Выпадение кадров
| |
Chieff | Дата: Вторник, 29 Января 2008, 20:56:21 | Сообщение #11 |
Генерал
Д.рег: 14 Июля 2007
Статус: Offline
| Quote (franc69) тем боле сейчас практически все тюнеры пишут в MPEG2 Ну да,мой поддерживает все уму постижимые варианты записи.В мпег-2 конечно можно,но там запара с редактированием....если хочешь что-то вырезать,например,придется потом полностью пережимать оставшееся...А для работы с AVI есть дельная программка VirtualDub.Возможностей море(в том числе сохранение файла "как есть") ,вес-2 мб .Я для себя решил-могу позволить,буду записывать в ави. Quote (franc69) тут еще не мало значение имеет и жеский диск - уверен,проблем нет. Quote (TakaHashi) и + место на самом винте.. - расчищаю по возможности,но гектаров 40 у меня по обыкновению всегда свободно.Кстати,винт хороший,Samsung HD160HJ,16 метров кэша на борту,весььма неплохо... Так....а дельные советы как избежать поставленной проблемы будут?
Нельзя объять необъятное, нельзя постичь непостижимое, и нельзя впихнуть невпихуемое...:)
|
|
| |
Kostas | Дата: Понедельник, 24 Марта 2008, 12:14:00 | Сообщение #12 |
Ветеран форума
Д.рег: 28 Февраля 2007
| Вопрос к бывалым! Какой ТВ-тюнер выбрать, внешний, в солт? Машина-Celeron R CPU 2.80 G Мать- Gigabyte 865PE HDD- ST380011A ( 80 G ) , 2 штуки +320 Гиг саташный (места пока хватает, думаю, Гиг 100 будет всегда...свободного) ОЗУ 1 G . Желательна запись с "эфира" с качеством DVD.
Поберегись, увековечу!
|
|
| |
Chieff | Дата: Понедельник, 24 Марта 2008, 13:25:53 | Сообщение #13 |
Генерал
| Покупай внутренний Авер и будет тебе счастье Родным софтом поддерживаются всевозможные форматы ПК видео + радио + запись с радио в mp3,качество и все остальные настройки в твоем распоряжении. з.ы. сам юзаю уже 2 года, работой доволен.
Нельзя объять необъятное, нельзя постичь непостижимое, и нельзя впихнуть невпихуемое...:)
|
|
| |
Chieff | Дата: Понедельник, 24 Марта 2008, 13:28:16 | Сообщение #14 |
Генерал
| з.ы. Kostas, задумайся о смене проца если хочешь без потерь писАть видео "с эфира", тем более в DVD качество. Quote (Kostas) места пока хватает это пока Quote (Kostas) Гиг 100 будет всегда...свободного) не будет
|
|
| |
Kostas | Дата: Вторник, 15 Апреля 2008, 12:39:05 | Сообщение #15 |
Ветеран форума
| Quote (Chieff) Покупай внутренний Авер и будет тебе счастье Гы... Купил внутренний AVerTV Studio 509, понаблюдал.... При сканировании каналов загрузка ЦП около 70% при шумовом сигнале, около 40-50% при сигнале канала. При записи с качеством DVD загрузка в районе 95%, с редкими пиками до 100% (требования тюнера- частота проца не менее 2.4 Гига) Кадры выпадают... ещё не пробовал запись с минимальным качеством ( требования- частота проца 800 Мгц). Заметил неприятный сюрприз.... при включении и последующем выключении тюнера ADSL-модем не набирает номер вызова (033).Устраняется только перезагрузкой системы(глубоко ещё не лазил, суть проблемы пока не ясна). В остальном вроде ничего, качество изображения при приёме нормальное, звук пока не подключал. Обьем 34-х секундной записи с качеством DVD равен 31,3 МГбайт, ожидаемый обьем 1-го часа записи около 3.6 Гиг.
Поберегись, увековечу!
|
|
| |
Chieff | Дата: Вторник, 15 Апреля 2008, 12:59:33 | Сообщение #16 |
Генерал
| Kostas, вот вот....с качеством DVD.... а ты еще говорил про свободное место советую,все же, тебе записывать в формат DVD, потерь при захвате будет меньше....ну а потом уже сожмешь как надо. если будешь пытацо в реальном времени со сжатием записывать хотя бы 512х384, думаю выпадения офигенные будут
|
|
| |
Kostas | Дата: Вторник, 15 Апреля 2008, 13:04:40 | Сообщение #17 |
Ветеран форума
| Quote (Chieff) вот вот....с качеством DVD.... а ты еще говорил про свободное место Ну, после просмотра и оценки "цененности" , можно на болванку кидать....С остальным буду разбираться,Ща кабель прикуплю, прокину постоянку, и алга, комсомол....Включил-то я тюнер только 3 часа назад....
Поберегись, увековечу!
|
|
| |
Chieff | Дата: Вторник, 15 Апреля 2008, 13:09:59 | Сообщение #18 |
Генерал
| Kostas, я так вообще все подряд интересное пишу....а потом жалко удалять (это к вопросу о ценности записанного ) поэтому и свалка на компе. правда, формирую иногда что то и на DVD....
|
|
| |
Kondrat | Дата: Вторник, 15 Апреля 2008, 17:15:30 | Сообщение #19 |
| Я с видеокамеры когда перекидываю материал, получается, что звук или веперд убегает или отстает от видео, это что, потеря кадров? Потом, когда монтирую фильм, приходится до долей секунд увеличивать шкалу и резать видео (звук) и подгонять. Так муторно. Потом, когда файл снова кодируешь, смотришь фильм на DVD, опять отмечаешь места где нарушена синхронизация видео и звука. Это из за проца, медленного винта и т.п.?
|
|
| |
franc69 | Дата: Вторник, 15 Апреля 2008, 20:52:20 | Сообщение #20 |
| Kondrat, чем захват ведешь? такая штука была на некоторых версиях Вер Дуба, + смотри сколько кадров задаешь при захвате (30 или 25), а то захватываешь 30, а жмешь на 25, вот и убегает звук вперед (у меня было такое, тоже долго понять не мог в чем дело) на многих тюнерах по умолчанию стоит NTSC (30 кадров)
Сообщение отредактировал franc69 - Вторник, 15 Апреля 2008, 20:57:17 |
|
| |
|