Почему выключали свет во всём городе 17.09.2012 в21:25
|
|
ASM | Дата: Вторник, 18 Сентября 2012, 00:45:57 | Сообщение #31 |
Админ
Д.рег: 10 Февраля 2006
Статус: Offline
| Вношу ясность. Наш регион питается по двум линиям 220 кВ. Одна со стороны Назаровской ГРЭС, другая со стороны Красноярска. Красноярскую линию накануне вывели в резерв. Питание осуществлялось только по одной линии. В 21:25 на Назаровской ГРЭС сработала защита, линия отключилась. Повторное включение было неуспешным, линия вновь отключилась. Без света остались Пировский, Енисейский, Мотыгинский и Северо-Енисейский районы. Предполагаемый аварийный участок был исключён путём обхода его по другой линии. Примерно через 4 минуты напряжение было подано. На городских подстанциях потребовалось некоторое время, чтобы включить всех потребителей. Причины происшествия выясняются.
|
|
| |
EugeneD | Дата: Вторник, 18 Сентября 2012, 08:39:46 | Сообщение #32 |
Ветеран форума
Д.рег: 24 Мая 2010
| Quote (ASM) Без света остались Пировский, Енисейский, Мотыгинский и Северо-Енисейский районы Казачинский пропустил, не ?
|
|
| |
DOKER | Дата: Вторник, 18 Сентября 2012, 09:44:31 | Сообщение #33 |
Мастер
Д.рег: 19 Октября 2009
| А больницы?у них же реанимационные установки всякие. как у них с аварийным электропитанием?
|
|
| |
Маджестик | Дата: Вторник, 18 Сентября 2012, 10:37:01 | Сообщение #34 |
| DOKER, На сколько мне известно, есть у них генераторы, ну по крайней мере были
|
|
| |
Rage | Дата: Вторник, 18 Сентября 2012, 10:58:03 | Сообщение #35 |
| Quote (EugeneD) Казачинский пропустил, не ? А с Назаровской ГРЭС линия идет не мимо Казачинского? Почему-то мне казалось, что она идет вдоль ж/д.
|
|
| |
alan | Дата: Вторник, 18 Сентября 2012, 12:08:57 | Сообщение #36 |
| Нихрена себе защита.... Это что там такое случилось чтоб защита сработала.....
|
|
| |
EugeneD | Дата: Вторник, 18 Сентября 2012, 12:57:06 | Сообщение #37 |
Ветеран форума
Д.рег: 24 Мая 2010
| Quote (Rage) А с Назаровской ГРЭС линия идет не мимо Казачинского? Почему-то мне казалось, что она идет вдоль ж/д. Идти она может и идёт! Только в Казачинске и Мокрушенском подстанции на 110 кВ. Всё через Абалаковскую, поскольку она головная. Была ещё 220 кВ подстанция в Шапкино - там, где локаторы разобрали, следом за ними и подстанцию разобрали, а линию 220 кВ просто "закоротили" входящую/уходящую. Году так в 1994-м...
|
|
| |
Fedia22 | Дата: Вторник, 18 Сентября 2012, 14:16:44 | Сообщение #38 |
Ветеран форума
Д.рег: 12 Ноября 2008
| Quote (edw1n) Репетиция конца света, всё по плану! ну ты прям опередил))) внеплановая была)) плановая это когда на всю ночь)))
|
|
| |
ASM | Дата: Вторник, 18 Сентября 2012, 17:28:06 | Сообщение #39 |
Админ
Д.рег: 10 Февраля 2006
| Quote (EugeneD) Казачинский пропустил, не? Нет. Казачинский РЭС был запитан по ЛЭП 110 кВ со стороны Большой Мурты. Там отключения не было. Quote (Rage) А с Назаровской ГРЭС линия идет не мимо Казачинского? Нет. Там проходит ЛЭП из Красноярска. Quote (Rage) Почему-то мне казалось, что она идет вдоль ж/д. Почти так. Она проходит через Пировский район до Абалаково. Quote (alan) Это что там такое случилось чтоб защита сработала..... Это будет выясняться. Линия длинная, проходит по лесам и болотам. Случиться может что угодно.
|
|
| |
Rage | Дата: Вторник, 18 Сентября 2012, 20:22:58 | Сообщение #40 |
| Quote (Rage) А с Назаровской ГРЭС линия идет не мимо Казачинского? Quote (ASM) Нет. Там проходит ЛЭП из Красноярска. Я и имел в виду, что Назаровская линия идет мимо Казачинского. То есть не заходит в тот район.
|
|
| |