Как сделать документы на земельный участок?
|
|
Mreok | Дата: Пятница, 27 Декабря 2024, 18:19:39 | Сообщение #1 |
Наш человек
Д.рег: 19 Ноября 2024
Статус: Offline
| Ребята, нужна помощь. У нас с семьёй участок, который давно принадлежал дедушке. Документов на него никаких не осталось, и надо срочно оформить всё как положено. Кто сталкивался с таким? Куда лучше пойти, чтобы быстро всё сделать? Хотелось бы обойтись без долгих походов по инстанциям и разбирательств, но если придётся – расскажите, что ожидать.
|
|
| |
Ross | Дата: Пятница, 27 Декабря 2024, 18:23:27 | Сообщение #2 |
Форумчанин
Д.рег: 30 Октября 2024
| Я оформлял землю пару лет назад, была похожая ситуация. Советую обратиться в кадастровую палату или многофункциональный центр – там хотя бы объяснят, что за чем делать. Ещё юристы из компании "Документ-Сервис" мне помогли – они сами бегали по инстанциям, я только раз пришёл подписать документы. Если времени нет, это удобно. Но стоит понимать, что за услуги придётся заплатить.
|
|
| |
Xorokol | Дата: Пятница, 27 Декабря 2024, 18:29:25 | Сообщение #3 |
Форумчанин
Д.рег: 29 Октября 2024
| Чтобы сделать оформление прав на земельный участок, рекомендую вам обратиться в юридическую компанию Инмар https://inmarlegal.ru/services/realestatelaw/ . Они занимаются такими вопросами. Нужно только заранее подготовить всё, что есть по участку: старые справки, чеки на оплату налогов, даже фотографии могут пригодиться. Если документов совсем нет, начните с того, чтобы проверить участок в Росреестре. Там можно узнать, стоит ли он вообще на учёте. А дальше уже юристы подскажут, как лучше действовать.
|
|
| |