стаями в парках и на городских улицах — это не гуманисты, а мизантропы.
Мы выступаем:
- против коррумпированной программы стерилизации, пополняющей карманы чиновников, и по сути уже проваленной.
- за ответственность хозяев, связанную с нарушениями правил выгула собак, так или иначе могущих представлять опасность для других людей (особенно детей)
-за административную ответственность лиц, прямо или косвенно занимающихся прикормом стай, так называемых опекунов и их кураторов.
-за ответственность лиц, (уголовное преследование или принудительное лечение) создающих в своих домах незаконные передержки животных и мешающие нормальному проживанию соседей.
- мы за развитие породного собокаводства. Приветсвуем выведение новых востребованнных жизнью пород и улучшение уже существующих.
- за переход к Европейскому принципу обращения с безнадзорными животными (отлов — передержка- пристройство/усыпление невостребованных)

Мы, однозначно, против разбрасывания отравы, где попало и используем метод «Из руки в пасть».
Мы не уничтожаем кошек!
Мы не истребляем хозяйских животных!
Мы не применяем насилия в отношении своих оппонентов!
Мы не используем рыболовных крючков, стекла и каких-либо ядов!
P.S. Изониазид-лекарство, а не яд. Просто при передозировке оно смертельно для собак.

Так что, не всякий человек, называющий себя догхантером, таковым является. Садисты, извращенцы и собаконенавистники к ним не относятся.

Поиск:

Copyright Evgeniy Rybin © 2024