|
ИНОМАРКА - RUSSIAN
| |
| baRto | Дата: Воскресенье, 22 Июля 2012, 22:40:13 | Сообщение #661 |
Старейшина
Д.рег: 27 Сентября 2011
Статус: Offline
| antiz, у самого на второй машине такая стоит сафари, вещь хорошая, но для теплого времени года, а не для зимы тк резина имеет св-ва дубеть на морозе З.Ы. гудит страшно на асфальте
Si vis pacem, para bellum
Сообщение отредактировал baRto - Воскресенье, 22 Июля 2012, 23:00:42 |
| |
| |
| Rage | Дата: Воскресенье, 22 Июля 2012, 23:07:52 | Сообщение #662 |
| У меня знакомый (млин, я не могу спокойно больше это слово использовать ) на Шниве (да-да, у меня тоже есть знакомый на Шниве) тоже пробовал использовать всесезонку. Тоже думал, что полный привод рулит. Пока нормальную резину зимой не попробовал. Нокиан Хакка даже на его полном приводе настолько добавила надежности в управляемость, что он больше меня не считает богатым сумасшедшим. У нас летняя Continental, зимняя – Нокиан Хакка пятая. И тут уж я буду верить когорте профессиональных водителей ЛДК-1, которые возят руководство, профессионально ездят по нескольку десятков лет на разных машинах и разных резинах.
|
| |
| |
| Makita | Дата: Понедельник, 23 Июля 2012, 00:19:00 | Сообщение #663 |
| Quote (Rage) И тут уж я буду верить когорте профессиональных водителей ЛДК-1, которые возят руководство, профессионально ездят по нескольку десятков лет на разных машинах и разных резинах. Вот тут что то я пропустил, а водилы причем ЛДКовские?
|
| |
| |
| Rage | Дата: Понедельник, 23 Июля 2012, 00:22:19 | Сообщение #664 |
| Quote (Makita) а водилы причем ЛДКовские? Просто люди более, чем опытные.
|
| |
| |
| debil | Дата: Понедельник, 23 Июля 2012, 10:10:24 | Сообщение #665 |
| Quote (Rage) Я, конечно, сомневаться в правдивости рассказанного не буду, но вообще, фигня какая-то. Что за человек такой... За что купил за то и продаю. Позвони спроси, он тебе такому умному не откажет. Спроси у Н.И. Лавренко, мы были вместе.
|
| |
| |
| Rage | Дата: Понедельник, 23 Июля 2012, 10:17:11 | Сообщение #666 |
| Quote (Rage) Я, конечно, сомневаться в правдивости рассказанного не буду
|
| |
| |
| antiz | Дата: Понедельник, 23 Июля 2012, 11:51:57 | Сообщение #667 |
| Отличных ЛДКовских водителей знаю не по наслушке, ушатано на ЛДК все что можно и не можно. Подъехать к воде означает - заехать на глубину, пока почти в салон вода не наливается (присутствовал в машине) ПО трассе Лесосиб-Красноярск - это та где дороги убитые в стране ездить не наивозможно - 170 км, почти средняя скорость. Когда в митсубиси мондео - ушатывается в сопли за год.
Профессионалы они такие!
Когда уаз на зимней резине по 5тыщ колесо - застревает во дворе в апреле месяце...
Когда утром выезжать, 400 км по зимнику, который уже квасит, а водитель в 12 ночи - в сопли упитый.
Это краткая характеристика водителей.
Я не спорю, что дорогая резина лучше держит, меньше шумит, еще чего то, только видел как водитель с шиповойно хаккопелеитой поится лишний раз тормозить, шипи потеряет. Как за одну зиму резина умирает, слишком мягкая - поясняют в магазине, стерлась. Зимняя хаккапелеита.
И видел таганку (вроде, ночь была, уставший, вроде таганка, русская) резину, которая тянула 14-ю груженую на пузе по снегу, был в шоке.
Подведу итог: для себя пока не увидел целесообразность покупки колес в цене более чем: "минимальная из чего у вас есть в продаже?" Важнее, считаю, так ездить, чтобы не доводить до экстремальных ситуаций, а не круто из них спасаться.
