Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA
 
Вторник, 06 Декабря 2016, 03:39:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Страница 19 из 19«12171819
Модератор форума: BooSHRooT, STEFANI 
Форум » Общий раздел » Вне закона » Самоубийство (Что толкает людей на такие поступки?..)
Самоубийство
FusiДата: Среда, 29 Августа 2012, 04:21:37 | Сообщение #181
Форумчанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Д.рег: 22 Марта 2012
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
У меня немного другое виденье жизни... Я буду до конца наслаждаться каждым днём своей жизни(даже если моя жизнь будет паршивой) и надеяться на то, что завтра будет лучше!
И я буду прилагать все усилия что бы так оно и было.
Самоубийцы не думают ни о чем и ни о ком, слабые люди, которые думают что хуже быть не может. Откуда к ним должно быть уважение? На грани бывают все люди на этой земле.
Но почему то даже без рук и ног, люди живут и наслаждаются жизнью - потому что они сильные, смелые, и не боятся показаться нашему прогнившему обществу такими какие они есть.
А выживает сильнейший - это закон.
 
ЛарочкаКрофтДата: Среда, 29 Августа 2012, 09:57:14 | Сообщение #182
Группа: Удаленные
Очень сложная и неоднозначная тема. Я ни разу не думала о самоубийстве, но и осуждать тех, кто пошел на это считаю себя не в праве. Очень разные бывают ситуации. Например, эфтаназия. Что это? Это не есть ли самоубийство? но это желание обреченного на мучительную смерть человека освободить себя и своих близких от лишних мук. Люди могут месяцами и годами лежать прикованными к кровати и мучаться от боли, но ещё больше мучаться от осознания того, что они обуза! Можно ли осуждать такого человека за желание дбровольно уйти из жизни? А вот глупые подростки глотающие таблетки из-за несчастной любви или конфликта в школе, дома (не важно) совершают огромную ошибку и они конечно же не думают ни о своих близких, ни о ком вообще.
 
brodygaДата: Среда, 29 Августа 2012, 10:31:14 | Сообщение #183
Группа: Удаленные
Quote (Fusi)
По мне, туда им и дорога, раз человек решил пусть идёт до конца. А осознание того что ты хочешь жить на последних секундах этой самой жизни, верх глупости. Пусть лезут в петлю и режут вены, да что угодно... Идиотов станет меньше.


Quote (Fusi)
У меня немного другое виденье жизни... Я буду до конца наслаждаться каждым днём своей жизни(даже если моя жизнь будет паршивой) и надеяться на то, что завтра будет лучше!
И я буду прилагать все усилия что бы так оно и было.
Самоубийцы не думают ни о чем и ни о ком, слабые люди, которые думают что хуже быть не может. Откуда к ним должно быть уважение? На грани бывают все люди на этой земле.
Но почему то даже без рук и ног, люди живут и наслаждаются жизнью - потому что они сильные, смелые, и не боятся показаться нашему прогнившему обществу такими какие они есть.
А выживает сильнейший - это закон.


Люди бывают разные. И черные и красные :D И вообще самоубийство совершают в разном возрасте. И малолетки сбрасываются с окон домов и взрослые дяди и тети и старики кончают суицидом из за тяжелых мучительных болезней.

Все самоубийства можно условно разделить на два класса — истинные и демонстративные (так называемый парасуицид или псевдосуицид). Как правило, псевдосуицид совершается в состоянии аффекта и является не столько попыткой лишить себя жизни, сколько «криком о помощи», попыткой обратить на себя и свои проблемы внимание окружающих. Эти действия также называют «демонстративной попыткой суицида». http://ru.wikipedia.org/wiki/Самоубийство

Известные люди, покончившие с собой

Николай Успенский русский писатель
Александр Фадеев русский писатель
Марина Цветаева поэтесса
Курт Кобейн, лидер группы "Nirvana"
Эрнест Хемингуэй
Надежда Аллилуева
Щелоков Н.А.. Бывший министр внутренних дел СССР
Тони Скотт голливудский режиссер сбросился с моста http://www.ntv.ru/novosti/323280 и многие другие.

Около года назад читал на форуме что под поезд метро в Новосибирске бросился мужчина. Тут сказали что этот парень раньше в Лесосибирске интернет проводил в квартиры когда работал в Ростелекоме. Да можно вспомнить школьника который повесился в 4 - ой школе в учительском туалете.

Думаю не обязательно БУХАТЬ чтоб повеситься :D И будущий суицидник наверное не планирует через 10- 20 или 30 лет покончить с собой. А если так решать проблему
Quote (Fusi)
раз человек решил пусть идёт до конца
то надо не лечить тяжело больного. Все равно же умрет :D

Если ваш ребенок в стрессовой ситуции захочет уйти из жизни не думаю что вы скажете
Quote (Fusi)
Пусть лезут в петлю и режут вены, да что угодно... Идиотов станет меньше.


У каждого человека есть внутренний стержень. То есть воля целеустремленность оптимизм Но у кого то этот стержень ломается и человек несмотря на положение в обществе на богатство не смотря на родных и близких почему то лишает себя жизни


Сообщение отредактировал brodyga - Среда, 29 Августа 2012, 10:39:22
 
ЛарочкаКрофтДата: Среда, 29 Августа 2012, 10:51:32 | Сообщение #184
Группа: Удаленные
brodyga, хорошо сказал. Я на форуме сосем недавно, но читала раньше и меня всегда возмущали высказывания некоторых участников как раз такого рода: Пусть лезут в петлю и режут вены, да что угодно... Идиотов станет меньше., раз человек решил пусть идёт до конца и другие ещё более жесткие. Я каждый раз представляю ЧТО было бы со мной, случись подобное с моими близкими??? Нельзя кричать с умным видом что все самоубийцы придурки, а те кто попал в аварию сам виноват и даже теорию естественного отбора приплетать. Нужно думать хоть иногда о том, что ваши посты читают многие люди, среди которых могут быть родственники погибших, друзья, либо люди находящиеся на грани, у которых тот самый стержень надломился..
 
