Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA

Четверг, 02 Января 2025, 18:44:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: STEFANI  
Какое масло выбрать для автомобиля?
UkerДата: Четверг, 26 Декабря 2024, 19:06:45 | Сообщение #1
Форумчанин
Д.рег: 29 Октября 2024
Статус: Offline
Думаю о выборе моторного масла, и честно говоря, совсем запутался. Одни говорят, что синтетика лучше по всем параметрам, другие утверждают, что полусинтетическое масло — оптимальный вариант для большинства машин, особенно если они уже не новые. А кто-то и вовсе говорит, что разницы никакой, главное — менять вовремя. Может, кто-то из вас в теме? Где вообще достоверную информацию найти? Мне надо именно понять, что подойдет для двигателя в условиях нашего климата.

NiolidsДата: Четверг, 26 Декабря 2024, 19:12:26 | Сообщение #2
Форумчанин
Д.рег: 29 Октября 2024
Я всегда выбираю синтетику, потому что считаю, что она лучше для любых условий. У неё стабильные свойства при разных температурах, да и движок реально тише работает. У меня машина старая, но даже для неё синтетика хорошо подходит. По поводу информации — можешь заглянуть на сайты производителей масел, там обычно есть рекомендации. Например, я беру масло от Mobil или Shell, у них всё расписано. Полусинтетику пробовал только один раз, и разницы особой не заметил, но мне спокойнее с синтетикой.

MreokДата: Четверг, 26 Декабря 2024, 19:16:42 | Сообщение #3
Наш человек
Д.рег: 19 Ноября 2024
Нашел информацию по поводу выбора масла на этом сайте http://www.32cars.ru/article....o-masla . Я думаю, если у тебя машина не старая и ты не гоняешь на ней по плохим дорогам, то лучше выбрать синтетику. Она дольше сохраняет свои свойства и лучше защищает двигатель. У меня, например, на синтетике машина заводится без проблем даже зимой в морозы. Но если ты ездишь немного и на машине уже есть возраст, тогда полусинтетика будет более щадящей, да и стоит дешевле. В общем, всё зависит от того, что для тебя важнее — защита или экономия.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Evgeniy Rybin © 2025