Lesosib.Ru | Блог | Регистрация | Вход | PDA
 
Пятница, 22 Февраля 2019, 04:46:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Реклама
Категории
Общие записи [6]
Ul [19]
ДИВа и ДиГриз [2]
MikeDM [1]
Koluan [2]
jazator [1]
Ged [2]
ASM [16]
Sullen [1]
Безцветный [54]
Фемида [1]
ironman [2]
foka-35 [1]
tr1p [1]
4isto_EVA [3]
ShuraShturman [0]
 ​

Начало » 2008 » Августа » 6 » Scorpions в Липецке 29-30 июня 2008 г.


Scorpions в Липецке 29-30 июня 2008 г.

29 и 30 июня сего года в городе Липецке (2 часа от Воронежа на автобусе) выступала немецкая группа «Scorpions»! И мне там посчастливилось побывать. Правда вот не без приключений. Но так или иначе, а приехал я на автобусе в Липецк. Пожалуй, стоит рассказать поподробнее ?

Выхожу, значит, из автобуса, иду на автовокзал, дабы купить карту города (где находится стадион «Металлург» - место проведения концерта - я представлял весьма приблизительно, по карте с Google, которую посмотрел в Интернете за день до мероприятия). И обнаружил, что киоска, в котором продавались карты и прочая необходимая приезжим мелочь нет и в помине! Пошел на остановку, спросил у пары человек, - никто ничего не знает. Видать, тоже приезжие. Ну, делать нечего, стою, высматриваю автобус, который едет на стадион. И тоже ни одного! Зато довольно много транспорта ехало на ж/д вокзал, а посему туда я в конце концов и двинул (все равно нужно было покупать билет обратно до Воронежа). Приехал на вокзал, без проблем купил билет. До концерта – полтора часа, а где стадион – неизвестно. Единственная знакомая, живущая в Липе, на смс тоже не отвечает! И на вокзале опять-таки ни одного киоска с путеводителями… К счастью, неподалеку я все же обнаружил киоск «Роспечать», где и купил, наконец, карту. Сориентировался по ней и дальше полпути проехал на автобусе, а остальное – пешком, благо Липецк в общем-то город небольшой.

Итак, стадион. Над входом – растяжка: «Scorpions Humanity World Tour». Довольно небольшая толпа – что сразу удивило. Иду в кассу, покупаю билет (опять странность – в Москве, говорят, залы ломились, и билетов было не достать, а тут – свободно) и афишу на память. Иду на поле. Проверка билетов, просмотр пакетов... Затем - огромный зеленый «газон», вокруг него кольцом – менты. Их было просто неимоверно много. Народ толпится возле сцены, трибуны пустые на две трети. Обалдеть просто! Можно подумать, не скорпы приехали, а какие-то деревенские лабухи, которых знают полторы калеки. Но постепенно народ подтянулся, хотя в целом стадион так и остался полупустым (он ведь рассчитан тысяч на 10 человек, наверное, а пришло от силы две-три). Самое интересное, что толпа на стадионе собрался в основном приезжий народ, а предприимчивые липчане нахаляву слушали немцев с крыш соседних домов! Россия, блин!

Сцену с кучей светотехники и огромным экраном на заднике скорпы привезли сами. По ней важно расхаживают техники, звучит тяжелый рок. Наконец, включают дым-машины, и через некоторое время появляются виновники торжества!
Несмотря на то, что народу было мало для такого мероприятия, концерт вполне удался. Европейский звук и все такое… Помимо песен с нового альбома «Humanity Hour I» группа исполняла и старые хиты. Гитаристы Рудольф Шенкер и Матиас Ябс бегали по сцене, вокалист Клаус Майне в своем берете и темных очках выделывал коленца со стойкой, во время соло размахивал бубном, а в промежутках между песнями швырял в зал охапки барабанных палочек, а также периодически совал микрофон «в зал». Я стоял и буквально не верил своим глазам – это ведь были настоящие «Scorpions», именно те, которых я всего лишь несколько лет назад слушал на кассетах и смотрел по телику!

Впрочем, первую половину концерта драйва чуть не хватало – очевидно, на музыкантов тоже подействовало малое количество зрителей. Но постепенно скорпы раскачались – и дали жару. В середине концерта музыканты удалились за кулисы, остался только один барабанщик, Джеймс Коттак, устроивший соло на ударных пополам с форменной клоунадой. Он вопил что-то в микрофон, взбирался на бас-бочку (кстати, у него оригинальная ударная установка фирмы «Yamaha» - такм две бочки, но всего один подвесной том-альтушка), сорвал с себя футболку и даже хотел снять бриджи, но в последний момент, видимо, передумал ? А еще разговаривал с плюшевой игрушкой, которая висела на его установке ? Затем техники вынесли еще несколько барабанов, и четверо остальных участников присоединились к Коттаку – эдакий ансамбль ударных инструментов ?
Во второй части концерта прозвучало больше старых хитов. «Holiday», конечно, исполнили в акустике – Руди играл на своей акстической гитаре «Flyin’ V», а Ябс – на такой интересной гитаре без деки, с одной только обечайкой и колодкой, на которой стоят датчики и струнодержатель. Конечно, в середине песни Клаус устроил свои традиционные вокальные упражнения со зрителями, пока остальные музыканты меняли акустики на электрогитары (они, кстати, меняли инструменты почти на каждой песне, причем Руди в основном играл на «Flyin’ V», а Матиас – на «Gibson Explorer»). Разумеется, сыграли и инструментальную тему, в которой Клаус тоже зажигал с гитарой. А еще Руди сам спел одну песенку.

Ну а самые известные, классические песни вроде «Wind Of Change» и «Still Lovin’ You», а также великолепная баллада «Humanity» с нового альбома прозвучали уже в самом конце, на бис. Тут зрители орали так, что за малым не заглушали Клауса с его микрофоном ? Я сам на «Still Lovin’ You» чуть глотку не сорвал ? Завершила концерт, уже традиционно, «Rock You Like A Hurricane». Перед ней Клаус объявил по-английски: «мы не можем уйти, пока не раскачаем вас, как ураган!»

К сожалению, два часа пролетели незаметно… Купив на прощанье фото с автографами, я направился на ж/д вокзал, где еще несколько часов дожидался поезда, после чего без всяких приключений добрался домой.
Концерт был отличный. Было обидно только за Липецк и вообще за Россию. Ну да ладно, об этом уже, а также о том, что Клаус в интервью признался, что «Липецк стал ударом по репутации «Scorpions»», уже достаточно сказано в инете.


Мой трофей :)

Категория: Ged | Просмотров: 2644 | Добавил: Ged | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 4
4 Ged   (26 Июля 2009 02:38:00)
Ы... Недавно узнал, что фотка с автографами не настоящая :( - знакомые моей сестры таким образом деньги зарабатывают, качают с инета фотки, печатают, и сами на них расписываются, копируя автографы музыкантов (фотки которых тоже в Сети находят). А потом колесят по концертам и продают. Такой вот бизнес, ептыть :)

3 freedom   (27 Августа 2008 15:42:20)
Круто

2 ul   (26 Августа 2008 18:09:42)
да уж... :)

1 Светлана   (24 Августа 2008 11:21:41)
thumbup

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Афиша

Праздники
Праздники сегодня
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Сегодня ДР!

p662544(41), Marinchik(27), kat7201(32), stas21(22), Sibiryak1978(41), АннаЧ16(18), shilin_ka(59), ксю(38), wanek123(31), Annaanna(18), marinchik9292(27), ayagan22(32)


Copyright Evgeniy Rybin © 2019