Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA
 
Воскресенье, 11 Декабря 2016, 13:04:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Страница 7 из 23«12567892223»
Модератор форума: BooSHRooT, STEFANI 
Форум » Лесосибирск » Лесосибирск » Блеск и нищета Лесосибирска или акция "Дети в школу" (Блеск и нищета Лесосибирска или акция "Дети в школу")
Блеск и нищета Лесосибирска или акция "Дети в школу"
KobaДата: Среда, 25 Апреля 2012, 13:29:39 | Сообщение #1
Группа: Удаленные

Ребята, я начал писать текст - стер. Попробовал еще раз - опять стер. Ерунда это все, на фотографиях все наглядно и не надо графоманствовать.
Слева западный вход в начальную школу Новоенисейска, справа тоже западный вход в церковь, в том же районе города. У меня вопрос, это нормально?
Постарайтесь понять меня правильно, церковные люди молодцы что смогли добиться для себя и для нас кусочка Европы вокруг храма. Но давайте строит ее везде. Для себя, а не для патриарха который по слухам собирался к нам приехать.

Возвращаясь к луже на пути к знаниям. Вообще дело не стоит и выеденного яйца. Одна плита перекрытия и одна-две машины гравия навсегда закрыли бы с ней вопрос. Я обращаюсь к жителям Новоенисейска, родителям, чьи дети учатся в этой школе, и вообще ко всем кого затронул этот вопрос. План очень простой, можно скинуться и купить эти несчастные плиты так же как и гравий. Я готов содействовать деньгами, своим временем и своими руками.

В первом приближении:
Плиты можно купить в сгоревшем "Красном яре". Я туда заехал, 6х1.2 метра стоит 3500. Меня почти отговорил дяденька разбирающий пожар от нее, сказав что она не годится для улицы. Но после я заехал к знакомому, у него во дворе такая плита лежит уже лет 20, и ничего с ней не случилось. Я сегодня еще вернусь на эту стройку, посмотрю на плиты живьем и попробую договориться либо о скидке, либо еще как то. Гравий можно купить, а можно попробовать договориться с людьми у которых он есть. По сбору денег. Когда определится конечная сумма, подумаем как организовать сбор. Еще потребуется техника для доставки и установки плит. В рамках этой ветки давайте организуемся и проведем акцию "Дети в школу". По срокам, две недели мне кажется достаточный срок, подтереть сопли и что то сделать для города и для себя.

Если у кого то есть необходимые ресурсы или желание помочь, оставляйте мысли, комментарии, сообщите об этой акции друзьям,
родителям, депутатам и администрации города.

Ну как, поехали?

P.S. Постарайтесь избежать бессмысленных комментариев и комментариев не по теме. Эта тема об акции а не о церкви.

Дополнение, так как тема разрослась, и реквизиты найти не так просто:
Итак, деньги принимаются в платежную систему яндекс. Самое простое это через платежные терминалы в магазинах. Если у кого подключены системы онлайн-банков, то можно с ваших карточек перевести на яндекс. Принимаются любые суммы. Меня жутко бесит что более 10 процентов потеряется на вводе выводе, но что делать?
Счет № 41001809483031 на Яндексе.

Владельцы пластиковых карт Сбербанка могут перекинуть деньги на мою личную карту, но ее номер я что то ссу выкладывать в открытый доступ. Если найдутся желающие воспользоваться этим способом, то сигнализируйте в личные сообщения или смс (телефон ниже) - напишу номер своего пластика. Кстати, тогда будет всего один процент потерь.
Эти действия требуют от меня какой то открытости. Мой телефон - 89135508256 Сергей Кислов, (пароль - это вы оптимист? отзыв - деньги есть?)

Плита на Камазе утром.


Она же на месте, после обеда.


Ура, все работы завершены. Ждем пока окрепнет бетон.
Прикрепленный файл: 0533279.jpg(295Kb)


Сообщение отредактировал Koba - Пятница, 25 Мая 2012, 11:10:59
 
biruzaДата: Четверг, 03 Мая 2012, 15:40:09 | Сообщение #61
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Д.рег: 25 Сентября 2011
Статус: Offline
Я думаю не обязательно что то согласовывать, с директором же согласовали? Есть устав школы по которому наверняка у директора есть полномочия на производство любых работ по благоустройству пришкольной территории

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...
 
mariannДата: Четверг, 03 Мая 2012, 15:51:03 | Сообщение #62
Форумчанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Д.рег: 27 Июля 2010
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
Если вы сомневаетесь в моих словах, могу представить нормативно-правовые акты, где это прописано... У нас в городе как бы еще существуют "Правила благоустройства". Это раз.
И, во-вторых, откуда у вас такая уверенность, что эта территория на земельном участке для эксплуатации школы? Могу, кстати, узнать точно о пренадлежности.
 
biruzaДата: Четверг, 03 Мая 2012, 15:52:50 | Сообщение #63
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Д.рег: 25 Сентября 2011
Статус: Offline
Узнавайте конечно, я в ваших словах не сомневаюсь, но наверняка через директора это все сделать гораздо проще

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...
 
mariannДата: Четверг, 03 Мая 2012, 15:55:49 | Сообщение #64
Форумчанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Д.рег: 27 Июля 2010
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
Адрес школы кто-нибудь скажите. Или ближайшего какого-то дома! Плиз.
 
