|
Рекомендации потребителям при выборе кондитерских изделий
К кондитерским изделиям относятся все виды сладостей: карамель, конфеты, ирис, драже, халва, шоколад, шоколадные изделия, мучные изделия (печенье, вафли, торты, рулеты, кексы и др.), фруктово-ягодные изделия (мармелад, пастила и др.). Приобретая кондитерские изделия необходимо помнить, что они должны быть не только вкусными и красивыми, но и безопасными. Рассмотрим основные позиции, на которые стоит обратить внимание при покупке кондитерских изделий: приобретая кондитерские изделия, следует исходить из расчета, что такие продукты не принято приобретать впрок, так как они имеют относительно небольшой срок годности; покупать такие изделия стоит в стационарных предприятиях торговли, где есть все условия для хранения такой продукции; следует внимательно изучить упаковку, она должна быть не мятой, без видимых повреждений и трещин, без загрязнений, с четкой маркировкой; также стоит внимательно изучить этикетку, на ней должны быть указанны, дата изготовления, срок годности, состав и другая необходимая информация. при покупке кондитерских изделий стоит остановить свой выбор на продуктах с естественным, не ярким цветом; на качественной продукции не должно быть влаги. Кондитерские изделия калорийны, поэтому злоупотреблять ими в больших количествах не стоит, это может навредить здоровью. Важно знать сроки годности кондитерских изделий. Такие изделия в зависимости от состава могут храниться от нескольких часов до нескольких месяцев. Так шоколад и карамель могут иметь срок годности от 1 до 12 месяцев в зависимости от добавок и начинок, зефир и пастила до 3 месяцев, мармелад от 15 суток до 3 месяцев, торты и пирожные от 36 до 72 часов, бисквитные рулеты с начинкой 36 часов, кексы 7 суток, а вафли и вафельные торты от 15 суток до 1 месяца, печенье до 3 месяцев. Приобретая кондитерские изделия, также обратите внимание на условия хранения, продукция должна реализовываться, в хорошо вентилируемых помещениях, не имеющих посторонних запахов, без резких температурных колебаний, на сухих и чистых полках. Информация подготовлена Консультационным пунктом филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» в г. Лесосибир
|
Категория: Закон и право | Добавил: юрист (24 Октября 2019)
|
Просмотров: 784
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Праздники |
|
Статистика |
Онлайн всего: 5 Гостей: 5 Пользователей: 0
Сегодня ДР!
Marysejka(39), Дис621(32), Nadina(38), Tanyu(28), mihail(32), Surgutski(31), Веда(45), Dis621(32), Максим2512(37), Andrey8217(30), Yura1973(27), SushiYosla(47), slavlena(47), Sagida(50), Smiirens94(30), calendula(47), gsa42384(59), @milena@(48), ИглаРФ(37), barakuda24(43), Manon1216(30), vladimir232(21)
|
|