ТикитакДата: Среда, 29 Августа 2012, 13:32:53 | Сообщение #185
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 300
Д.рег: 10 Января 2011
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
Quote (ЛарочкаКрофт)
Очень разные бывают ситуации. Например, эфтаназия. Что это? Это не есть ли самоубийство? но это желание обреченного на мучительную смерть человека освободить себя и своих близких от лишних мук. Люди могут месяцами и годами лежать прикованными к кровати и мучаться от боли

Полностью согласен. Года три назад приходя в себя после операции, когда во мне целая куча всяких разных трубок, что то внутри, что то снаружи торчит, я тоже задумался на эту тему. Сильное обезболивающее мне кололи на ночь, днем же получалось по разному. Ну я знал что еще пару дней и боль пойдет на убыль. Я буду потихоньку выздоравливать. А как живут люди, которым с каждым днем все хуже и хуже?. У меня тетя пол года от рака умирала. Под конец даже наркотики не помогали. Каждый день жить с такой дикой болью, и знать что надежды нет.


Все в мире относительно.
 
ulДата: Четверг, 30 Августа 2012, 00:39:36 | Сообщение #186
Здрасти...
Группа: Администраторы
Сообщений: 7207
Д.рег: 05 Октября 2006
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
"Еще до того, как объявят конец моей игры, я собираюсь умереть, сидя в кресле в собственном саду, с бокалом бренди в однойруке и "айподом"с Томасом Тэйллисом - в другой.И раз уж это Англия, не будет лишним уточнить: "Если случится дождь,то я переберусь в библиотеку".Кто же посмеет мне возразить, что это плохой конец?"

В Великобритании с новой силой вспыхнули споры вокруг эвтаназии, запрещенной в этой стране. Неделю назад к дебатам присоединился известный писатель Терри Пратчетт, выступивший в защиту права на "легкую смерть" и, более того, заявивший о своем намерении уйти из жизни. Знаменитый фантаст, страдающий от редкой формы болезни Альцгеймера, написал большую статью в защиту эвтаназии в газету The Daily Mail "Я уйду до развязки". В ней он выступил в защиту права умереть спокойно и без мучений. Статья начинается словами: "Мы глупы. В прошлом веке мы так преуспели в искусстве оставаться живыми как можно дольше, что забыли, как умирать. И обучение этому зачастую бывает очень тяжелым. (…) Сейчас, однако, в моей жизни есть надежда. Я надеюсь, что прежде чем болезнь опустошит мой мозг, прежде чем вытолкнет меня из жизни, я смогу выпрыгнуть из нее сам (…). В любом случае, мысли эти даруют восхитительное ощущение собственной силы: враг может победить, но триумфа ему не дождаться".

При этом Пратчетт противопоставляет эвтаназию самоубийству: "Суицид — это страх, стыд, отчаяние и скорбь. Это безумие. Но те отважные люди, которые сейчас ищут смерти за границей, кажутся мне, наоборот, наделенными неистовым здравомыслием. Они увидели свое будущее, и не захотели быть его частью".

Эта статья стала ответом на угрозу Верхней палаты парламента Соединенного Королевства заключить в тюрьму мужа 45-летней Дэбби Перди, страдающей от рассеянного склероза, если он поможет жене проделать путь до швейцарской клиники Dignitas, где ей помогли бы уйти из жизни.

В Великобритании эвтаназия запрещена, законодательства Англии и Уэльса предусматривают наказание до 14 лет тюрьмы за доведение или содействие в самоубийстве. "Для меня, — пишет Пратчетт, — скандальность заключается не только в том, что над невинными людьми нависает обвинение в убийстве, в то время как они совершили акт чистого милосердия. Беда, что больным приходится уезжать в другую страну, чтобы умереть. У них должна быть возможность расстаться с жизнью в Британии, при помощи доброжелательных медии
 
СеленаДата: Четверг, 30 Августа 2012, 21:10:47 | Сообщение #187
Ветеран форума
Группа: Женский клуб
Сообщений: 792
Д.рег: 01 Марта 2010
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
Quote (Fusi)
А выживает сильнейший - это закон.

Мы не в джунглях
давайте не будем лечить больных, сильнейший выживет, типа естественный отбор >(
У любого есть слабое место, и если найти его и "пнуть" посильнее, загнется и каменный, цена вопроса у всех разная.
У меня был период, когда думала, что все и обезболивающие уже не кололи, смысл - не помогало, хороший стимул - трехмесячный ребенок, думая о нем и выцарапывалась, а если бы его не было - не факт, постоянная боль, когда весь мир боль. А ведь боль страшна не только физическая, иногда душевная - страшнее...


 
баламуттоДата: Пятница, 18 Ноября 2016, 19:05:53 | Сообщение #188
Живет здесь
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Д.рег: 17 Ноября 2016
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
У каждого некая программа, с рождения все одинаково заряжены на Жизнь, в определённый момент поступает команда и Усё, довели не довели не важно. Щелчок и сам себя. Выбираешь не Ты
 
Форум » Общий раздел » Вне закона » Самоубийство (Что толкает людей на такие поступки?..)
Страница 19 из 19«12171819
Поиск:


Copyright Evgeniy Rybin © 2016 Хостинг от uCoz