Где ремонтируем компьютеры?
|
|
|
|
Удалённый | Дата: Пятница, 25 Января 2013, 21:15:08 | Сообщение #11 |
Ветеран форума
Д.рег: 14 Сентября 2011
Статус: Offline
| всё прочёл. коментить слишком много - писать долго не буду. полностью ничью позицию не разделяю. Comilfo, раздуваешь бытовуху до пром.сегмента. времена 90-х, телека "горизонт" и "дельта-с" прошли. щас паяльник дома в основном пылиться. и хрен чего докажешь в обратку. не смотря на вышесказанное всеми - сам всё ремонтирую.
плюю пырпындекулярно в небо и надеюсь на ветер
Сообщение отредактировал Удалённый - Пятница, 25 Января 2013, 22:00:45 |
|
| |
Fitez | Дата: Пятница, 25 Января 2013, 21:31:55 | Сообщение #12 |
Старейшина
Д.рег: 21 Февраля 2012
| Паяльником ничего паять не надо... Надо определить неисправную плату и её заменить. Это не так сложно. Очень просто, когда в доме два компьютера, как у меня. Еще проще, когда они на одной платформе, можно даже процессоры проверить.
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение!
|
|
| |
Булгакoff | Дата: Пятница, 25 Января 2013, 22:05:51 | Сообщение #13 |
| Цитата (Fitez) Это не так сложно. Очень просто, когда в доме два компьютера, как у меня. Еще проще, когда они на одной платформе, можно даже процессоры проверить.
№ 1 в голосовалке ?!
|
|
| |
Удалённый | Дата: Пятница, 25 Января 2013, 22:26:26 | Сообщение #14 |
Ветеран форума
| ну не надо до крайностей доводить. экономически не выгодно искать/менять чип реалтека с константы на номинальный каскад при выходе (пример вышиба микросхемы).если не в техсервисе робишь - хрен найдёшь. тем паче, если мать в 5к укладыватся. к чему такие брутальные бровады? к ремонту пк проще относиться надо, как и к другой современной технике, вобщем-то... ------------------------------ давайте уже и цилиндры растачивать и кольцевую под объём менять. чё уж... или на раздатку муфт накинем, шоб короче ход был, ёптыть.
Сообщение отредактировал Удалённый - Пятница, 25 Января 2013, 22:30:12 |
|
| |
Fitez | Дата: Пятница, 25 Января 2013, 22:37:03 | Сообщение #15 |
Старейшина
Д.рег: 21 Февраля 2012
| Цитата (Булгакoff) № 1 в голосовалке ?! Да... Ни разу ни в какую фирму не обращался.
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение!
|
|
| |
Удалённый | Дата: Пятница, 25 Января 2013, 22:54:27 | Сообщение #16 |
Ветеран форума
| тема - детектор понторезов. может я и погорячился с такой оценкой, но упоминание паяльника меня взбесила. ----------------------------------------- поменял местами "и" и "я" - в спешке не пральна поставил...
Сообщение отредактировал Удалённый - Пятница, 25 Января 2013, 23:07:44 |
|
| |
Comilfo | Дата: Пятница, 25 Января 2013, 23:55:51 | Сообщение #17 |
| Цитата (Удалённый) раздуваешь бытовуху до пром.сегмента Это каким образом?
|
|
| |
6yrara | Дата: Суббота, 26 Января 2013, 00:15:51 | Сообщение #18 |
Ветеран форума
Д.рег: 12 Декабря 2010
| Сам диагностирую поломку, сам ремонтирую.
|
|
| |
Удалённый | Дата: Суббота, 26 Января 2013, 00:24:01 | Сообщение #19 |
Ветеран форума
| Цитата (Comilfo) Это каким образом? в общих чертах вот таким: Цитата (Comilfo) Конечно неправильно. Но в контексте данного опроса, под ремонтом можно подразумевать именно диагностику, ибо по большому счету конторы, приведенные в опросе тоже не ремонтируют, а занимаются диагностикой. Если что-то и можно починить, то отправляют в сервис центры крупных производителей в Красноярск. Хотя могу и ошибаться, вдруг внезапно все поменялось и в Лесосибирске появились профессионалы. Это что касается железа – самого большого потенциального затыка, который может случиться. Про ПО вообще говорить не стоит, отформатировать, поставить систему, откатить ее может любой школьник. Пусть методы топорные, зато самые действенные. Так что из перечисленных вариантов - «делаю все сам» для многих воистину самый подходящий ответ.
одна из непрактичных "мудростей", что я слышал в народе.
|
|
| |
BabuR | Дата: Суббота, 26 Января 2013, 00:32:41 | Сообщение #20 |
Ветеран форума
Д.рег: 16 Марта 2010
| Услугами пункта 6. пользовался, но ремонтом это не назовешь. Настройки, так скажем...
|
|
| |