Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA
 
Пятница, 03 Января 2025, 05:36:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: STEFANI  
Новости IT
Милый_котёнокДата: Пятница, 20 Июля 2007, 11:32:27 | Сообщение #11
Группа: Удаленные
Чего боятся ИТ-менеджеры?

Потерявшиеся важные электронные письма возглавляют список неприятностей, больше всего беспокоящих менеджеров, которым часто приходиться ездить в командировки.

Две трети респондентов, принявших участие в недавно проведенном опросе, отметили, что очень боятся того, что по каким-либо причинам до них не дойдет важное письмо. Другими "кошмарами", подстерегающими топ-менеджеров в командировках, стали проблемы с транспортом, разряженные мобильные телефоны, технические неполадки, а также пятна на галстуке, обнаруженные во время важных переговоров.

Более половины из 511 работников, опрошенных компанией BT Openzone, заявили, что за последние два года количество времени, которое им требуется для работы вне офиса, значительно возросло. Когда их спросили, что вызывает самое большое беспокойство, если они не имеют связи с офисом, 42% ответили, что в таких ситуациях их больше всего волнует невозможность продолжить работу, пока они находятся в дороге.

Помимо прочего, ИТ-менеджеры также обеспокоены тем, что пока они отсутствуют, кто-нибудь из коллег сможет "затмить" их на работе. По данным исследования, этот вопрос волнует 13% менеджеров.

Китайских геймеров ограничили в игровом времени

Китайское правительство начинает новый этап кампании, которая призвана избавить юных геймеров от игровой зависимости.

Новые правила вступили в силу в понедельник, сообщает агентство Associated Press. А директива, обязующая операторов онлайновых игр установить на своих сайтах так называемую "систему усталости", была выпущена в апреле текущего года.

Теперь при регистрации в онлайновой игре геймеры обязаны предоставлять свое реальное имя и номер удостоверения личности. Это позволит легко выявлять тех, кому еще не исполнилось восемнадцати лет и применять к ним "систему усталости". Суть системы такова: первые три часа несовершеннолетний игрок может играть без помех, но затем на экране компьютера появится предупреждение, призывающее остановить игру и сделать физические упражнения. Если геймер проигнорирует рекомендацию и продолжит играть, в течение последующих двух часов он лишится половины заработанных кредитов. А если время игры превысит пять часов, то у игрока и вовсе будут отняты все кредиты. После превышения пятичасового лимита предупреждение о необходимости передохнуть будет появляться каждые пятнадцать минут.

Вступившая в силу программа является частью правительственной кампании по борьбе с чрезмерным увлечением китайской молодежью онлайновыми играми, по очищению киберпространства и по популяризации цивилизованного пользования интернетом. В конце прошлого года китайским детям и подросткам запретили посещать интернет-кафе, бары и дискотеки. Кроме того, парламент принял решение поощрять исследования и разработки технологий, которые помогут предупредить развитие онлайновой зависимости у детей. В рамках программы по борьбе с такой зависимостью власти Китая также финансируют восемь реабилитационных клиник.

Операторы онлайновых игр поддерживают инициативу правительства КНР. Так, компании The9 и Tencent, внедрившие на своих сайтах "систему усталости", считают, что нововведение не отразится на их бизнесе, поскольку основная масса игроков - это совершеннолетние пользователи. По данным на конец 2006 года, из 30 миллионов китайских геймеров 10% составляли подростки.

 
Милый_котёнокДата: Пятница, 20 Июля 2007, 11:36:27 | Сообщение #12
Группа: Удаленные
В Windows может появиться реклама

Корпорация Microsoft недавно подала заявку на получение патента, который может быть связан с разработкой технологии для показа рекламы пользователям Windows.

Как пишет интернет-издание InformaionWeek, в тексте заявки Microsoft описывается алгоритм, определяющий "контекст", выбирающий, какую рекламу следует показывать пользователю, исходя из анализа ряда параметров: содержимого электронных писем, текстов документов, музыкальных предпочтений, содержимого той или иной папки на жестком диске. Издание сообщает, что новая система для показа рекламы может стать как компонентом операционной системы Windows, так и частью какой-то другой программы.

130 тыс. рублей за "москаля" в форуме

16 июля Советский районный суд Новосибирска приговорил Тараса Зеленяка, обвинявшегося в разжигании межнациональной розни, к штрафу в 130 тысяч рублей, сообщает Lenta.ru.

Поводом к возбуждению дела послужили антироссийские реплики осужденного, оставленные на форуме украинского сайта www.proua.com.

