Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA

Суббота, 23 Ноября 2024, 20:07:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Модератор форума: STEFANI  
ИНОМАРКА - RUSSIAN
БулгакoffДата: Вторник, 14 Августа 2012, 21:56:26 | Сообщение #711
Quote (Аннонимус)
останетесь каждый при своем мнении?

Так мы и так каждый при своём !!

Quote (Аннонимус)
вас ребята троллит :D Причем грамотно

Да как то пох ваще !

antizДата: Среда, 15 Августа 2012, 09:29:12 | Сообщение #712
Quote (Nikitos)
Все уже поняли что ты тут самый взрослый, самый умный и вообще свет в окошке кой-чо в лукошке. Аминь

еще не все ;)

Quote (Rage)
Конечно, кроме тебя-то никто с продукцией нашего автопрома не сталкивался...

просто мы с разным подходом смотрим на продукцию

Quote (Rage)
которые в обслуживании дешевле

вот опять слова
расскажи в чем они тогда дешевле, обоснуй

товарищ купил кияшку какую то мелкую (450-500 штук, по виду узнаю) в красноярске новую,
грю - а как на ТО будешь ездить, ближайший в 1000 км?
он - а я не буду, сам масло поменяю
я - О_О, а если че случится, с гарантии слетишь же?
он - да ладно, что может случится, это же иномарка!
я - знакомый говорю недавно двигатель менял по гарантии.
он - О_О не может быть, блин... че делать... ту да же 1000 ехать!!!
я - а гарантия на 100 к, зачем ей кидаться?

Quote (Булгакoff)
Это звучит так - "Я ,бл...ь патриот, потому что сцуко езжу на Шниве !

Quote (Булгакoff)
Которые будут кричать "Наща Раша Жигуары" - Форева !!!

или меня не читают, или не думают или не понимают
я утверждаю (что перечисляю уже не первый раз):
1. иномарки не такие надежные как принято считать, ломаются реже, но поломки дороже и серьезней
2. наши машины надежней, чем принято считать, а многие "поломки" устраняются на раз-два пряморукими
3. по соотношению цена/качество - наши машины не хуже, а некоторые (Шнива например) на порядок лучше, частично в этом имеют значения пошлины
4. мифизация иномарок - целенаправленный процесс, который не только от большого ума первых пользователей, но и от вполне конкретных действий автопроизводителей, наши автопроизводители на этот путь только становятся, что мне лично не нравится, так как маркетинг и рекламу не долюбливаю.
5. часто экономят на нормальном обслуживании машины (отсюда в том числе мифы про дешевизность содержания иномарки), и ездят на убитых машинах (это не только к иномаркам относится)

Помню несколько забавных коментраиев по 5-му пункту:
1. загнал мой бывший директор своего 500-го мерса в Иркустве на СТО, поменять тормозные колодки, а ему провели положенное по пробегу ТО на 50 штук, по заменяли датчики еще чего то, вот он возмущался - типа я не просил, она и так нормально ездила. Чувак миллионер, 50 штук - в его случае - это вечером не сходить в ресторан.
2. в Лесосибирске, пришел в форд-центр забирать с мойки свою машину, чувакт орет на всю округу - зачем ему поменяли линки, он не просил, ему говорят - они убитые, он - да пофигу, я не просил, это не ваше дело.
3. Забираю свою ниву с СТО, делал сезонное ТО,
муж сестры спрашивает - ну как?
я - 17 штук, поменял почти всю подвеску, чтобы год ездить и не беспокоится, можно было еще ездить, но я предпочитаю раз в год все выкидывать
он - а у меня одна стойка 17 штук стоит =(, а менять надо 4-ре... (хонда одисей или стрем - типа минивенчика маленького)
4. edw1n, например, его "дешевая" иномарка обходится очень дорого, потому что он не экономит на обслуживании (как он сам тут писал), и его недорогой автомобиль обходится ему намного дороже такси.

Сообщение отредактировал antiz - Среда, 15 Августа 2012, 09:37:38

edw1nДата: Среда, 15 Августа 2012, 10:05:01 | Сообщение #713
Ветеран форума
Д.рег: 27 Июня 2008
Статус: Offline
Quote (antiz)
а у меня одна стойка 17 штук стоит =(, а менять надо 4-ре

Пи*дит, не бывает таких цен на стойки у "Одика"/"Стрима". У меня на "Форе" самовыравнивающиеся стойки сзади стоят, стоят намного дешевле (если не ошибаюсь, в районе 13 каждая).
Quote (antiz)
edw1n, например, его "дешевая" иномарка обходится очень дорого, потому что он не экономит на обслуживании (как он сам тут писал), и его недорогой автомобиль обходится ему намного дороже такси.