как в китайской притче: собрались три мастера единоборств, и стали спорить, кто из них круче. Решили, что люди будут кидать в них камни, а они покажут свое мастерство. Первый двигался так, что в него не попадал ни один камень. Второй - отбивал все камни, а некоторые даже разрушались в пыль. Когда вышел третий мастер - никто не кинул ни одного камня.
|
| |
| |
| edw1n | Дата: Понедельник, 23 Июля 2012, 12:44:48 | Сообщение #668 |
Ветеран форума
Д.рег: 27 Июня 2008
Статус: Offline
| Quote (antiz) Я не спорю, что дорогая резина лучше держит, меньше шумит, еще чего то, только видел как водитель с шиповойно хаккопелеитой поится лишний раз тормозить, шипи потеряет. Как за одну зиму резина умирает, слишком мягкая - поясняют в магазине, стерлась. Зимняя хаккапелеита.
И видел таганку (вроде, ночь была, уставший, вроде таганка, русская) резину, которая тянула 14-ю груженую на пузе по снегу, был в шоке. Езжу на нашей резине, Cordiant Sport летом, Cordiant Polar 2 зимой, претензий вообще никаких, протектор целый, все шипы на месте (т-т-т). Ну, тока за исключением, что зимнюю резину вбок на трассе на скорости таскает, ну да уже привык повороты в заносах проходить, зато оттормаживается на ура!
Спутниковый Интернет. Доступные цены. Высокое качество. Возможность быть на связи в любом месте планеты. т.+7(391)249-66-11
|
| |
| |
| Rage | Дата: Понедельник, 23 Июля 2012, 13:27:45 | Сообщение #669 |
| Quote (antiz) ПО трассе Лесосиб-Красноярск - это та где дороги убитые в стране ездить не наивозможно - 170 км, почти средняя скорость. Десятки раз ездил с ними по этой трассе. Крейсерская скорость 110-130, там, где это возможно. 170 не было ни разу. Quote (antiz) Когда в митсубиси мондео - ушатывается в сопли за год. Не знаю, кто такое митсубиси мондео, но ни одной машины не видел. которая бы ушаталась за год. Да, быстро изнашиваются, ну так они и ездят дохрена. Важен-то не срок, а пробег. А у них пробег и за три сотни бывает заходит. Митсубиси у них были Галанты, Форды были Фокусы, Мондео не помню, может и были. Quote (antiz) Когда утром выезжать, 400 км по зимнику, который уже квасит, а водитель в 12 ночи - в сопли упитый. Такие там долго не задерживаются. Квасят они, конечно, будь здоров, но точно знают, когда и куда им ехать. И накануне поездки алкоголь под полным запретом. Разумеется, люди отработали водителями по двадцать-тридцать лет, а на машинах ездить так и не научились. И совсем не разбираются в них. Но я как-то все равно больше им доверяю. И моя собственная безопасность мне не безразлична. Зимняя резина - это точно не то, на чем стОит экономить. edw1n, на работе у нас у человечка уже несколько лет стоят Кордианты зимнее. Хорошая резина вполне.
Сообщение отредактировал Rage - Понедельник, 23 Июля 2012, 13:28:42 |
| |
| |
| ZlovreD | Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 21:35:46 | Сообщение #670 |
| Quote (antiz) Будут еще какие либо предложения. кроме "весь мир бардак", "мне кажется" и "размеров зазоров", которые вообще ни на что не влияют? За всю свою жизнь реально "неземные" ходовые качества ощущал только в одной машине, на 500-м мерседесе, который нереально плавно ездил по любой дороге, и как то шеф пер на нем по такому снегу (объезжали трактор на базе), где я подумал бы - стоит ли соватся на ниве. БЛДЖД, "РАЗМЕР ЗАЗОРОВ" ниначто не влияет antiz, ты например, штаны возьмешь из которых нитки торчат и швы не прошиты? И про "Будут еще какие либо предложения" - тебе прямо привел пример про независмую подвеску, не говоря уж о куче электронных фич в виде курсовой устойчивости, антиюза, антибукса и пр. где в наших говнотазиках подобные излишества? Думаю, разницу в управлении машиной, оснащенной подобными примочками и отечественным говнотазом объяснять не надо? Ах, да, еще и аж под 90 кобыл под капотом в тазиках. Ну вот как-то у нас разный взгляд на автопром в принципе. "который нереально плавно ездил по любой дороге, и как то шеф пер на нем по такому снегу" -чорд, а вот мне нравятся жессские бензожоры, на которых по сугробам не погоняешь и кучу родственников не посадишь - КАКЖИТЬТОТЕПЕРЬ?!
|
| |
| |
|