В приговоре говорится, что эти высказывания "создают искаженное представление о русском народе, приписывая ему враждебные действия по отношению к другим народам". Одна из предыдущих формулировок, озвученных в ходе следствия: "его провокационные высказывания формировали отрицательный образ русских и, наоборот, утверждали природное превосходство украинцев, чеченцев и прибалтов". А филолого-лингвистическая экспертиза подтвердила, что злоупотребление словами "кацапы" и "москали" в интернет-форумах оскорбительно и способствует разжиганию межнациональной розни.

По информации РИА Новости, подсудимый свою вину не признал. Но, как сообщает REGNUM, в своем последнем слове он согласился, что в его действиях могло быть что-то неэтичное, хотя он не имел цели разжигать межнациональную рознь. Последнее судья посчитала частичным признанием вины и раскаяньем, что и зачла Зеленяку при вынесении приговора.

Напомним, что из первого суда дело вернулось в прокуратуру, поскольку адвокату Зеленяка удалось доказать отсутствие состава преступления. В том духе, что реплики на форуме - это не действия, а "мысли и чувства". Тогда же киевляне встали на защиту жителя Новосибирска, украинца по происхождению, и пытались добиться его освобождения пикетами российского посольства.

"Вообще, глядя на идущую сейчас «борьбу с экстремизмом», я просто ужасаюсь. Бороться ринулись самые разные политические силы, от «патриотов» до «либералов». Все они, разумеется, понимают под «экстремизмом» то, что им выгодно, широко пользуясь теми самыми «расширенными толкованиями». Но последним аргументом в споре с противником им всегда служит объявление его «экстремистом» и обещание «написать в прокуратуру», чтобы злодея засудили «по статье 282»", - очень точно охарактеризовал происходящее колумнист Вебпланеты Павел Протасов, комментируя другое похожее дело.

Но и это только начало. Напомним, что в июле Совет федерации одобрил поправки в законодательство, ужесточающие ответственность за экстремизм - как для самих преступников, так и для СМИ, которым новый закон запрещает использовать и распространять информацию о тех, кого суд признал экстремистами. Пока они не вступили в силу, можно для профилактики изучить недавно обнародованный "федеральный список экстремистских материалов", который будет пополняться и публиковаться два раза в год.
 
Милый_котёнокДата: Пятница, 20 Июля 2007, 11:39:55 | Сообщение #13
Группа: Удаленные
Почему люди не хотят пользоваться мобильниками?

В век глобального проникновения сотовых телефонов во все сферы нашей жизни, есть группы людей, которые не желают ими пользоваться. И хотя они признают, что сотовая связь довольно удобна, они непреклонны в своем решении. Что же ими движет?

На этот вопрос постаралось ответить социологическое исследование, проведенное в США.

Большинство опрошенных считает, что сотовый телефон мешает нормальному отдыху в нерабочее время. Они не хотят быть всегда на связи.

Некоторые люди считают мобильники слишком сложными устройствами и попросту не хотят тратить время, чтобы разобраться как им пользоваться.

Кроме того, часть респондентов высказывает точку зрения, диаметрально противоположную первой. Они недовольны качеством сотовой связи и боятся из-за этого пропустить важный звонок. Поэтому они предпочитают пользоваться стационарными телефонами.

В Запорожье самой популярной операционкой стала DOS

Проведение опросов среди интернет-населения становится крайне сложным занятием. На любой мало-мальски популярный опрос слетается тьма флэшмоберов, исступленно голосующих за какой-нибудь один ответ, и в итоге результаты искажаются до неузнаваемости.

Так, совсем недавно выяснилось, что наиболее популярной операционной системой среди жителей Запорожья является DOS. За нее на сайте телепередачи Internet@Mania проголосовали 4110 человек - это составило почти 75% от числа всех голосов.

Опрос, надо сказать, был открытым, поэтому принять участие в голосовании мог кто угодно, и результат, как видно, не заставил себя долго ждать. Этой акцией флэшмоберы в очередной раз показали, с какой охотой можно маяться ерундой в свободное время - около месяца назад такие же доброхоты исказили результаты голосования на сайте BBC, в результате чего выяснилось, что 90% интернетчиков регулярно употребляют внутрь одеколон, антифриз или моющие средства.

Не менее шикарно прошел опрос РИА "Новости", большинство участников которого признали, что пробовали наркотики, а 34% считали себя наркоманами. Ну и, конечно, классическим стал случай, когда Владимиру Путину на конференции "Яндекса" подбросили вопросы про Ктулху и боевых человекоподобных роботов.

