Какой купить герметик для швов?
|
|
Gimip | Дата: Понедельник, 03 Февраля 2025, 17:46:29 | Сообщение #1 |
Форумчанин
Д.рег: 29 Октября 2024
Статус: Offline
| Занимаюсь ремонтом в деревянном доме и никак не могу определиться, какой герметик использовать для швов. Хочу, чтобы он был долговечным, не трескался и не пропускал влагу. Вроде бы слышал, что силиконовые и акриловые хорошие, но не уверен, что правильно выбрал. Может, кто-то подскажет, что лучше использовать?
|
|
| |
Afet | Дата: Понедельник, 03 Февраля 2025, 17:50:19 | Сообщение #2 |
Форумчанин
Д.рег: 19 Ноября 2024
| Использовал акриловый герметик для швов в доме — вполне доволен. Он хорошо ложится, не пахнет и не трескается со временем. Но надо учитывать, что он не подойдет для мест, где много влаги — для таких мест лучше взять что-то на основе силикона. Насчет фирмы — брал герметик от "Бостик". Очень рекомендую, хотя и дорого. Но лично мне он вполне устраивает.
|
|
| |
Xorokol | Дата: Понедельник, 03 Февраля 2025, 17:55:25 | Сообщение #3 |
Форумчанин
Д.рег: 29 Октября 2024
| Какой использовать герметик для швов в деревянном доме вы можете узнать из этой статьи https://htc-admix.ru/clauses/germetik-dlya-shvov-v-derevyannom-dome . Я так понял, что важно учитывать, будет ли материал подвергаться постоянному воздействию влаги. Для таких случаев лучше выбрать силиконовый герметик. Он хорош для наружных швов и мест, где может быть повышенная влажность. Но если это внутренняя отделка, то акриловый подойдет.
|
|
| |