Нужно наладить систему аэрации пруда
|
|
Hoperto | Дата: Воскресенье, 12 Января 2025, 15:20:00 | Сообщение #1 |
Форумчанин
Д.рег: 12 Октября 2024
Статус: Offline
| Посоветуйте, как наладить систему аэрации моего пруда с карпиками Кои? У меня сейчас простая помпа установлена, которая гоняет воду через очистную систему. Вижу что им не совсем комфортно без принудительной аэрации, поэтому хочу что-то добавить в воду типа аквариумного распылителя, но на большой объем.
|
|
| |
КоролевЕвгений | Дата: Воскресенье, 12 Января 2025, 15:26:59 | Сообщение #2 |
Форумчанин
Д.рег: 20 Ноября 2024
| Карпы Кои действительно чувствительны к уровню кислорода, особенно в жаркую погоду. Если хотите, чтобы им было комфортно, попробуйте установить компрессор с распределением воздуха через трубки. Такие системы обычно используют перфорированные рукава или аэраторы в виде кольца, которые можно положить на дно. Это помогает равномерно насыщать весь объем воды кислородом.
|
|
| |
ИванГамзин | Дата: Воскресенье, 12 Января 2025, 15:32:43 | Сообщение #3 |
Наш человек
Д.рег: 09 Января 2025
| Для любых очистительных систем и для аэрации вашего пруда можете смело использовать вот такой рукав перфорированный https://air-tube.ru/product . Берите сразу несколько метров, чтобы по всей длине пруда расположить. Такие рукава подключаются к компрессору и создают мелкие пузырьки воздуха. Это эффективно насыщает воду кислородом, а установка очень простая – справитесь сами.
|
|
| |