 
Милый_котёнокДата: Пятница, 20 Июля 2007, 11:44:43 | Сообщение #14
Группа: Удаленные
"Корбина" покажет кино

"Корбина Телеком" начинает коммерческую трансляцию интернет-телевидения.

Приобрести услугу можно будет с 18 июля в Москве. С декабря 2007 года она будет доступна в Санкт-Петербурге, а к 2008 году – в 30 городах России, где есть сеть компании.

Абонентам предлагается базовый пакет из 56 каналов. Он будет стоить 140 рублей в месяц, скорость передачи данных 1 Гб/сек.

"В ближайшее время пакет будет увеличен до 65 каналов, потом до 110", – уточнил вице-президент "Корбина Телеком" Дмитрий Малов.

В дальнейшем в эксплуатацию будут введены пакеты по 99 и 110 каналов. За них нужно будет платить 250 и 400 рублей в месяц соответственно.

Действующие абоненты "Корбины" смогут подключить услугу через проведенный кабель с помощью коммутатора. Новые клиенты будут подключаться к коммутатору бесплатно.

Но для этого нужно будет приобрести специальную приставку Motorola VIP 1216 с жестким диском 160 Гб или приставку Motorola VIP 1200. Они стоят 6950 и 4300 рублей соответственно. Оборудование также можно взять в аренду, в этом случае оплачивается ежемесячный взнос по 230 и 140 рублей в зависимости от модели приставки.

Кроме основных пакетов, зрителям нового интернет-телевидения будет доступна видеотека из более чем 2000 фильмов. Предполагается, что ежедневно база будет пополняться на 30 фильмов, пока их не станет 5000 штук.

Понравившийся фильм, передачу или репортаж можно будет смотреть сколько угодно. Но за дополнительную плату – от 1 до 60 рублей в зависимости от содержания. По желанию все можно будет записать на жесткий диск – запись будет доступна в течение двух недель.

Кроме того, сейчас "Корбина Телеком" ведет переговоры, по итогам которых компания получит возможность показывать новый фильм в день его премьеры. Абоненту это обойдется в 300 рублей.

Трансляция будет осуществляться на базе платформы Microsoft TV. Вице-президент компании "Корбина Телеком" Дмитрий Малов рассказал, что проект разрабатывался в течение последних двух лет. "С сотрудничеством с Microsoft определились примерно год назад", – уточнил господин Малов.

По его словам, общая сумма затрат на запуск проекта может составить 10 млн долларов. "7,5 млн долларов затраты на абонентов, плюс расходы на оборудование", – объяснил Дмитрий Малов.

"Корбине" удалось договориться с Microsoft не платить за платформу, пока в сети не будет 5000 абонентов.

В компании рассчитывают,что это количество наберется к концу 2007 года, а еще через два года база увеличится до 130 тыс. человек.

Потом, когда в базе будет уже более100 тыс. человек, один абонент обойдется компании примерно в 75 долларов.

"Таким образом, сделка по внедрению услуги IP-телевидения с абонентской базой 100 тыс. человек стоит около 7,5 млн долларов", – говорится в официальном сообщении компании.

По словам генерального директора "Корбина Телеком" Александра Малиса, услуга может окупать себя при абонентской базе 10 тыс. человек. А весь проект платного IP-телевидения, по прогнозам компании, окупит себя через три года.

Основные конкуренты новой услуги "Корбины Телеком" в Москве – Стрим, Akado и QWERTY. "Позже появятся новые проекты. С "НТВ плюс" придется конкурировать в меньшей степени, компания предлагает дорогие услуги относительно остальных участников рынка и остается в этом сегменте", – говорит старший консультант iKS-Consulting Константин Анкилов.

По его словам, конкурировать будет непросто, но у "Корбины" широкая база абонентов и ей есть кому предлагать эту услугу. "Стрим ТВ" обходится дороже, но входит в подключение к Интернету, – говорит Константин Анкилов. – Как показывает практика, это самый эффективный способ продвижения интернет-телевидения".

Эксперт считает, что новая услуга вызовет умеренный интерес. "Компания сможет выйти на десятки процентов от абонентской базы", – говорит он. Сейчас число абонентов "Корбины" составляет 100 тыс.

 
Милый_котёнокДата: Воскресенье, 22 Июля 2007, 15:45:26 | Сообщение #15
Группа: Удаленные
Хакеры взломали компьютеры министерства транспорта США

Хакеры украли конфиденциальную информацию сотрудников министерства транспорта США и нескольких американских компаний, разослав им подставные объявления о вакансиях.

