Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA
 
Четверг, 24 Июня 2021, 22:22:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: STEFANI  
Форум » Компьютер - образ жизни » Программирование » ASP.NET (технология построения динамических сайтов)
ASP.NET
SullenДата: Среда, 19 Декабря 2007, 20:48:55 | Сообщение #21
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 418
Д.рег: 26 Февраля 2007
Статус: Offline
Откуда: Красноярск
Вот я немного подумал тут...
Подключение в каждой сессии, не постояное, При загрузке страницы идёт обращение к
Page_Load() из неё Page_Update(), а так - же при любом событии связаном с изменением получением данных из БД идёт обращение к этой функции.
Сама функцияпроделывает следующую весчЬ: подключается к БД на основании текущих данных - формируется запрос к БД. Из представления считываются все необходимые данные и отключается от БД.
Я конечно понимаю, что в общем случае это дела не спасает, но всё же.
А за инфу большое спасибо. Есть пища для размышлений.
2 варианта:
1 - Данные разместить на другом виде БД
2 - Попробовать свести до минимума подключения к существующей БД.
Первый вариан несколько проблематичный, если только не ставить на машину SQL Server 2003 или компоненты других серверов, в данный монент проблематично.Ну или использовать Oracle сервер, что стоит сейчас у меня на компе. thumbdown
Второй вариант - кажется попроще, уменьшить время обработки данный БД.
Первое - уменьшить количество операций в промежутке времени подключился-отключился.
Второе - разнести по разным файлам: альбом - первый файл, новостная лента -второй, форум-третий.(и сразу вопрос: подключения считаются все или только к конкретной БД?)
Но вообще тематика интересная как так можно ограничивать кол-во подключений...


Жалко палку,бьёт по псу, Палка, я тебя спасу.
Понедельник начинается в субботу.
 
MikeDMДата: Четверг, 20 Декабря 2007, 09:21:27 | Сообщение #22
Группа: Удаленные
про 10 одновременных подключений, я имел ввиду не акцесс, а саму виндовз, дело в том что по умолчанию в XP 10 одновременных подключений разрешено, я с этим давно столкнулся и погуглил.
с серверными вариантами венды обстоит немного подругому - за каждые дополнительные 5 подключений берется отдельная лицензия, вобщем там своих костылей куча =)

дело не в этом, используя связку access и IIS у тебя слабым звеном будет access, и поэтому рекомендую использовать mssql

 
SullenДата: Четверг, 20 Декабря 2007, 20:30:52 | Сообщение #23
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 418
Д.рег: 26 Февраля 2007
Статус: Offline
Откуда: Красноярск
:) XP не проблемма, имеются сервера с SQL Server 2003.
БД под SQL Server2000 писал, думаю, что различий не очень большие с 2003.
Пока приложение на этапе создания каркаса, то что БД слабовата - не страшно.
А переподключить к другом БД, при условии, что структуры 2-х БД одинаковы, это поменять строку подключения в файле WebConfig.
А подключения проверял сегодня, через localhost . Сделал 20 подключений. При этом в приложении поставил постоянное подключения, то есть не отключал - подключения к БД. Но в общем, как сейчас выяснилось, не к тому подключался.
Прикол один выхватил. Открыл БД в Винде стандартными средствами и сразу .NET отказался открываль БД, нотивирую тем, что мол кто-то уже пользуется этим файлом :'( :D . А под через локалхост открывает сколько несколько копий, без притензий.

Сегодня проблемка встала.
Сделал страницу управления категориями и фотоальбомами, навроде минюшки динамической, содержание зависит от наполнения БД.
Для отображения содержания фотоальбома, внутрь вставил iframe, ну и соответственно к iframe прицепил страницу с выборкой по фотографиям из одного фотоальбома.Вот, теперь нужно передать данные с номером фотоальбома в страницу, что находится в iframe. убился. MSDN на англицском, понимаешь 50-75%- остальное додумываешь или догадываешься.
завтра если не забуду, скриншот сыму, выложу.


Жалко палку,бьёт по псу, Палка, я тебя спасу.
Понедельник начинается в субботу.
 
MikeDMДата: Пятница, 21 Декабря 2007, 09:12:18 | Сообщение #24
Группа: Удаленные
блин мы с разных планет, я тебе про фому а ты мне про ерему =)))
я имею ввиду не SQL транзакции а TCP/IP подключения. в ХРюше они ограничены очень жостко и использовать ее как сервер можно только в пределах трехкомнатной квартиры =)))
 
SullenДата: Пятница, 21 Декабря 2007, 19:44:22 | Сообщение #25
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 418
Д.рег: 26 Февраля 2007
Статус: Offline
Откуда: Красноярск
Quote (MikeDM)
я имею ввиду не SQL транзакции а TCP/IP подключения. в ХРюше они ограничены очень жостко и использовать ее как сервер можно только в пределах трехкомнатной квартиры =)))

я полностью тебя понял, насчет XP. В моём случае он не планируется использоватся под сервак. (я опять не понял? :D )
В общем под сервак пойдёт Windows Server 2003/


Жалко палку,бьёт по псу, Палка, я тебя спасу.
Понедельник начинается в субботу.
 
SullenДата: Понедельник, 24 Декабря 2007, 23:12:56 | Сообщение #26
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 418
Д.рег: 26 Февраля 2007
Статус: Offline
Откуда: Красноярск
Сделал передачу данных от страницы выбора фотоальбома к странице отображения самого фотоальбома.
Плюс корретное отображение, всяких некорректных ситуаций например отсутствие фотографий в фотоальбоме.
Сделал закачку фото с компа пользователя и запись её архив.Сжатие картинки с произвольного масштаба, до 120 по высоте, и пропорционально по ширине, т.е. из любого размера фото делается превьюшка, записывается в тот же архив, что и фото, но добавляется в конце "_1". Удобно тем, что названия фото берём из БД, а для отображения превьюшки в названия файла добавляем "_1", по моему хорошо получилось.
Сжатие изображения сделал через обычную картинку, т.е. текущий формат изображения выгружаем в формат BMP, а через него в тот же формат, но размером уже 120*(пропорциональная ширина).
Вообще пока идет всё по плану. За исключением, инфу приходится читать из MSDN-а и иногда догадыватся, что необходимо сделать, что бы получить искомый результат.


Жалко палку,бьёт по псу, Палка, я тебя спасу.
Понедельник начинается в субботу.
 
SullenДата: Среда, 09 Января 2008, 05:22:04 | Сообщение #27
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 418
Д.рег: 26 Февраля 2007
Статус: Offline
Откуда: Красноярск
Проект отклабывается на некоторое время (примерно 1 месяц)
по причине:
1-сессия;
2-необходимость на работе в другой програмулине.

По окончании сессии перепишу уже имеющийся проэкт заново, т.к. не нравится каким образом всё реализовано в текущий момент.


Жалко палку,бьёт по псу, Палка, я тебя спасу.
Понедельник начинается в субботу.
 
Форум » Компьютер - образ жизни » Программирование » ASP.NET (технология построения динамических сайтов)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


Copyright Evgeniy Rybin © 2021