Lesosib.Ru | Каталог статей | Регистрация | Вход | PDA
 
Пятница, 19 Июля 2024, 19:01:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории
О городе [11]
Статьи о городе
Предприятия города [9]
Статьи о предприятиях города
Отдых, развлечения [16]
Как можно отдохнуть в Лесосибирске
Образование [6]
Статьи о школах, ВУЗах
Культура [8]
Культурная жизнь города
Бизнес [53]
Статьи о фирмах города. Торговля, услуги и т.п.
Закон и право [158]
 ​
Главная » Статьи » Лесосибирск » Закон и право

В Лесосибирске пенсионерка отсудила 75 тыс. рублей за скользкий пол в магазине «Мойдодыр»
В Лесосибирске пенсионерка отсудила 75 тыс. рублей за скользкий пол в магазине «Мойдодыр». Материалы гражданского дела опубликованы на официальном сайте Красноярского краевого суда.
В ноябре 2015 года женщина при входе в магазин «Мойдодыр», расположенный в подвальном помещении в доме на ул. Белинского в Лесосибирске, упала на скользкой поверхности в тамбуре, получив перелом ноги.
В больнице у пострадавшей диагностировали сложный тройной перелом голени с вывихом стопы. Женщина почти три недели находилась на стационарном лечении, ей провели операцию по установке имплантата. После выписки она прошла длительный курс амбулаторного лечения, но до сих пор функции травмированной ноги полностью не восстановлены.
В ходе судебного разбирательства суд установил ответчиком по делу индивидуальную предпринимательницу, которой помещение было передано в аренду для осуществления торгово-закупочной деятельности.
«По условиям договора аренды арендатор обязан был содержать арендуемое помещение в полной исправности и надлежащем санитарном состоянии. Однако ответчица не обеспечила посетителям магазина безопасность, в частности, не установила на скользком полу противоскользящее покрытие, что и привело к падению покупательницы», — пояснила пресс-секретарь краевого суда Наталья Мишанина.
Суд признал исковые требования истицы обоснованными и возложил на ответчицу ответственность по компенсации потерпевшей морального вреда. В марте текущего года Лесосибирский городской суд постановил взыскать с индивидуальной предпринимательницы в пользу пенсионерки в счет компенсации морального вреда 75 тыс. рублей.
Ответчица обжаловала судебное решение, заявив об отсутствии вины со своей стороны. Но Красноярский краевой суд, проверив материалы дела в пределах доводов апелляционной жалобы и выслушав представителей сторон, не нашел правовых оснований для отмены судебного решения, поскольку суд первой инстанции достоверно установил, что вред здоровью истице был причинен из-за ненадлежащего содержания предпринимательницей входного помещения магазина.
Информация подготовлена Консультационным пунктом Филиала
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» в г.Лесосибирске с использованием материалов, опубликованных на сайте http://newslab.ru
Категория: Закон и право | Добавил: юрист (21 Июня 2016)
Просмотров: 940 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Афиша

Работа в России

Праздники
Праздники сегодня
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 18
Пользователей: 2

24валера24, BANTIK

Сегодня ДР!

centr(32), КузьминС(46), санчела(52), TeoDor(36), ксюша(36), Baksik5(29), akcinia(55), 6elka(34), Yitar(68), Stayer(42), Окey(44), 89135935730(38), demka24(24), Uspeh24(32), Dmitry1984k(40), kuklin(40), Attetortal(49), Antoniocha(43), Antonioinm(43), Aleksandr098(36)


Copyright Evgeniy Rybin © 2024