Получателям электронных писем предлагалось сообщить о себе некоторые данные. Интересно, что жертвами злоумышленников стали несколько фирм, предлагающих услуги в области компьютерной безопаcности правительственным организациям, а также производитель ПК Hewlett-Packard.

В каждой из компаний целью хакеров было ограниченное число компьютеров, на которые они рассылали вредоносное ПО, снижающее трафик, и это позволило им избежать наблюдение систем безопасности. Корпоративные системы антивирусной защиты обычно индентифицируют угрозу, когда активность трафика достигает определенного уровня. Успели ли хакеры воспользоваться украденной информацией, пока неизвестно.

Выяснилось, что похищенные данные с более чем 1000 компьютеров в зашифрованном виде хранятся на одном из сайтов хостинга Yahoo, которые отсылает туда программа, проверяющая компьютер на наличие конфиденциальной информации. Сейчас к расследованию и расшифровке этих данных подключилось ФБР, сообщает News.com.

Директору Nival Online грозит до 6 лет за пиратство

На генерального директора Nival Online Дмитрия Девишева заведено уголовное дело по статье 146 – "Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав".

Его обвиняют в использовании нелицензионного программного обеспечения, за что ему грозит до 6 дет тюрьмы. Об этом Девишев рассказал в своём блоге на Dtf.Ru.

Позже свой пост он удалил, но текст осталcя в кэше поисковиков. Гендиректор утверждает, что проверка носила явно "заказной" характер: "У нас уже было несколько проверок. Что интересно, предыдущие проверки обнаруживали большое количество закупленных лицензий (более 500!) и с удовлетворением уходили. Но последняя проверка пришла с иными целями – у них был заказ на то, чтобы остановить работу компании любой ценой. А для этого много не надо – достаточно найти хоть какую-то "неучтенку".

В то, кому и зачем это понадобилось, Девишев углуб##ться не стал. Но отметил, что в индустрию сейчас "вливается много новых людей со своими "альтернативными" понятиями о способах ведения бизнеса, много людей связаны с пиратами, бандитами, и так далее".

Отмечает он и то, что закон об авторском праве, который был призван прежде всего защищать отечественного разработчика и издателя ПО, оказывается хорошим инструментом давления именно на самих разработчиков.

Объясняет он это тем, что "прикопаться" можно практически к любому офису. Любой сотрудник может пойти и купить на лотке какой-нибудь диск "3д графика 2007" - например, "посмотреть, что там нового". Или программист может выкачать MS SQL "протестировать чем он лучше чем MySQL". И если они забудут деинсталлировать это (а скорее всего так и будет) – этого достаточно, чтобы вы оказались в тюрьме".

Стоит отметить, что такой метод "разборок" между онлайн-игровиками уже имел место, когда было заведено дело на сайт Rusro.Ru, который "мешал честным правообладателям игры Ragnarok Online получать денюжку".
 
Милый_котёнокДата: Пятница, 27 Июля 2007, 11:10:06 | Сообщение #16
Группа: Удаленные
Программисту Али Эслами (Ali Eslami) удалось-таки обыграть умную машину в покер.

Чемпионат по покеру «Человек против компьютера» состоялся 23 июля в Канаде, в городе Ванкувере в рамках конференции по искусственному интеллекту, в которой принимали участие более 1000 ученых.

Двое игроков играли против компьютерной программы Polaris. Когда оказалось, что выиграли все-таки люди, а не компьютер, удивились даже сами игроки. Специалисты сравнивают эту игру по значению с шахматным матчем 1997 года между компьютером и Гарри Каспаровым.

Профессиональные игроки в покер отмечают, несмотря на то, что, в конце концов, компьютер проиграл, играл он просто замечательно. Компьютер легко выигрывает человека в шахматы, шашки и нарды, но азартные игры - это не только математика, но и эмоции, интуиция, удача, всего этого компьютер лишен, поэтому он и проиграл, пишет Physorg.com.

Бывшему владельцу Allofmp3.com грозят три года тюрьмы

Гособвинитель попросил Черемушкинский суд Москвы приговорить Дениса Квасова, бывшего гендиректора ООО "Медиасервизес" - владельца портала Allofmp3.com, к трем годам тюремного заключения, сообщает агентство "Интерфакс".

