Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA
 
Суббота, 19 Сентября 2020, 19:49:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: BooSHRooT, STEFANI  
Форум » Компьютер - образ жизни » Компьютер » проблема с жестким диском 2,5 дюйма ИДЕ
проблема с жестким диском 2,5 дюйма ИДЕ
BooSHRooTДата: Суббота, 04 Апреля 2009, 14:18:26 | Сообщение #31
Ветеран форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 1620
Д.рег: 02 Сентября 2007
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск-Стрелка
Quote (Fant)
да точно, там же параметры другие аж на 120 гигов против 40 гигов, вот есльбы прошить, вот тогда и может бы и пошла, а интересно винты прошиваются.

Конечно прошиваются, только вот 120 на 40 фиг знает


 
FantДата: Суббота, 04 Апреля 2009, 14:18:51 | Сообщение #32
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 239
Д.рег: 07 Декабря 2007
Статус: Offline
Quote (RusBros_Br@za)
Quote (Fant)
моделька какая? внутрнний?
Дома только через пару дней объявлюсь, вот и посмотрю модель! Но что могу сказать точно, так то что он внутренний Ну наверное ему уже во всяком случае пипец, так как производилось вскрытие онного, для определения причины гибили, но вскрытие ничего не показало если конечно пыли в него не напускал, тогда может и заработает...

да это точно ППЦ... :D

 
FantДата: Суббота, 04 Апреля 2009, 14:21:15 | Сообщение #33
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 239
Д.рег: 07 Декабря 2007
Статус: Offline
Quote (BooSHRooT)
Quote (Fant)
да точно, там же параметры другие аж на 120 гигов против 40 гигов, вот есльбы прошить, вот тогда и может бы и пошла, а интересно винты прошиваются.
Конечно прошиваются, только вот 120 на 40 фиг знает

Ты прав, 40 на 40 это точно... :)

 
BooSHRooTДата: Среда, 22 Июля 2009, 08:35:14 | Сообщение #34
Ветеран форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 1620
Д.рег: 02 Сентября 2007
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск-Стрелка
Quote (BooSHRooT)
А если на винт который не определяется в bios поставить плату с такого же винта, но большего обьема, теоретически он может заработать? То есть платы с разъемами у этих винтов взаимозаменяемые или нужно что бы и объем был одинаковый? SEAGATE barracuda 7200.7 40Gb (Не определяется в bios) SEAGATE barracuda 7200.7 120Gb (Рабочий, как донор платы с разъемами) Платы визуально один в один.

Нашел я донора для своей 40-ки... Такой же Seagate, но микросхемы на контроллере от другого производителя, вероятно это тоже играет важную роль, так как винт определился только в BIOSе... Windows его категорически не видит. Хотя может и винту уже полная труба ))


 
BooSHRooTДата: Воскресенье, 19 Декабря 2010, 13:00:31 | Сообщение #35
Ветеран форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 1620
Д.рег: 02 Сентября 2007
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск-Стрелка
Есть у кого мысли по поводу работы HDD Seagate SATA?
При работе тормозит и издает пищащие звуки
типа "пик" -> разгон шпинделя, опять "пик" -> разгон шпинделя

мать Elitegroup KT600-A (старенькая)
1. HDD с Windows xp3 - IDE (master)
2. HDD проблемный Seagate 250Gb - SATA (стоит перемычка 1.5, так как мать старая и без перемычки она sata-винт не видит)
Проблема началась не сразу, проработало нормально с полгода.

p.s. При подключении к другому компу, этот SATA работает исправно.




Сообщение отредактировал BooSHRooT - Воскресенье, 19 Декабря 2010, 13:16:25
 
KoluanДата: Воскресенье, 19 Декабря 2010, 23:12:04 | Сообщение #36
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1504
Д.рег: 05 Июля 2007
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
BooSHRooT, Установи CrystalDiskInfo
И посмотри сколько твой диск отработал жизни.


vkontakte.ru/koluan
 
FantДата: Воскресенье, 19 Декабря 2010, 23:34:16 | Сообщение #37
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 239
Д.рег: 07 Декабря 2007
Статус: Offline
Quote (BooSHRooT)
BooSHRooT
Мне кажется в биосе нужно посмотреть. там куча настроек, я тоже перемычками и шлейфы перетыкал и переставлял и менял шлейфы на другие, и все сата быстро зашустрил, а то раньше на иде харде оч долго запускался винхр, пока в биосе не посмотрел. у меня на сате перемычек нету, так биос ломай :)
 
BooSHRooTДата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 07:54:59 | Сообщение #38
Ветеран форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 1620
Д.рег: 02 Сентября 2007
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск-Стрелка
Quote (Koluan)
Установи CrystalDiskInfo

Все уже проверено, HDD в идеале.
Quote (Fant)
Мне кажется в биосе нужно посмотреть.

Вот это уже ближе к теме.

Обнаружил что 2 винта (ide и sata) и dvdшник висят на одной ветке от БП.
Посадил на разные, вроде тормоза прекратились и звук непонятный пропал. Видимо просто питания не хватало. пока посмотрю что дальше будет.


 
Форум » Компьютер - образ жизни » Компьютер » проблема с жестким диском 2,5 дюйма ИДЕ
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:


Copyright Evgeniy Rybin © 2020