Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA
 
Вторник, 09 Августа 2022, 05:36:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: STEFANI  
Форум » Компьютер - образ жизни » Компьютер » Выпадение кадров (Хочу чтоб было 25 fps.)
Выпадение кадров
ASMДата: Среда, 16 Апреля 2008, 14:37:53 | Сообщение #31
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3567
Д.рег: 10 Февраля 2006
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
Quote (Chieff)
.картинка какая то некачественная получается,с какими то странными прореживаниями...

Разрешение какое? Если 640х480, то в авишке появляется гребенка. Нужно потом деинтерлейс делать.


 
ChieffДата: Среда, 16 Апреля 2008, 15:01:18 | Сообщение #32
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 230
Д.рег: 14 Июля 2007
Статус: Offline
Откуда: Lesosib
Quote (ASM)
Разрешение какое?

да любое...хоть 720x576, хоть 640x480....факт,что быть такого не должно....вообще,сделал вывод что из всех кодеков для сжатия видео в AVI у меня на компе лучше и стабильнее всех DIVX. Четкая настройка, четкая работа....но опять же, эти выпадения... >(
З.Ы. ищу альтернативы для захвата с эфира видео, что подскажете РЕАЛЬНОГО ?


Нельзя объять необъятное, нельзя постичь непостижимое, и нельзя впихнуть невпихуемое...:)
 
ASMДата: Среда, 16 Апреля 2008, 15:12:42 | Сообщение #33
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3567
Д.рег: 10 Февраля 2006
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
Quote (Chieff)
да любое...хоть 720x576, хоть 640x480....факт,что быть такого не должно...

Как раз и должно. При 320х240 такого нет. Это особенности AVI.


 
ChieffДата: Среда, 16 Апреля 2008, 15:22:16 | Сообщение #34
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 230
Д.рег: 14 Июля 2007
Статус: Offline
Откуда: Lesosib
ASM, ну е мое....ты же не хочешь мне предложить качественный сигнал цифровать в разрешение 320х240 ?
Quote (ASM)
Это особенности AVI

почему при кодировании дивиксом такого нет?


Нельзя объять необъятное, нельзя постичь непостижимое, и нельзя впихнуть невпихуемое...:)
 
franc69Дата: Среда, 16 Апреля 2008, 16:35:24 | Сообщение #35
Группа: Удаленные
чем выше качество исходника, тем лучше конечный вариант, захватывай по максимому, что позволяет железо, лучше вообще в DV (без сжатия) правда места надо много на винте (60мин где то 10 гигов), зато потом жмешь во что хочешь, и результат отличный.
если напряг с местом, то MPEG2 720х576 и битрейд 4000-6000 (час займет 4-5 гигов), но оно стоит того. + при захвате без сжатия проц почти не грузится, т.к. сжатия нет (я ранше вообще в фоновом режиме писал, паралельно с играми), нужен только быстрый (относительно) винт, а лучше два или RAID0
короче решай сам


Сообщение отредактировал franc69 - Среда, 16 Апреля 2008, 16:39:44
 
ChieffДата: Среда, 16 Апреля 2008, 17:24:41 | Сообщение #36
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 230
Д.рег: 14 Июля 2007
Статус: Offline
Откуда: Lesosib
Quote (franc69)
MPEG2 720х576 и битрейд 4000-6000

с ценными записями так и делаю...менее ценное в лом по тыще раз пережимать, поэтому пишу сразу со сжатием,благо система позволяет.
Да,кстати...после того как поставил себе корэ дуо заметил что при пережатии какой нибудь прогой (я юзаю виртуалдаб) фильма исходника мпег - 2 в ави, проц не загружается по полной...и память по ходу тоже....у винта скорость хорошая(то есть он не тормозит)...теперь вопрос,почему ресурсы системы не используются по максимуму?


Нельзя объять необъятное, нельзя постичь непостижимое, и нельзя впихнуть невпихуемое...:)
 
franc69Дата: Среда, 16 Апреля 2008, 18:29:00 | Сообщение #37
Группа: Удаленные
Chieff,
какой винт (интерфейс)? сколько штук?
если IDE и один, или два, но на одном шлейфе, то уперся в дисковую подсистему, и вся скорость перекодирования упирается в скорость твоего PATA.
для максимального использования системы надо что бы исходный файл находился на одном винте (не разделе, а винте), а конечный (сохраняемый) - на другом, и если это винты PATA, то они должны висеть на разных шлейфах
 
franc69Дата: Среда, 16 Апреля 2008, 18:31:59 | Сообщение #38
Группа: Удаленные
Quote (Chieff)
ценное в лом по тыще раз пережимать,

а зачем тыщу раз, C2D за один проход пережмет что угодно
 
ChieffДата: Среда, 16 Апреля 2008, 19:24:41 | Сообщение #39
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 230
Д.рег: 14 Июля 2007
Статус: Offline
Откуда: Lesosib
Винты SATA, самсунги....я их работой оч доволен...у одного 8 метров кэша,у другого 16, но я думаю 8 и то достаточно...при копировании с винта на винт целого файла можно достичь скорости около 60 МБ в секунду...этого ли недостаточно? :)
з.ы. на основном винте раздел один,а на винте для всякой пакости - два.


Нельзя объять необъятное, нельзя постичь непостижимое, и нельзя впихнуть невпихуемое...:)

Сообщение отредактировал Chieff - Среда, 16 Апреля 2008, 19:26:17
 
ChieffДата: Среда, 16 Апреля 2008, 19:27:44 | Сообщение #40
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 230
Д.рег: 14 Июля 2007
Статус: Offline
Откуда: Lesosib
franc69, ну тыщу раз это же образно говоря....я имею ввиду гемор в целом :) см. пост 36, с пережатием траблы

Нельзя объять необъятное, нельзя постичь непостижимое, и нельзя впихнуть невпихуемое...:)
 
Форум » Компьютер - образ жизни » Компьютер » Выпадение кадров (Хочу чтоб было 25 fps.)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:


Copyright Evgeniy Rybin © 2022