В случае удовлетворения просьбы прокурора кроме тюремного заключения Квасову грозит штраф в размере 15 миллионов рублей в качестве компенсации потерпевшим: звукозаписывающим компаниям EMI, Warner Music и Universal.
Напомним, что в июне 2006 года против Дениса Квасова было возбуждено уголовное дело по статье 146 УК РФ "нарушение авторских и смежных прав". Основанием для возбуждения этого дела стало обращение, поданное московским представительством Международной федерации производителей фонограмм от лица вышеуказанных звукозаписывающих компаний.

Слушание дела продолжится 24 июля 2007 года.

Найдена основная причина отказа винчестеров

По сообщению источника, исследователи из отделения Калифорнийского университета в Санта-Круз (USCS) и компании Hitachi Global Storage Technologies обнаружили основную причину отказов накопителей на жестких магнитных дисках. Они называют ее "магнитными лавинами".

Под внушительным названием кроется явление, имеющее место в тот момент, когда магнитная головка парит над участком диска, вызывая изменение полярности магнитного поля в этой части. Во многих магнитных материалах изменение полярности магнитного поля участка приводит к серии больших и малых скачков, которые физики сравнивают с лавинами. Исследование показало, что часто явление больше похоже на взрыв или бегущий огонь. Собственно, эти "лавины" и приводят к потере данных.

Чтобы понять суть явления, следует прибегнуть к метафоре. Поверхность магнитного слоя в этом случае выглядит, как подушечка, утыканная булавками. Приближение магнитной головки вызывает вращательные движения булавок. До затухания, процесс длится несколько наносекунд, в течение которых магнитные поля движущихся "булавок" нарушают состояние соседей.

Процесс сопровождается выделением энергии, поэтому возникает вероятность изменения полярности магнитного поля соседних участков, что и приводит к потере данных. По словам ученых, некоторые материалы лучше других препятствуют этом эффекту. Производители до сих пор не придавали значения указанному критерию при выборе материалов, подбирая подходящие материалы экспериментальным путем. Поскольку исследователи научились измерять описанное свойство материалов, ожидается, что результаты их работы помогут повысить надежность магнитных носителей.

 
Милый_котёнокДата: Пятница, 27 Июля 2007, 11:18:07 | Сообщение #17
Группа: Удаленные
Фишеры обжились на госсайтах Украины и Китая

Слабый уровень защиты правительственных сайтов разных стран все чаще приводит к тому, что их используют злоумышленники.

Как сообщает The Register, за один только июль компания Symantec обнаружила страницы, созданные фишерами, на сайтах Украины, Китая, Венгрии, Тайланда, Аргентины и некоторых других стран. Эти данные вполне могут развеять миф о том, что государственные информационные системы более надежды.

Специалисты Symantec легко объясняют причины популярности государственных сайтов для злоумышленников. Во-первых, на такие ресурсы обычно приходит много пользователей, которые генерируют много трафика. Чем больше трафика на сайте – тем дольше времени пройдет, прежде чем выследят страницы, внедренные фишерами (которые тоже генерируют дополнительный трафик). Во-вторых, известный домен государственного сайта может дать жертве чувство уверенности в том, что на фишерскую ссылку безопасно нажимать.

"Отловленные" компанией Symantec сайты-фальшивки ставили своей целью получить идентификационные данные пользователя, пароли от их счетов в банке или номера кредитных карт. Как и предполагалось, "эпидемия" фишинга, достигнувшая своего пика на Западе в 2003 году, постепенно охватывает и другие страны.

Помимо слабо защищенных сайтов, на которых можно устроить хостинг поддельных страниц, проблемой является и поведение пользователей, которые попадают на такие страницы. Исследователи феномена фишинга из университета города Индиана (США) в течение двух лет проводят экспериментальные рассылки поддельных писем. В зависимости от выбранной целевой группы, на такие письма "ведутся" от 18% до 72% пользователей.

"Стодолларовый" ноутбук, возможно, смогут купить все желающие

Недорогие портативные компьютеры ХО для развивающихся стран, разрабатывавшиеся в рамках проекта OLPC, в ближайшее время могут поступить в открытую продажу.

По крайней мере, как сообщает Reuters, такую возможность рассматривает руководство некоммерческой организации OLPC.

Компьютер ХО, напомним, выполнен на основе процессора AMD Geode, оборудован 128 Мб оперативной памяти, 512 Мб флэш-памяти (вместо винчестера), контроллером Wi-Fi и 7,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1200 х 900 пикселей. Изначально участники проекта OLPC планировали распространять ХО по цене около 100 долларов США. Однако из-за более высокой, нежели ожидалось, цены комплектующих себестоимость ноутбуков на начальном этапе составит 175-180 долларов. Впоследствии, впрочем, данный показатель планируется довести до 50 долларов.

