Lesosib.Ru | Блог | Регистрация | Вход | PDA
 
Пятница, 26 Мая 2017, 03:05:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Общие записи [5]
Ul [19]
ДИВа и ДиГриз [2]
MikeDM [1]
Koluan [2]
jazator [1]
Ged [2]
ASM [16]
Sullen [1]
Безцветный [54]
Фемида [1]
ironman [2]
foka-35 [1]
tr1p [1]
4isto_EVA [3]
ShuraShturman [0]
 ​

Начало » 2012 » Августа » 20 » Галопом по Европам (Германия_Гамбург)


Галопом по Европам (Германия_Гамбург)
Позволю себе подглядеть информацию в кое-каких источниках, поскольку сама могу рассказать только то, что видела, а тонкостей, цифр, истории – не знаю. Гамбург - Это второй по величине город в Германии (после Берлина), седьмой по величине в Европейском союзе и самый населённый город в Европейском союзе из не являющихся столицами государств. В 2008 году население города составляло 1 781 741 жителей. Гамбург один из самых больших портовых городов в Европе, расположен у места впадения реки Эльбы в Северное море.
Интересные факты:
- Гамбург занимает первое место среди городов Европы по количеству мостов (по разным данным от 2300 до более 2500). В городе больше мостов чем в Венеции (400), Амстердаме (1200) и Лондоне вместе взятых.
- В Гамбурге находится крупнейший в мире район портовых складов (нем. Speicherstadt), построенный в конце XIX в. на вбитых в мелководье Эльбы деревянных сваях. Своим архитектурным обликом закопченные краснокирпичные 5-6 этажные здания складов, расположенные рядами-кварталами на островах посреди Эльбы, где «улицами» служат каналы, — в вечернее и сумеречное время могут служить прекрасной кулисой для сьемок кинофильмов о Шерлоке Холмсе по романам Конан Дойля. Для туристов считается хорошей приметой — удачный бросок с моста монетки «на память» — на торец торчащей из воды в нескольких метрах от моста сваи. Искусство броска — постараться, чтобы монетка не отскочила при ударе и не упала в воды канала, а осталась лежать на свае.
- В Гамбурге в 1960—1962 годах в районе Рeпербан — Санкт-Паули начинала свою музыкальную карьеру легендарная рок-группа «The Beatles», будучи ещё малоизвестной у себя на родине, в Ливерпуле. Здесь же они решили взять в группу Ринго Стара и отправить в отставку ударника Пита Беста. Также здесь, после недолгой семейной жизни, умер один из «зачинателей» «The Beatles» Стюарт Сатклифф.
- В Гамбурге жили и тренировались действующие чемпионы мира по боксу в супертяжелой весовой категории братья Кличко. В настоящее время тут тренируется «белый Тайсон» — Руслан Чагаев.
Наверное, после рассказа про Гамбург, я дополню аналогично предыдущие тексты и добавлю фотографий.

Рассказывать буду по фотографиям. Итак…
Машину оставили недалеко от набережной и поехали искать интернет, да кататься, осматривая город.

Пока добирались, проезжали мимо ресторанчика на воде ( с обратной стороны) интернета там не оказалось.

а когда приехали уже на саму набережную, то стали смотреть че-куда. Везде с собой в рюкзаке возили бук с навигатором, чтоб не потеряться. Посмотрели-посмотрели, подумали-подумали и поехали…куда-то.


Германия без колбас, сосисок - не Германия :) пробовали, ели...ну...когда как,если честно, были и противные, острые,жирные...а попадались и ничего,вкусненькие


Ну, собственно, вот - вода..мосты




Тётка кормить уток :) стояла вот так на балконе и кидала им,наверное хлеб, а мож еще чего...


Прикольный магазинчик. Велосипедистов там дофига, то вот всякие такие интересные штуки продаются...тут,как я понимаю,чехлы от дождя на сидушку. А мож и для красоты. И еще какие-то фигни продают..не знаю

Захотелось кушать и по пути большой ресторан попался,сели на улице...меню на немецком и английском. А вот с инетом там опять беда случилась, не было. Ну мы поехали куда-то дальше, мотались-мотались и дождь...спрятались под навес, переждали...в итоге приехали обратно в тот ресторан, только уже сели внутри. Не пожалели. Приятно там. Ресторан, видимо, популярный..фотки известных людей,я так понимала,что были в нём. Я постеснялась снимать. Атмосфера такая...интересная.. С официантами пообщались ))) Очень много официантов мужчин, и при этом в возрасте, некоторые очень давно работают. Чаевые хорошие, видать :)






Че-то мы ездили-ездили и в какой-то закуток случайно, а там такая красота


А потом снова к воде выехали. Я уж хотела спасать маленьких лебедят :) думаю вылезти не могут, бедняжки..пыжаться. А меня потом Женя убедил,что мама-лебедь сама их туда запихала,чтоб течением не унесло малышей.






А вот ужин снова в машине...Тушоночка родная :) Утром проснулись, взяли велики и тут подходит бабуличка - божий одуванчик и давай по-английски с нами разговаривать на тему какие мы молодцы. Вообще, такого открытого "русиш швайн" не было..мож кто и думал чего, но нам не раз еще потом приходилось слышать или видеть возгласы удивления и одобрения,когда европейцы видели наши номер.



Мусор вот так складывают, служба собирает и вывозит. Есть и баки специальные,конечно...мусор разделяют, мне было проблематично иногда сориентироваться чего куда кидать :)


Стоят такие вот древности, никто не трогает...внутри историей пахнет ))


Порт




Че-то я не помню куда это мы залазили... :)


Офисная жизнь Гамбурга, не думаю,что шибко от других городов отличается


Жилые дома




Никонистов там больше :) в Европе, я имею ввиду


какая-то городская площадь, музыканты забавные, народ слушает..ну и смотрит вокруг


Вечерний Гамбург, та самая набережная откуда мы начинали путь, возвращаемся к машине.


А потом мы поехали дальше и в каком-то мелком городишке нашли-таки интернет кафе! уря! не понимаю,почему мы так и не смогли найти его в крупных городах


Велкам! :)
Категория: Ul | Просмотров: 1830 | Добавил: ul | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 3
+1   Спам
3 Рус   (12 Августа 2013 05:04:00)
а мы победили зато ага....дурдом

2 Селена   (20 Августа 2012 19:51:03)
thumbup thumbup thumbup

1 tatanf   (20 Августа 2012 16:45:23)
thumbup thumbup thumbup

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Афиша

Праздники
Праздники сегодня
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 11
Пользователей: 2

Grizzly, GTC22

Сегодня ДР!

BooSHRooT(37), sanych(30), Нахал(33), kos2605(31), EkaterinaBavikina(20), KarinaSh(19), corps9918(36), valentina1(66), скромный(44), Stremitelnij(48), progons42(30), WilliamNer(40)


Copyright Evgeniy Rybin © 2017