KobaДата: Четверг, 03 Мая 2012, 16:01:40 | Сообщение #65
Группа: Удаленные
Quote (mariann)
P.S. Счет сберкарты в личку жду.

Готово.

Если есть какие то сомнения, то их можно разрешить, позвонив директору шестой школы. Придется назначить ее гарантом происходящего, думаю она не откажется от этой должности. Дозвониться к ней на работу несложно.
Деньги собираются на шестиметровую плиту, которая будет изображать тротуар. Цена изделия 2500. Плиту с радостью примем и в дар. Тогда надобность в деньгах отпадет.
 
RageДата: Четверг, 03 Мая 2012, 16:02:19 | Сообщение #66
Группа: Удаленные
Ни в коем случае таких полномочий у директора нет. Даже на территории самой школы она не знает, что и где можно копать. Согласование ОБЯЗАТЕЛЬНО!. Не дай бог, в этом месте начнете копать, а там кабель Ростелекомовский. Я вот сейчас смотрю на карту, по Ново-Енисейску довольно много их кабеля под землей протянуто (но я адреса не знаю, поэтому точно не скажу). Хотя, я так понимаю, вы УЖЕ раскопали. Но даже если и не задели ничего, еще можете и задеть, когда будете дальше работать. Кабели у них не очень глубоко. А если стрелой воровайки трубу заденете, хорошо если вас только оштрафуют, а не припаяют диверсию или терроризм. Я на полном серьезе. НЕЛЬЗЯ проводить такие работы без согласований.
Quote (mariann)
Работы должны согласовать: МУП "ЖКХ г.Лесосибирска", ООО "КСК-сервис", Ростелеком, ГИБДД.

Абсолютно верно! Еще и ООО «Чистый город». Возможно еще Автодор.

Умом-то я понимаю, что по идее ничего страшного не должно произойти. Но в жизни всякое бывает.


Сообщение отредактировал Rage - Четверг, 03 Мая 2012, 16:03:56
 
KobaДата: Четверг, 03 Мая 2012, 16:09:17 | Сообщение #67
Группа: Удаленные
Quote (Rage)
А если стрелой воровайки трубу заденете,

Отставить панику! Кран никак не сможет положить плиту под теплотрассу. Даже и пробовать не буду. Но у меня есть план.
Кстати, открывается еще один конкурс. Технический. Нужно решение, позволяющее разместить плиту точно в назначенном месте. При этом теплотрасса должна остаться целой. У меня есть предложение, но может кто еще чего умного и оригинального предложит?
 
mariannДата: Четверг, 03 Мая 2012, 16:12:14 | Сообщение #68
Форумчанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Д.рег: 27 Июля 2010
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
Могу кинуть бланк заявления на производство земляных работ, к нему нужно приложить схему.
Согласовывать, я все-таки, думаю должен директор школы (в смысле, бегать по организациям), вы итак инициативу проявили...
Если возникнут вопросы по получению разрешения, с радостью отвечу.
 
6yraraДата: Четверг, 03 Мая 2012, 16:18:10 | Сообщение #69
Ветеран форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 1653
Д.рег: 12 Декабря 2010
Статус: Online
Откуда: Лесосибирск
Quote (Koba)
Остается проблема с транспортировкой плиты от Красного яра к нашей стройке. Подъезжал к большой машине которая стоит в Черемушках. 1500 р/час. Причем на один час, который мне нужен, она с места не тронется. Хозяин выезжает только на весь день. Вопрос висит в воздухе.

Кстати, а что это за плита ? Я так понимаю плита перекрытия ? Если да, то она весит 2.1-2.2 тонны. Насколько я знаю воровайка поднимает до 3 тонн (могу и ошибаться)
 
mariannДата: Четверг, 03 Мая 2012, 16:23:14 | Сообщение #70
Форумчанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Д.рег: 27 Июля 2010
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
Не могу понять с какой улицы сделано фото! Совсем не ориентируюсь в Новоенисейске. Школу на карте нашла, а где эта калитка понять не могу :(
Подскажите.
 
Форум » Лесосибирск » Лесосибирск » Блеск и нищета Лесосибирска или акция "Дети в школу" (Блеск и нищета Лесосибирска или акция "Дети в школу")
Страница 7 из 23«12567892223»
Поиск:


Copyright Evgeniy Rybin © 2016 Хостинг от uCoz