Ну так у меня и машина - скорей хобби, чем средство передвижения :) Если б надо было именно поповозку - взял бы какой-нить "Хундай Солярис" и радовался бы, а "Форестер T/tb" - это уже чуть больше, чем поповозка thumbup Да и планов по нему навалом.

Спутниковый Интернет. Доступные цены. Высокое качество. Возможность быть на связи в любом месте планеты. т.+7(391)249-66-11

RageДата: Среда, 15 Августа 2012, 11:19:10 | Сообщение #714
Quote (antiz)
а у меня одна стойка 17 штук стоит =(, а менять надо 4-ре...

Стойка Boge на Одиссей стОит порядка 4000. Каябовские еще чуть дешевле.

БулгакoffДата: Среда, 15 Августа 2012, 11:28:48 | Сообщение #715
antiz - всё сводиться к тому что, владение тем или иным автомобилем, российского или иностранного производства, напрямую зависит от финансового состояния владельца в 90% случаев.
Остальные 10% - это люди для которых

1. Владение автопромом = патриотизм.
2. Увлечение.
3. Работа.

Quote (antiz)
5. ********* часто экономят на нормальном обслуживании машины (отсюда в том числе мифы про дешевизность содержания иномарки), и ездят на убитых машинах (это не только к иномаркам относится)

Содержание иномарки дороже, с этим не поспоришь, но при грамотном содержании, эксплуатация надёжней.

БулгакoffДата: Среда, 15 Августа 2012, 11:32:48 | Сообщение #716
Quote (antiz)
я - 17 штук, поменял почти всю подвеску, чтобы год ездить и не беспокоится, можно было еще ездить, но я предпочитаю раз в год все выкидывать

Это к вопросу качества российских запчастей как я понимаю ???
Я позавчера за 50 тряхнул всю подвеску что бы лет 5-6 ездить и не беспокоиться.

edw1nДата: Среда, 15 Августа 2012, 12:26:21 | Сообщение #717
Ветеран форума
Д.рег: 27 Июня 2008
Статус: Offline
Quote (Булгакoff)
Я позавчера за 50 тряхнул всю подвеску что бы лет 5-6 ездить и не беспокоиться.

В "Короне"? Ты ж зимой собирался :) Я в субботу с утра туда хочу заехать :)

Спутниковый Интернет. Доступные цены. Высокое качество. Возможность быть на связи в любом месте планеты. т.+7(391)249-66-11

БулгакoffДата: Среда, 15 Августа 2012, 14:58:27 | Сообщение #718
Quote (edw1n)
В "Короне"?

Не, в ARB-24, авто комплекс "Покровский". Не стал затягивать до зимы, на Алтай еду, не хочу сюрпризов.

Сообщение отредактировал Булгакoff - Среда, 15 Августа 2012, 14:59:18

antizДата: Среда, 15 Августа 2012, 18:18:33 | Сообщение #719
Quote (Булгакoff)
5-6 ездить и не беспокоиться.

три ха-ха
то есть у тебя уже машина 5-6 лет отъездила и еще 5-6 планируешь?

Quote (Булгакoff)
antiz - всё сводиться к тому что, владение тем или иным автомобилем, российского или иностранного производства, напрямую зависит от финансового состояния владельца в 90% случаев.
Остальные 10% - это люди для которых

на вскидку еще пунктов:
4. жадность (есть деньги на большую и дорогую, но ездит на маленькой и дешевой)
5. понт (знаю людей у которых есть нечего но бмв хамман (или как там тюнниг бмвшный))
6. целесообразность ( считает и анализирует, мой случай)
7. глупость (человек не понимает что он и для чего берет)
возможно, если подучать - еще наберутся варианты, например удаленность снабжения...

одним из важных аспектов в логическом рассуждении является полный обхват множетсва, научными словами не скажу, что то повылетало...
так что разбивку в 90 и 10 существенно поменял бы

Quote (edw1n)
Пи*дит, не бывает таких цен на стойки у "Одика"/"Стрима"

спрошу.

Quote (Булгакoff)
Это к вопросу качества российских запчастей как я понимаю ???

да, заводские запчасти спокойно стоят 3-4 года, а вот то что в магазина - дерьмо =(
но я машину не жалею, а у моего 1сника отец на шниве уже 6 лет ездит - все родное, бережет.
но это не только к российскому автопрому, но и к импортному относится

antizДата: Среда, 15 Августа 2012, 18:21:13 | Сообщение #720
Quote (Булгакoff)
но при грамотном содержании, эксплуатация надёжней.

возможно, но как я много говорил - перетаскал на тросе всех своих знакомых, счастливых владельцев иномарок, меня же на Шниве не таскали ни разу, даже когда накрылся недавно генератор - доехала.
как то даже 100-й крузер тащил директора, правда не долго и больше с горки =)

Поиск:

Copyright Evgeniy Rybin © 2024