Как теперь сообщает Reuters со ссылкой на заявления технического директора проекта OLPC Мэри Лу Джепсен, разработчики ХО планируют выпустить компьютер на потребительский рынок к предстоящим новогодним праздникам. Продаваться ноутбук будет по цене в 525 долларов или 350 долларов США, то есть, как минимум, вдвое дороже себестоимости. Впрочем, пока не ясно, насколько высоким будет спрос на устройство.

Кстати, на днях стало известно о том, что началось серийное производство компонентов для "стодолларового" ноутбука. Сборка XO будет осуществляться на предприятиях Quanta на Тайване из более чем 800 комплектующих от различных производителей.

Deep Green – программное обеспечение для настоящих полководцев

Агентство перспективного планирования научно-исследовательских работ Министерства обороны США, или другими словами DARPA, работает над специальным программным обеспечением для военных, которое помогало бы военноначальникам побеждать в любых сражениях.

Создаваемая программа-предсказатель носит название Deep Green и должна подсказывать командирам выход из неудачно сложившeйся на поле боя ситуации. Разработка новой программы рассчитана на 3 года. Благодаря новой разработке станет возможным значительное сокращение штата военных, пишет Ubergizmo.com.

Работа военных все больше напоминает стратегические компьютерные игрушки, возможно, скоро вообще отпадет надобность в реальных боях, а все будет решаться в компьютерных сражениях. Если бы это действительно стало реальным, сколько бы денег и людей можно было сэкономить.

 
Милый_котёнокДата: Вторник, 31 Июля 2007, 11:41:08 | Сообщение #18
Группа: Удаленные
Перевыпущена база сигнатур "Доктор Веб"

Компания «Доктор Веб» сообщает о выпуске исправленного еженедельного дополнения к вирусной базе антивируса Dr.Web - drw43393.vdb.
Перевыпуск данного обновления осуществлен с целью устранения ложного срабатывания при детектировании Trojan.DownLoader.24700.
Перевыпущенные обновления доступны на всех серверах обновления компании «Доктор Веб» и будут автоматически загружены на все компьютеры, защищенные антивирусными продуктами семейства Dr.Web, при очередном обновлении.

Вирус продается за 400$

Появление этой утилиты свидетельствует о существовании в интернете определенной бизнес-модели, основанной на разработке и продаже подобных видов вредоносных приложений.

В отличие от ранее обнаруженных подобных приложений, таких как Mpack, эта утилита самостоятельно выполняет заражение и распространяется без вмешательство хакера.

PandaLabs обнаружила новую опасную утилиту, устанавливающую вредоносное ПО с помощью эксплойтов. Эта утилита носит название Icepack и продается в интернете за 400 долларов США. Она дополняет ряд других утилит, обнаруженных PandaLabs в последнее время, таких как Mpack, XRummer, Zunker, Barracuda, Pinch и др., подтверждая успешность и выгодность бизнеса, который развивается в интернете за счет создания и продажи вредоносных приложений.

Icepack заражает компьютеры следующим образом: утилита получает доступ к определенной веб-странице, куда оно добавляет iframe-ссылку, ведущую на сервер, на котором установлено данное приложение. Основное отличие Icepack заключается в том, что такую ссылку добавляет сама утилита. Предыдущим приложениям, таким как Mpack, были необходимы действия хакера, который вручную осуществлял доступ к веб-страницам, на которые затем добавлялась ссылка.

При посещении таких искаженных страниц пользователями, активируется Icepack, которая анализирует компьютер пользователя на предмет уязвимостей. При положительном результате, она скачивает из сети эксплойт, необходимый для использования имеющейся в компьютере уязвимости. Еще один отличительный признак Icepack - это то, что она использует эксплойты, соответствующие самым последним выявленным уязвимостям. Этому есть разумное объяснение – в таком случае существует меньшая вероятность того, что пользователи уже обновили свои компьютеры для исправления новейших брешей безопасности.

После этого кибер-преступники могут загружать на зараженные компьютеры любое вредоносное ПО. Если учесть стоимость утилиты, скорее всего она будет загружать вредоносные коды, наиболее часто использующиеся для кражи конфиденциальных данных и позволяющие заниматься онлайновым мошенничеством (трояны, шпионское ПО, боты и др.).

