Кто работал с цементно-песчаной штукатуркой?
|
|
Uker | Дата: Воскресенье, 26 Января 2025, 21:24:41 | Сообщение #1 |
Форумчанин
Д.рег: 29 Октября 2024
Статус: Offline
| Ребята, привет! Кто-нибудь работал с цементно-песчаной штукатуркой? Мне нужно выровнять стены в гараже, но я ни разу с этим не сталкивался. Как правильно замешивать такой раствор? Какие пропорции цемента и песка вообще считаются нормальными? Сколько времени у меня будет на нанесение, пока смесь не начнёт застывать? Хотелось бы обойтись без переделок.
|
|
| |
Afet | Дата: Воскресенье, 26 Января 2025, 21:28:48 | Сообщение #2 |
Форумчанин
Д.рег: 19 Ноября 2024
| Для стандартной цементно-песчаной штукатурки обычно берут пропорцию 1:3 (цемент к песку). Песок лучше брать мелкий и чистый, без мусора, иначе потом будут проблемы с адгезией. Если добавить известь, то она реально сделает смесь мягче, но пропорции тогда нужно менять — 1:2:1 (цемент, песок, известь). Застывает смесь достаточно быстро, минут за 30, так что работать надо оперативно.
|
|
| |
Mreok | Дата: Воскресенье, 26 Января 2025, 21:34:22 | Сообщение #3 |
Наш человек
Д.рег: 19 Ноября 2024
| Я бы вам посоветовал перед тем как начать работать с цементно-песчаной штукатуркой, прочитать эту статью https://cemmix.ru/clauses....meshiva . Там объясняются все нюансы пропорций, замешивания и даже выбор песка, что очень важно. Я, например, тоже начинал с 1:3, но если хотите, чтобы штукатурка дольше держалась, можно добавить немного извести — это помогает сработать с пластичностью. Но с известью не переборщите, иначе раствор начнёт растрескиваться через пару месяцев. И не забывайте про грунтовку — она реально улучшает сцепление.
|
|
| |