Lesosib.Ru | Каталог статей | Регистрация | Вход | PDA
 
Среда, 25 Декабря 2024, 02:52:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории
О городе [11]
Статьи о городе
Предприятия города [9]
Статьи о предприятиях города
Отдых, развлечения [16]
Как можно отдохнуть в Лесосибирске
Образование [6]
Статьи о школах, ВУЗах
Культура [8]
Культурная жизнь города
Бизнес [53]
Статьи о фирмах города. Торговля, услуги и т.п.
Закон и право [158]
 ​
Главная » Статьи » Лесосибирск » Закон и право

Рекомендации потребителям при выборе кондитерских изделий
К кондитерским изделиям относятся все виды сладостей: карамель, конфеты, ирис, драже, халва, шоколад, шоколадные изделия, мучные изделия (печенье, вафли, торты, рулеты, кексы и др.), фруктово-ягодные изделия (мармелад, пастила и др.).
Приобретая кондитерские изделия необходимо помнить, что они должны быть не только вкусными и красивыми, но и безопасными.
Рассмотрим основные позиции, на которые стоит обратить внимание при покупке кондитерских изделий:
 приобретая кондитерские изделия, следует исходить из расчета, что такие продукты не принято приобретать впрок, так как они имеют относительно небольшой срок годности;
 покупать такие изделия стоит в стационарных предприятиях торговли, где есть все условия для хранения такой продукции;
 следует внимательно изучить упаковку, она должна быть не мятой, без видимых повреждений и трещин, без загрязнений, с четкой маркировкой;
 также стоит внимательно изучить этикетку, на ней должны быть указанны, дата изготовления, срок годности, состав и другая необходимая информация.
 при покупке кондитерских изделий стоит остановить свой выбор на продуктах с естественным, не ярким цветом;
 на качественной продукции не должно быть влаги.
Кондитерские изделия калорийны, поэтому злоупотреблять ими в больших количествах не стоит, это может навредить здоровью.
Важно знать сроки годности кондитерских изделий. Такие изделия в зависимости от состава могут храниться от нескольких часов до нескольких месяцев. Так шоколад и карамель могут иметь срок годности от 1 до 12 месяцев в зависимости от добавок и начинок, зефир и пастила до 3 месяцев, мармелад от 15 суток до 3 месяцев, торты и пирожные от 36 до 72 часов, бисквитные рулеты с начинкой 36 часов, кексы 7 суток, а вафли и вафельные торты от 15 суток до 1 месяца, печенье до 3 месяцев.
Приобретая кондитерские изделия, также обратите внимание на условия хранения, продукция должна реализовываться, в хорошо вентилируемых помещениях, не имеющих посторонних запахов, без резких температурных колебаний, на сухих и чистых полках.
Информация подготовлена Консультационным пунктом
филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» в г. Лесосибир
Категория: Закон и право | Добавил: юрист (24 Октября 2019)
Просмотров: 784 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Афиша

Работа в России

Праздники
Праздники сегодня
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Сегодня ДР!

Marysejka(39), Дис621(32), Nadina(38), Tanyu(28), mihail(32), Surgutski(31), Веда(45), Dis621(32), Максим2512(37), Andrey8217(30), Yura1973(27), SushiYosla(47), slavlena(47), Sagida(50), Smiirens94(30), calendula(47), gsa42384(59), @milena@(48), ИглаРФ(37), barakuda24(43), Manon1216(30), vladimir232(21)


Copyright Evgeniy Rybin © 2024