Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA
 
Суббота, 28 Ноября 2020, 09:30:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: BooSHRooT, STEFANI  
Форум » Компьютер - образ жизни » Интернет » ADSL роутер. (Разъясните как подключить...)
ADSL роутер.
BooSHRooTДата: Четверг, 03 Февраля 2011, 15:38:17 | Сообщение #1
Ветеран форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 1620
Д.рег: 02 Сентября 2007
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск-Стрелка
Подключили нам наконец то adsl, выдали модем-роутер D-Link dsl-2500U.
Ранее ни с adsl, ни с роутерами дела не имел.
Пока подключил только свою машину, и по UserGate раздаю трафик по сети организации (еще 6 машин).
Но здесь есть неудобства:
1. Если мой комп выключен, то и тырьнета нет в сети.
2. есть программка которой выставить прокси от юзергейта не так просто.
Можно ли этот модем-роутер воткнуть не в комп, а прямо в сетевой хаб? Чтобы интернет раздавался по сети не зависимо от того, включен главный комп или нет.



 
edw1nДата: Четверг, 03 Февраля 2011, 15:40:34 | Сообщение #2
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 5277
Д.рег: 27 Июня 2008
Статус: Offline
Откуда: 58°14′ с. ш. 92°29′ в. д.
BooSHRooT, Можно

Спутниковый Интернет. Доступные цены. Высокое качество. Возможность быть на связи в любом месте планеты. т.+7(391)249-66-11
 
BooSHRooTДата: Четверг, 03 Февраля 2011, 15:59:03 | Сообщение #3
Ветеран форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 1620
Д.рег: 02 Сентября 2007
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск-Стрелка
А дополнительные настройки модема могут потребоваться?
Сейчас все настройки по умолчанию, вбиты только логин/пароль доступа.


 
ASMДата: Четверг, 03 Февраля 2011, 17:10:46 | Сообщение #4
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3567
Д.рег: 10 Февраля 2006
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
BooSHRooT, настраиваешь модем в режиме PPPoE, вбиваешь там же Логин/Пароль, включаешь NAT, шлюз по умолчанию. Если DHCP выключен, присваиваешь компам в сети айпишники по возрастанию, следом после айпишника модема. Шлюз по умолчанию - IP модема. DNS серверы 195.112.224.126 и 195.112.224.75
Пингуешь с компа любой из этих серверов. Если пинг идёт, значит счастье наступило :)


 
BooSHRooTДата: Четверг, 03 Февраля 2011, 19:40:29 | Сообщение #5
Ветеран форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 1620
Д.рег: 02 Сентября 2007
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск-Стрелка
Quote (ASM)
DNS серверы 195.112.224.126 и 195.112.224.75

это сервера сибирьтелекома?


 
edw1nДата: Четверг, 03 Февраля 2011, 20:46:51 | Сообщение #6
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 5277
Д.рег: 27 Июня 2008
Статус: Offline
Откуда: 58°14′ с. ш. 92°29′ в. д.
Quote (BooSHRooT)
это сервера сибирьтелекома?

Да


Спутниковый Интернет. Доступные цены. Высокое качество. Возможность быть на связи в любом месте планеты. т.+7(391)249-66-11
 
BooSHRooTДата: Пятница, 04 Февраля 2011, 10:04:45 | Сообщение #7
Ветеран форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 1620
Д.рег: 02 Сентября 2007
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск-Стрелка
Всем спасибо. Все работает. Пока без перенастройки, .
Потом попробую ip и dns-ки вбить, а то некоторые проги хотят работать только с привязкой к ip сетевой карты.
И вроде говорят, что лучше dns-сервера вбить, не знаю только чем оно лучше.


 
Форум » Компьютер - образ жизни » Интернет » ADSL роутер. (Разъясните как подключить...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Evgeniy Rybin © 2020