Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA
 
Понедельник, 06 Апреля 2020, 02:26:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: BooSHRooT, STEFANI  
Форум » Компьютер - образ жизни » Компьютер » Есть проблем, Dual BIOS (Перепрошивка BIOS)
Есть проблем, Dual BIOS
BooSHRooTДата: Вторник, 03 Марта 2009, 11:11:46 | Сообщение #1
Ветеран форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 1620
Д.рег: 02 Сентября 2007
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск-Стрелка
Есть мать Gigabyte GA-965P-DS4, с Dual BIOS. Со старой прошивкой присутствует глюк с частотой процессора. После перепрошивки BIOS на более свежую версию глюк исчезает и день-два биос работает с новой прошивкой. Спустя некоторое время прошивка опять меняется на старую и опять появляется глюк с частотой проца.
Кто нибудь знает в чем проблема, или может как то можно отключить это "автоперепрошивание"?


 
franc69Дата: Вторник, 03 Марта 2009, 15:57:11 | Сообщение #2
Группа: Удаленные
у меня на уме только два варианта, или биос путем не подходит или кривой (кстати какой? F9, F10, F11?) и материнка пытается востановить его из бекапа. или второй вариант - сдохла батарейка, но по идее при сдохшей батарейке должен только сбрасываться СMOS и все.
у меня была материнка от гиги с дюал биосом, правда старенькая (на i865PE), но технология дюал биос та же, спокойно перешивал, и работала без проблемм.

Ты откуда брал файл биоса?, попробуй качнуть с офф сайта
http://www.gigabyte.ru/products/mb/bios/ga-965p-ds4_10.html

Сообщение отредактировал franc69 - Вторник, 03 Марта 2009, 16:03:34
 
franc69Дата: Вторник, 03 Марта 2009, 15:57:46 | Сообщение #3
Группа: Удаленные
Quote (BooSHRooT)
Со старой прошивкой присутствует глюк с частотой процессора.

какой проц?
 
BooSHRooTДата: Вторник, 03 Марта 2009, 18:43:08 | Сообщение #4
Ветеран форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 1620
Д.рег: 02 Сентября 2007
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск-Стрелка
Точно не батарейка, и прошивка как раз с оф сайта. Исходная версия F1, пытался сначала F11, съехала. потом F10, то же самое. Другие пока не пробовал. Перепрошивал из под винды @BIOS'ом.
Проц Intel DualCore E6320, со старым биосом частота 466MHz, со свежим помоему 1866MHz но не долго.


 
franc69Дата: Вторник, 03 Марта 2009, 21:40:25 | Сообщение #5
Группа: Удаленные
Quote (BooSHRooT)
Перепрошивал из под винды @BIOS'ом.

прошивать биос материнской платы из под винды категорически не рекомендуется
шей как положено, из под DOS'а
 
franc69Дата: Вторник, 03 Марта 2009, 21:42:11 | Сообщение #6
Группа: Удаленные
почитай здесь, может найдешь решение проблемы
http://forums.overclockers.ru/viewtop....965pds4
 
Форум » Компьютер - образ жизни » Компьютер » Есть проблем, Dual BIOS (Перепрошивка BIOS)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Evgeniy Rybin © 2020