GPS/Glonass навигация
|
|
ASM | Дата: Четверг, 08 Марта 2007, 14:47:49 | Сообщение #1 |
Админ
Д.рег: 10 Февраля 2006
Статус: Offline
| В этой теме обсуждаем все, что связано с обозначенной темой. Делимся опытом работы с навигаторами, рассказываем о новинках, кидаем полезные ссылки на софт и карты.
|
|
| |
DJESPRIT | Дата: Четверг, 07 Февраля 2008, 21:44:35 | Сообщение #21 |
Живет здесь
Д.рег: 04 Мая 2007
| Точно как называется я не знаю. Написанно TOYOTA VOICE NAVIGATION 56***(еще какие то цифры) Диски сувал разные, с картами, программами... .Увы. так и не понял как работает эта бесполезная штука. Да еще, с авто были две книжечки, одна на авто, другая в 4 раза толще на магнитолу (про магнитолу там страниц 10 остальное про GPS), но книжечка на японском, одни иероглефы. ОФФ: Может кто знает японский?
|
|
| |
ASM | Дата: Четверг, 07 Февраля 2008, 22:09:03 | Сообщение #22 |
Админ
| DJESPRIT, наверно самое простое решение - купить нормальный автомобильный навигатор, благо стоят они не так дорого (в Новосибе от 7000). Или взять КПК с GPS с экраном 3,5', например, Фуджи-Сименс 520, продается в Евросети. С программным обеспечением к КПК могу помочь без проблем.
|
|
| |
Koluan | Дата: Суббота, 08 Марта 2008, 12:54:37 | Сообщение #23 |
Ветеран форума
Д.рег: 05 Июля 2007
| Немного инфы GLONASS русская система определения координат, переводится как Глобальная Навигационная Спутниковая Система. Есть еще американская система NAVSTAR GPS, Навигационная система определения расстояний и времени. А GPS Глобальная система позиционирования. Современная система навстар гпс и глонасс состоит из 21 действующего спутника, 3-х запасных. Спутники расположены на высоте 20180 км, причем ионосфера вносит искажения в измерения.
vkontakte.ru/koluan
|
|
| |
Oleg | Дата: Понедельник, 07 Апреля 2008, 01:19:01 | Сообщение #24 |
Форумчанин
Д.рег: 31 Декабря 2007
| Вчера установил себе в машину GPS. Точнее купил GPS-приемник для ноутбука. Закачал OziEx и все такое. "Ингитовский" диск - "Урал-Сибирь-Дальний Восток". Все работает. Все прикольно. Радуюсь, как ребенок игрушке - дюже уж понравилось. Хочу карту родного Лесосибирска!!! Где взять? Не поверю, что нет нашего славного города в электронном виде! С Уважением! Олег.
|
|
| |
ASM | Дата: Понедельник, 07 Апреля 2008, 19:09:19 | Сообщение #25 |
Админ
| Oleg, есть непривязанная карта Лесосибирска, но достаточно подробная. Есть карта Красноярского края, правленная мной. Для работы нужна программа Гис Русса (см. там же по ссылке). Лесосибирск там представлен в не очень подробном виде. Мысль сделать векторную карту Лесосибирска есть. Но времени для этого пока совсем нет ЗЫ. Есть много путевых точек, снятых в черте города. Может быть потом когда-нибудь выложу.
|
|
| |
Oleg | Дата: Вторник, 08 Апреля 2008, 02:02:03 | Сообщение #26 |
Форумчанин
| ASM спасибо огромное!!! А чтобы привязать эту карту в OziEx необходимо с GPSом пройтись по 4-6 точкам? Я так понимаю? Дабы вычислить координаты? Я еще не шибко во всех этих программах ориентируюсь, но кое-какую информацию в интернете почитал. Кто пишет, что привязать карту - это просто, кто - сложно.....? Я вот в мае приеду на машинке. Можем прокатиться, попробовать привязать сию карту. С Уважением! Олег.
|
|
| |
ASM | Дата: Вторник, 08 Апреля 2008, 08:18:15 | Сообщение #27 |
Админ
| Quote (Oleg) А чтобы привязать эту карту в OziEx необходимо с GPSом пройтись по 4-6 точкам? Я так понимаю? Дабы вычислить координаты? Да, нужно знать координаты 4-5 точек, которые легко можно найти на привязываемой карте. На топографических картах обычно это углы карты и центр, там координаты уже обозначены. Так что привязка становится совсем простой. Что касается карты Лесосибирска, сложность в том, что она представляет собой несколько кусков разных районов города с разным масштабом.
|
|
| |
Oleg | Дата: Вторник, 08 Апреля 2008, 22:52:23 | Сообщение #28 |
Форумчанин
| Quote (ASM) сложность в том, что она представляет собой несколько кусков разных районов города с разным масштабом Ну допустим, с помрщью какой-нибудь программы типа Paint вырезаем тупо, к примеру родное Маклаково. Едем по разным углам, фиксируем координаты, заводим и т. д. и т. п.? Так, да? Тоже самое делаем с Ново-Маклаково, Ново-Енисейском и т. д. Получится карты три-четыре в одной папке - для одного города. По районам. А вот вопрос с краю темы. Как изладить в OziEx центральный меридиан? Читал - читал ниче не понял.... С Уважением! Олег.
|
|
| |
ASM | Дата: Среда, 09 Апреля 2008, 08:10:53 | Сообщение #29 |
Админ
| Quote (Oleg) Едем по разным углам, фиксируем координаты, заводим и т. д. и т. п.? Так, да? Тоже самое делаем с Ново-Маклаково, Ново-Енисейском и т. д. Да. Метить надо такие места, которые можно потом легко найти и обозначить на карте. Например, пересечение улиц, мосты через реки и т.д. Quote (Oleg) А вот вопрос с краю темы. Как изладить в OziEx центральный меридиан? Вопрос не понял.
|
|
| |
Oleg | Дата: Четверг, 10 Апреля 2008, 00:55:39 | Сообщение #30 |
Форумчанин
| Quote (ASM) Вопрос не понял. Да не-не....Все вроде разобрался. Он вроде, как автоматически выставляется...... Карту уже начал резать. По любому хоть какой-то район но привяжу.....Попытаюсь! Но только в середине мая. Если все получиться - выложу.
|
|
| |