Lesosib.Ru | Каталог статей | Регистрация | Вход | PDA
 
Суббота, 23 Ноября 2024, 21:06:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории
О городе [11]
Статьи о городе
Предприятия города [9]
Статьи о предприятиях города
Отдых, развлечения [16]
Как можно отдохнуть в Лесосибирске
Образование [6]
Статьи о школах, ВУЗах
Культура [8]
Культурная жизнь города
Бизнес [53]
Статьи о фирмах города. Торговля, услуги и т.п.
Закон и право [158]
 ​
Главная » Статьи » Лесосибирск » Закон и право

Рекомендации потребителям при выборе кондитерских изделий
К кондитерским изделиям относятся все виды сладостей: карамель, конфеты, ирис, драже, халва, шоколад, шоколадные изделия, мучные изделия (печенье, вафли, торты, рулеты, кексы и др.), фруктово-ягодные изделия (мармелад, пастила и др.).
Приобретая кондитерские изделия необходимо помнить, что они должны быть не только вкусными и красивыми, но и безопасными.
Рассмотрим основные позиции, на которые стоит обратить внимание при покупке кондитерских изделий:
 приобретая кондитерские изделия, следует исходить из расчета, что такие продукты не принято приобретать впрок, так как они имеют относительно небольшой срок годности;
 покупать такие изделия стоит в стационарных предприятиях торговли, где есть все условия для хранения такой продукции;
 следует внимательно изучить упаковку, она должна быть не мятой, без видимых повреждений и трещин, без загрязнений, с четкой маркировкой;
 также стоит внимательно изучить этикетку, на ней должны быть указанны, дата изготовления, срок годности, состав и другая необходимая информация.
 при покупке кондитерских изделий стоит остановить свой выбор на продуктах с естественным, не ярким цветом;
 на качественной продукции не должно быть влаги.
Кондитерские изделия калорийны, поэтому злоупотреблять ими в больших количествах не стоит, это может навредить здоровью.
Важно знать сроки годности кондитерских изделий. Такие изделия в зависимости от состава могут храниться от нескольких часов до нескольких месяцев. Так шоколад и карамель могут иметь срок годности от 1 до 12 месяцев в зависимости от добавок и начинок, зефир и пастила до 3 месяцев, мармелад от 15 суток до 3 месяцев, торты и пирожные от 36 до 72 часов, бисквитные рулеты с начинкой 36 часов, кексы 7 суток, а вафли и вафельные торты от 15 суток до 1 месяца, печенье до 3 месяцев.
Приобретая кондитерские изделия, также обратите внимание на условия хранения, продукция должна реализовываться, в хорошо вентилируемых помещениях, не имеющих посторонних запахов, без резких температурных колебаний, на сухих и чистых полках.
Информация подготовлена Консультационным пунктом
филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» в г. Лесосибир
Категория: Закон и право | Добавил: юрист (24 Октября 2019)
Просмотров: 759 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Афиша

Работа в России

Праздники
Праздники сегодня
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 44
Гостей: 43
Пользователей: 1

antipov

Сегодня ДР!

23111978(46), александ(38), Pavel(40), Nadia34(58), DjEx(44), mak(47), Lutoha(38), taty4ymakova85@(13), Lyudmila232(31), Energi(44), NASAHA8081(43), ритман(47)


Copyright Evgeniy Rybin © 2024