"Данная утилита очень похожа на другие наборы для инсталляции вредоносного ПО с помощью эксплойтов, такие как Mpack, но по сравнению с Mpack создатели дополнили Icepack новыми разработками. Такая эволюция вполне логична, поскольку эти приложения приносят значительное количество прибыли, и естественно, что преступники стремятся заоевать рынок, предлагая более мощные продукты", - объясняет Луис Корронс, технический директор PandaLabs.

Другое нововведение в Icepack – это то, что она сочетает в себе программу проверки ftp и iframe. Первая помогает кибер-преступникам пользоваться информацией об учетных записях FTP, украденных с зараженных компьютеров. Данные этих учетных записей проходят через специальную программу проверки, чтобы удостовериться в их подлинности. Утилита добавляет в учетную запись iframe-ссылку, ведущую к Icepack. Повторением этого процесса приложение начинает свой “жизненный цикл” заново.

Все пользователи, желающие узнать, не были ли их компьютеры заражены этими или другими вредоносными программами, могут воспользоваться бесплатными онлайновыми решениями TotalScan или NanoScan beta, которые можно найти по адресу www.infectedornot.com.

ИТ-работников не воспринимают всерьез

Многие крупные компании не признают ценность и важность ИТ-отделов на своих предприятиях, и, в результате, много от этого теряют.

По данным Microsoft, менее половины (47%) ИТ-директоров считает свой отдел просто структурным подразделением, результат работы которого совет директоров оценивает по полученной прибыли. И только 44% исследуемых компаний, в которых работает более 1 000 сотрудников, заявило, что их ИТ-отделы представлены совету директоров.

Несмотря на отсутствие должного признания, 83% ИТ-директоров утверждает, что потребительские свойства напрямую влияют на их бизнес. А 76% считает, что задержки при внедрении новых приложений также вызывают определенные сложности. И только 35% опрошенных довольно выделяемым им временем на разработку и внедрение новых приложений.

Хотя 37% руководителей технических отделов заявило, что синхронизация коммерческой и ИТ-деятельности является залогом успеха компаний, тем не менее, широко распространено мнение, что на самом деле компании не способны работать в таком режиме. А это в свою очередь заставляет сомневаться во влиянии технологий.

Похоже, что и про конечного потребителя забыли: только 16% ИТ-отделов думает о том, что пользовательский опыт сейчас является важнейшим элементом в разработке приложений. И лишь 36% собирается использовать опыт пользователей в своих будущих проектах.

Мэттью Данстен (Matthew Dunstan), менеджер группы по разработке приложений в английском подразделении Microsoft, заявил, что уравнивание значения коммерческой и ИТ-деятельности обеспечит более эффективную работу и наладит коммуникацию между различными частями предприятия.

В опросе приняли участие 200 ИТ-директоров из разных компаний в Великобритании. В 50% компаний-респондентов работает от 500 до 999 человек, в остальных опрошенных компаниях - более 1 000 сотрудников.

 
Милый_котёнокДата: Среда, 01 Августа 2007, 11:08:46 | Сообщение #19
Группа: Удаленные
Wikipedia стала конкурентом Google

Wikipedia планомерно движется к одной из своих самых заветных целей - составить реальную конкуренцию поисковым системам от Google, Yahoo! и Microsoft. Энциклопедия купила у компании LookSmart поисковый движок Grub, который будет использоваться в качестве основы для будущего очередного «убийцы» Google.

Поисковая система Wikia, новый проект основателя Wikipedia Джимми Уэльса (Jimbo Wales), будет использовать поисковый движок Grub, который компания приобрела у LookSmart, сообщает Reuters. Сумма сделки не разглашается. Grub был создан в 2000 г. и до приобретения компанией LookSmart - в 2003 г. - являлся open-source-проектом. В настоящее время Windows-клиент для Grub находится в стадии тестирования, создавать версии для других систем пока не планируется.

Основная идея Wikia - использование не традиционных методов поиска и поисковой выдачи, применяемых конкурентами, а привлечение к процессу отбора контента пользователей поисковика (так же, как это сейчас делают многочисленные редакторы Wikipedia). По мнению Джимми Уэльса, такой подход сможет значительно изменить структуру интернета.

Wikia намерена открыть Grub для сторонних разработчиков, как для того, чтобы улучшить продукт, так и для того, чтобы интегрировать поисковик в различные интернет-ресурсы. Отметим, что «открытость» будущего поисковика - одна из ключевых идей для г-на Уэльса. Он сравнивает популярные поисковики с «черными ящиками», которые не раскрывают, по какому принципу они осуществляют поиск.

