ASP.NET
| |
Sullen | Дата: Среда, 19 Декабря 2007, 20:48:55 | Сообщение #21 |
Старейшина
Д.рег: 26 Февраля 2007
Статус: Offline
| Вот я немного подумал тут... Подключение в каждой сессии, не постояное, При загрузке страницы идёт обращение к Page_Load() из неё Page_Update(), а так - же при любом событии связаном с изменением получением данных из БД идёт обращение к этой функции. Сама функцияпроделывает следующую весчЬ: подключается к БД на основании текущих данных - формируется запрос к БД. Из представления считываются все необходимые данные и отключается от БД. Я конечно понимаю, что в общем случае это дела не спасает, но всё же. А за инфу большое спасибо. Есть пища для размышлений. 2 варианта: 1 - Данные разместить на другом виде БД 2 - Попробовать свести до минимума подключения к существующей БД. Первый вариан несколько проблематичный, если только не ставить на машину SQL Server 2003 или компоненты других серверов, в данный монент проблематично.Ну или использовать Oracle сервер, что стоит сейчас у меня на компе. Второй вариант - кажется попроще, уменьшить время обработки данный БД. Первое - уменьшить количество операций в промежутке времени подключился-отключился. Второе - разнести по разным файлам: альбом - первый файл, новостная лента -второй, форум-третий.(и сразу вопрос: подключения считаются все или только к конкретной БД?) Но вообще тематика интересная как так можно ограничивать кол-во подключений...
Жалко палку,бьёт по псу, Палка, я тебя спасу. Понедельник начинается в субботу.
|
|
| |
MikeDM | Дата: Четверг, 20 Декабря 2007, 09:21:27 | Сообщение #22 |
| про 10 одновременных подключений, я имел ввиду не акцесс, а саму виндовз, дело в том что по умолчанию в XP 10 одновременных подключений разрешено, я с этим давно столкнулся и погуглил. с серверными вариантами венды обстоит немного подругому - за каждые дополнительные 5 подключений берется отдельная лицензия, вобщем там своих костылей куча =) дело не в этом, используя связку access и IIS у тебя слабым звеном будет access, и поэтому рекомендую использовать mssql
|
|
| |
Sullen | Дата: Четверг, 20 Декабря 2007, 20:30:52 | Сообщение #23 |
Старейшина
| XP не проблемма, имеются сервера с SQL Server 2003. БД под SQL Server2000 писал, думаю, что различий не очень большие с 2003. Пока приложение на этапе создания каркаса, то что БД слабовата - не страшно. А переподключить к другом БД, при условии, что структуры 2-х БД одинаковы, это поменять строку подключения в файле WebConfig. А подключения проверял сегодня, через localhost . Сделал 20 подключений. При этом в приложении поставил постоянное подключения, то есть не отключал - подключения к БД. Но в общем, как сейчас выяснилось, не к тому подключался. Прикол один выхватил. Открыл БД в Винде стандартными средствами и сразу .NET отказался открываль БД, нотивирую тем, что мол кто-то уже пользуется этим файлом . А под через локалхост открывает сколько несколько копий, без притензий. Сегодня проблемка встала. Сделал страницу управления категориями и фотоальбомами, навроде минюшки динамической, содержание зависит от наполнения БД. Для отображения содержания фотоальбома, внутрь вставил iframe, ну и соответственно к iframe прицепил страницу с выборкой по фотографиям из одного фотоальбома.Вот, теперь нужно передать данные с номером фотоальбома в страницу, что находится в iframe. убился. MSDN на англицском, понимаешь 50-75%- остальное додумываешь или догадываешься. завтра если не забуду, скриншот сыму, выложу.
|
|
| |
MikeDM | Дата: Пятница, 21 Декабря 2007, 09:12:18 | Сообщение #24 |
| блин мы с разных планет, я тебе про фому а ты мне про ерему =))) я имею ввиду не SQL транзакции а TCP/IP подключения. в ХРюше они ограничены очень жостко и использовать ее как сервер можно только в пределах трехкомнатной квартиры =)))
|
|
| |
Sullen | Дата: Пятница, 21 Декабря 2007, 19:44:22 | Сообщение #25 |
Старейшина
| Quote (MikeDM) я имею ввиду не SQL транзакции а TCP/IP подключения. в ХРюше они ограничены очень жостко и использовать ее как сервер можно только в пределах трехкомнатной квартиры =))) я полностью тебя понял, насчет XP. В моём случае он не планируется использоватся под сервак. (я опять не понял? ) В общем под сервак пойдёт Windows Server 2003/
|
|
| |
Sullen | Дата: Понедельник, 24 Декабря 2007, 23:12:56 | Сообщение #26 |
Старейшина
| Сделал передачу данных от страницы выбора фотоальбома к странице отображения самого фотоальбома. Плюс корретное отображение, всяких некорректных ситуаций например отсутствие фотографий в фотоальбоме. Сделал закачку фото с компа пользователя и запись её архив.Сжатие картинки с произвольного масштаба, до 120 по высоте, и пропорционально по ширине, т.е. из любого размера фото делается превьюшка, записывается в тот же архив, что и фото, но добавляется в конце "_1". Удобно тем, что названия фото берём из БД, а для отображения превьюшки в названия файла добавляем "_1", по моему хорошо получилось. Сжатие изображения сделал через обычную картинку, т.е. текущий формат изображения выгружаем в формат BMP, а через него в тот же формат, но размером уже 120*(пропорциональная ширина). Вообще пока идет всё по плану. За исключением, инфу приходится читать из MSDN-а и иногда догадыватся, что необходимо сделать, что бы получить искомый результат.
|
|
| |
Sullen | Дата: Среда, 09 Января 2008, 05:22:04 | Сообщение #27 |
Старейшина
| Проект отклабывается на некоторое время (примерно 1 месяц) по причине: 1-сессия; 2-необходимость на работе в другой програмулине. По окончании сессии перепишу уже имеющийся проэкт заново, т.к. не нравится каким образом всё реализовано в текущий момент.
|
|
| |
|