Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA
 
Суббота, 28 Мая 2022, 04:04:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: STEFANI  
Форум » Технический раздел » Мобильная связь » Блок питания вместо батареи на мобиле (Можно ли использовать?)
Блок питания вместо батареи на мобиле
BooSHRooTДата: Понедельник, 31 Марта 2008, 00:11:48 | Сообщение #1
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1620
Д.рег: 02 Сентября 2007
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск-Стрелка
Вобщем вопрос такой: Имеется в наличии разбитый но работоспособный телефон SE K700i, без батареи и с развороченым гнездом зарядки. Можно ли к контактам +/- вместо батареи тупо подцепить блок питания или к примеру родной зарядник? То есть заставить телефон работать без аккумуляторной батареи.
Надо...


 
ASMДата: Понедельник, 31 Марта 2008, 00:32:34 | Сообщение #2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3567
Д.рег: 10 Февраля 2006
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
BooSHRooT, блок питания - да. При условии, что он стабилизирован и выдает порядка 3,5 - 4,5 В. А вот ЗУ может не потянуть по току, когда телефон заработает на передачу. Кроме того у ЗУ напряжение может быть выше 5 В.

 
ChieffДата: Понедельник, 31 Марта 2008, 00:42:23 | Сообщение #3
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 230
Д.рег: 14 Июля 2007
Статус: Offline
Откуда: Lesosib
если батареи вообще нет, то 99% вероятности, что телефон не заработает.

Нельзя объять необъятное, нельзя постичь непостижимое, и нельзя впихнуть невпихуемое...:)
 
BooSHRooTДата: Понедельник, 31 Марта 2008, 07:00:22 | Сообщение #4
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1620
Д.рег: 02 Сентября 2007
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск-Стрелка
Почему не заработает? Имеется ввиду контакты +/- не в гнезде зарядки, а именно контакты под батарею. Кстати для чего там еще 3й контакт?

 
antizДата: Понедельник, 31 Марта 2008, 09:05:49 | Сообщение #5
Группа: Удаленные
BooSHRooT,
не парься с третьим контактом, находи блок питания с такимже напряжением как батарея и смело цепляй (токо не попутай + и - местами), цифирки со старой батареии возьми для блока питания, ну или с аналогичной модели..
хуже точно не будет :D

да чуть не забыл - перед торжественный пуском обзаведись огнетущителем (сухим порошковым, для электро сетей) а то вдруг чегонить попутаешь, например 380 подключишь вместо 5 вольт (как раз там 3 контакта - 2 фазы и нуль =)

 
freedomДата: Понедельник, 31 Марта 2008, 10:16:01 | Сообщение #6
freedom
Группа: Проверенные
Сообщений: 1557
Д.рег: 25 Марта 2007
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
Там +,- и земля
 
KostasДата: Понедельник, 31 Марта 2008, 11:47:58 | Сообщение #7
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1090
Д.рег: 28 Февраля 2007
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
Quote (BooSHRooT)
Кстати для чего там еще 3й контакт?

Это термодатчик для контроля температуры при зарядке батареи.Присутствует практически на всех батареях для всевозможной техники....



Поберегись, увековечу!
 
antizДата: Вторник, 01 Апреля 2008, 08:25:57 | Сообщение #8
Группа: Удаленные
Quote (freedom)
Там +,- и земля

точно!
правильные пацаны припаивают туда медную многожильную и заземляют на 2 метра тогда у правильных пацанов правильно телефон работает!
 
BooSHRooTДата: Вторник, 01 Апреля 2008, 08:57:51 | Сообщение #9
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1620
Д.рег: 02 Сентября 2007
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск-Стрелка
Ладно, будем попробовать. Если что, не поминайте лохом... )))



Сообщение отредактировал BooSHRooT - Среда, 02 Апреля 2008, 00:32:36
 
KoluanДата: Вторник, 01 Апреля 2008, 18:35:17 | Сообщение #10
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1504
Д.рег: 05 Июля 2007
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
BooSHRooT, Телефон таким образом работать не будет! У меня был к700.

vkontakte.ru/koluan
 
Форум » Технический раздел » Мобильная связь » Блок питания вместо батареи на мобиле (Можно ли использовать?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Evgeniy Rybin © 2022