Основатель Wikipedia верит, что поисковик, созданный по тем же принципам, что и знаменитая энциклопедия, сможет потеснить Google

«С помощью открытой поисковой платформы мы сможем противостоять Google, Yahoo и Microsoft - лидерам этого рынка. Мы надеемся, что многие компании нас поддержат и будут с нами сотрудничать», - заявил Джимми Уэльс.

Напомним: информация о том, что основатель Wikipedia намеревается работать над новым проектом, конкурирующим с Google, появилась еще в начале 2007 г. Г-н Уэльс считает, что Wikia сможет занять как минимум 5% мирового рынка поисковых систем, но теперь уже не только говорит об этом, но и перешел к активным действиям.

 
Милый_котёнокДата: Четверг, 02 Августа 2007, 10:13:34 | Сообщение #20
Группа: Удаленные
Россия нашла замену Microsoft

Мининформсвязи разрабатывает собственный вариант программного обеспечения для школьных компьютеров.

До конца 2007 года в России начнется эксперимент по внедрению свободного ПО на основе открытого кода. Если эксперимент пройдет успешно, в дальнейшем школы будут выбирать, каким программным обеспечением пользоваться – лицензионным или свободным.

«Сегодня ведутся работы по разработке российского программного обеспечения с открытыми кодами», – сообщил во вторник глава министерства Леонид Рейман в докладе Владимиру Путину о предоставлении телефонных и Интернет-услуг населению.

По его словам, уже в этом году в Пермской области и Татарстане пройдет эксперимент по установке нового программного обеспечения на школьные компьютеры. «Если эксперименты пройдут успешно, то с будущего года мы начнем постепенно оборудовать школьные компьютеры российской операционной системой и российским программным обеспечением», – пообещал министр.

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев в рамках общенациональной программы «Образование» недавно подписал указ об обеспечении школ лицензионным программным обеспечением. «Принято решение о том, что лицензионное программное обеспечение заменит тот безобразный пиратский контент, которым пользуются в наших школах», – сообщил он тогда журналистам.

В соответствии с программой «Образование» планируется обеспечить школы базовым лицензионным пакетом ПО, необходимым для работы с текстами, фотографиями, аудио- и видеофайлами. Это будут пакеты ПО ведущих мировых компаний на льготных условиях. При этом первые три года финансирование установки нового ПО, а также регулярных обновлений, будет производиться за счет государства.

Параллельно правительство собирается внедрять программные продукты с открытым кодом, основанные на системе Linux. Свободное ПО будет адаптировано под школьные нужды.

«В настоящий момент они не всегда удобны для использования и не стыкуются с продуктами ведущих коммерческих производителей программ, – пояснил Дмитрий Медведев. – Но для нас важно, чтобы параллельно с устранением пиратства развивались программы с открытым кодом».

В целом проект по внедрению в российские школы программ с открытым кодом представляет собой долгий процесс. Как отметили в пресс-службе Мининформсвязи, сейчас идет проработка вопроса о том, насколько дешевле окажется внедрение свободного ПО, оценивается его удобство, рассматриваются варианты наиболее оптимального использования.

Сейчас основной разработчик операционных систем – Microsoft. «Смысл создания собственного ПО для школ в том, чтобы дать альтернативу, чтобы у школ был выбор, какое ПО использовать», – подчеркнул представитель Минсвязи.

Всего на проект по обеспечению школ новым ПО, как лицензионным, так и свободным, с его предварительным тестированием, государство планирует потратить 3 млрд рублей.

Создание ПО на основе открытого кода сводится к разработке дистрибутива, который затем можно будет установить на школьные компьютеры. «Это заурядная инженерная работа не бог весть какой сложности», – говорят эксперты. «По стоимости это не должно быть дорого, но поскольку речь идет о государственном проекте, то цена может быть не рыночной», – замечает независимый аналитик компьютерного рынка Андрей Анненков.

Эксперты расценивают инициативу правительства по внедрению свободного ПО как разумную и здравую. «Для российских школ – это благо, – уверен господин Анненков. – Не только потому, что экономически выгоднее (бесплатно), но и потому, что по функциональным возможностям свободный код несравним с лицензионным софтом».

У Linux больше профессиональных инструментов. «В конечном итоге для школьников это хорошая база, которая расширяет их возможности в том случае, если обучение компьютерным технологиям – не только запоминание кнопок на панели инструментов», – подчеркивает эксперт.

 
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:


Copyright Evgeniy Rybin © 2025