GPS/Glonass навигация
|
|
ASM | Дата: Четверг, 08 Марта 2007, 14:47:49 | Сообщение #1 |
Админ
Д.рег: 10 Февраля 2006
Статус: Offline
| В этой теме обсуждаем все, что связано с обозначенной темой. Делимся опытом работы с навигаторами, рассказываем о новинках, кидаем полезные ссылки на софт и карты.
|
|
| |
Jekka5 | Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 10:32:27 | Сообщение #71 |
Старейшина
Д.рег: 19 Ноября 2007
| Quote (EugeneD) Для чего они используются? Насколько я понимаю - закачать музыку/фильмы, плюс сами карты местности.
Только для загрузки карт (в данном аппарате). Он кстати поддерживает растровые карты.
Quote (EugeneD) Кто ж знает, зачем это? У меня навигатор автомобильный, карту поддерживает, но нафига она мне? За рулем киношку смотреть не будешь.
Я, иногда, слушаю с него музыку подключив к CD магнитоле через AUX
Пришел, увидел,... и ушел.
|
|
| |
6yrara | Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 11:06:52 | Сообщение #72 |
Ветеран форума
Д.рег: 12 Декабря 2010
| EugeneD, Jekka5, навигатор планируется как подарок тестю, заядлому охотнику\рыболову, так что слушать музыку и смотреть киношку в тайге я думаю ему не придется. Quote (Jekka5) Только для загрузки карт Для карт Красноярского края хватит 850 метров ? По моему в автонавигатор карты края около 150 Мб. Quote (Jekka5) Он кстати поддерживает растровые карты. Это какие такие ?
Сообщение отредактировал 6yrara - Среда, 26 Сентября 2012, 11:08:31 |
|
| |
EugeneD | Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 11:44:02 | Сообщение #73 |
Ветеран форума
Д.рег: 24 Мая 2010
| Ну, если ты подаришь девайс тестю - то явно тебе же и надо будет озаботиться закачкой ему карт! Вот и штудируй материал... По ТУРИСТИЧЕСКИМ картам не спец, автомобильные немного места занимают.
|
|
| |
Аннонимус | Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 11:59:58 | Сообщение #74 |
Ветеран форума
Д.рег: 25 Августа 2011
| Quote (6yrara) Он кстати поддерживает растровые карты. Я с навигаторам не знаком - но по моему скромному мнению - растровые карты должны занимать в 100500 раз больше места чем векторные... Да и качество я думаю будет не ахти... Не претендую на объективность - все вышенаписаное мои ИМХО...
Здравствуйте! Мне двадцать лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник. P.S. Извените за неровный почерк.
|
|
| |
Rage | Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 12:00:36 | Сообщение #75 |
| Туристические схемы: http://www.24gps.ru/forum/forum56.html
|
|
| |
6yrara | Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 12:19:18 | Сообщение #76 |
Ветеран форума
Д.рег: 12 Декабря 2010
| Quote (EugeneD) явно тебе же и надо будет озаботиться закачкой ему карт! Вот и штудируй материал... Уже курю там.
|
|
| |
Jekka5 | Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 12:22:58 | Сообщение #77 |
Старейшина
Д.рег: 19 Ноября 2007
| Аннонимус, данный аппарат поддерживает растровые карты в формате джипег (.JPEG) размер (вес) зависит от детализации карты, если это простая схематическая карта, то может быть и пару мегабайт.
Растровые карты полезны именно для туристических навигаторов, так как векторные делают для населенных пунктов/дорог. А тут взял картинку аэрофотосъемки местности привязал ее по координатам, через гугл эрт (Google Earth) например, и пользуйся.
А так в нем общая карта мира предустановлена, вроде.
6yrara, зы я думаю, что за карт-ридер не стоит переплачивать.
Пришел, увидел,... и ушел.
|
|
| |
Rage | Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 12:35:12 | Сообщение #78 |
| Quote (Jekka5) зы я думаю, что за карт-ридер не стоит переплачивать. По крайней мере не
|
|
| |
Аннонимус | Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 13:05:13 | Сообщение #79 |
Ветеран форума
Д.рег: 25 Августа 2011
| Jekka5, ну да - с другой стороны конечно так проще... Что-то я об этом не подумал - ну как говориться "век живи - век учись" теперь знать буду
Здравствуйте! Мне двадцать лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник. P.S. Извените за неровный почерк.
|
|
| |