Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA

Понедельник, 24 Августа 2026, 08:33:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Модератор форума: STEFANI  
Вера в бога
prorockДата: Суббота, 02 Марта 2013, 11:28:10 | Сообщение #1971
Матерый
Д.рег: 18 Апреля 2010
Статус: Offline
Цитата (prorock)
prorock, я вот, кстати, не знаю веришь ли ты бога или нет - для меня это не очевидно. я вижу, что ты веришь в книгу. (зная себя, я должен был где-то в этой теме запостить картинку со спайдерменом )

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2. Оно было в начале у Бога.
3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:1-3)
Картинку помню, и пост твой на эту тему. Да, Христианство это и есть вера в Книгу. Только Книга эта не простая. Христианство верит, что Библия это записанное в разное время, разными людьми, разного культурного, социального статуса и мат-го положения, откровение Бога о Самом Себе, данное Богом человечеству. Всё, что нам надо знать о Боге записано в Слове. Иисус Христос, Сын Божий, одна из ипостасей Бога, Сам является Словом Божьим,Живым Откровением. Так, что вера в Книгу есть вера в Иисуса, который для того и родился, чтоб явить Отца. И вот это и есть вера,так как логически и научно этого не понять. Когда апостол Петр отвечал на вопрос Иисуса, кем он Его считает, он ответил, что Сыном Божьим. И Иисус назвал его счастливым, что не люди ему это открыли, а Бог Отец дал ему это откровение. А ссылаться на то, что мол историю искажали не раз, потому значит все неправда вообще, по моему последнее дело.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Евангелие от Иоанна 3:16

prorockДата: Суббота, 02 Марта 2013, 11:29:28 | Сообщение #1972
Матерый
Цитата (Rage)
А это и есть разница между верой и религией.

поясни

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Евангелие от Иоанна 3:16

RageДата: Суббота, 02 Марта 2013, 11:43:40 | Сообщение #1973
Цитата (prorock)
поясни

Думаю, и так понятно, что верить в Бога, верить в книгу про Бога и верить в интерпретацию книги про Бога – есть разные вещи. Вера в Бога – это вера и есть, вера в книгу – религия, а вера в интерпретацию книги – сектантство. Как-то так я это понимаю. Только, пожалуйста, не нужно меня переубеждать, если я по чьему-то мнению не прав. Никакого смысла в этом нету, в любом случае все три проявления – это не мое, и вопрос сей меня интересует постольку поскольку.

УдалённыйДата: Суббота, 02 Марта 2013, 11:43:49 | Сообщение #1974
Ветеран форума
Д.рег: 14 Сентября 2011
Цитата (prorock)
А ссылаться на то, что мол историю искажали не раз, потому значит все неправда вообще, по моему последнее дело.

это и есть то самое зерно из-за которого история остаётся всего лишь историей. чем старше события, тем сильнее окутаны они туманом и глубже погребены под пылью.
через 2000 лет Высоцкого вполне могут канонизировать. почему нет? и потом мои же потомки будут трясти моим же томиком стихов высоцкого и кричать мухаху "слепцы! это всё ложь и обман ордена поэтов, дабы вы следовали их субъективному мировоззрению!". почему нет? и я их пойму и не буду в гробу переворачиваться. это всё нормально. это история.

плюю пырпындекулярно в небо и надеюсь на ветер

Сообщение отредактировал Удалённый - Суббота, 02 Марта 2013, 11:46:01

RageДата: Суббота, 02 Марта 2013, 11:47:57 | Сообщение #1975
Цитата (Удалённый)
через 2000 лет Высоцкого вполне могут канонизировать. почему нет?

Что и было продемонстрировано на примере Сонми-451.

УдалённыйДата: Суббота, 02 Марта 2013, 11:54:05 | Сообщение #1976
Ветеран форума
ох уж эти бунтари... :D

prorockДата: Суббота, 02 Марта 2013, 11:59:19 | Сообщение #1977
Матерый
Цитата (Удалённый)
любая информация из древнейшего писания легко ставиться под сомнения, а значит не является фактом. не надо про доказательства и про логику - нету их.

не верно. Есть такие книги в Библии- Паралипоменон. Переводится, как Летопись. Так вот это летопись еврейского народа. Там в точности прописаны имена родов Израильского народа. Книги специально включенные в Библию для такого случая. Чтобы никто не мог сказать то, что ты пытаешься утверждать. Мол могли исказить, могли специально навыдумывать. Это наш исторический опыт, опыт СССР, где историю пытались переписать и переписывали говорит нам, мол не верьте, все можно исказить. Но в Книге написано- все тайное станет явным. Правду невозможно скрыть, все равно она выйдет наружу. http://shlomo-info.narod.ru/McDowell.html#4 вот почитай, лучше если всю прочтешь.Если правда хочешь разобраться и истину найти, а не просто поржать )))
;)

RageДата: Суббота, 02 Марта 2013, 12:04:27 | Сообщение #1978
Цитата (Удалённый)
ох уж эти бунтари...

Обычно именно бунтари становятся вождями и богами.

УдалённыйДата: Суббота, 02 Марта 2013, 12:13:56 | Сообщение #1979
Ветеран форума
да чего тут ржать. довольно грустновато читать уже.
достаточно усомниться в истоках. авторы вселенной, авторы авторов... начиная с этого всё катиться кубарем. жил христос, но у него шрапнель в башке была, тоже варик и итог опять же один - выдумки. ну нету фундамента у писаний. нету.
меня в этой теме мучает только один вопрос: ну вот зачем так за литературу цепляться? ответов в ней нет, только удобные пространные толкования и притчи житейские. зачем эту литературу перед собой нести-то? ну не светит она, не светит.
алексина лучше читайте, быкова. эти книги учат.

prorockДата: Суббота, 02 Марта 2013, 12:15:20 | Сообщение #1980
Матерый
Цитата (Rage)
Обычно именно бунтари становятся вождями и богами.

ну да, Иисус был бунтарём против той религиозной системы своего народа. За то и распяли. И он в отличии от Высоцкого воскрес. В том и разница. Не пытаюсь никого ни в чем переубеждать, право каждого верить или не верить. Я привел ссылку, однажды я прочел и не нашел с чем не согласиться. Почитайте, на мой взгляд убедительно.

Поиск:

Copyright Evgeniy Rybin © 2026