Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA
 
Вторник, 26 Ноября 2024, 17:15:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: STEFANI  
Новости IT
Милый_котёнокДата: Суббота, 18 Августа 2007, 14:11:02 | Сообщение #31
Группа: Удаленные
Компакт-диску исполнилось 25 лет

В четверг, 17 августа компакт-дискам, одному из самых распространенных в настоящее время типов носителей информации, исполнилось 25 лет.

Разработкой компакт-дисков занимались специалисты голландской компании Philips и японской корпорации Sony. Компакт-диски изготавливаются из поликарбоната толщиной в 1,2 мм, покрытого тончайшим слоем алюминия с защитным лаковым покрытием. Изначально CD позиционировались для цифрового хранения аудиоинформации. На компакт-дисках применяется формат хранения данных под названием "Красная Книга", созданный экспертами Philips. Данный формат предполагает возможность записи двуканального звука с 16-битной импульсно-кодовой модуляцией (PCM) и частотой дискретизации 44,1 кГц. Система коррекции ошибок на основе кода Рида-Соломона позволяет без проблем считывать диски с небольшими царапинами на поверхности.

Стандартные компакт-диски имеют диаметр 12 сантиметров и изначально вмещали 650 Мб данных (или 74 минуты аудио). Существует несколько предположений, объясняющих такой выбор диаметра и емкости оптических носителей. Согласно одному из них, объем диска рассчитывался таким образом, чтобы на него полностью поместилась девятая симфония Бетховена, продолжительность которой составляет 74 минуты. Именно это произведение было наиболее популярным в Японии в конце семидесятых годов прошлого столетия. Согласно другой версии, диаметр CD соответствует размеру голландских подставок для пивных кружек.

 
Милый_котёнокДата: Пятница, 24 Августа 2007, 17:05:33 | Сообщение #32
Группа: Удаленные
Первые полгода Vista: безопаснее, чем Linux, Mac OS X, XP

Директор по стратегии безопасности Microsoft's Trustworthy Computing Group Джефф Джонс (Jeff Jones) подвел итоги первого полугодия MS Vista с точки зрения безопасности. За это время MS выпустила 4 исправления, закрывающие 12 уязвимостей, связанных с вистой, при этом на конец периода осталось 15 незакрытых уязвимостей, опасность одной из которых оценивается как высокая. Для сравнения, за тот же период жизненного цикла XP было закрыто 36 уязвимостей, еще три оставались без патча, две оценивались как опасные.

В стане конкурентов дела обстоят сильно хуже. Поскольку дистритубивы Linux напичканы дополнительным софтом, подсчет уязвимостей которого позволяет манипулировать цифрами как угодно, во избежание обвинений в предвзятости Джонс исключил из рассмотрения все компоненты, не входящие в стандартные конфигурации, а заодно и офисные пакеты (OpenOffice), средства разработки (gcc), работы с графикой (Gimp) и т.п.

Рекордсменом тут стал Red Hat Enterprise Linux 4 WS - 214 уязвимостей, включая 62 серьезных, патчи для 59 не были доступны на момент шестимесячной отсечки, 12 из них серьезных. Аналогичные значения для Ubuntu 6.06 LTS - 145, 47, 20, 2; SUSE Linux Enterprise Desktop 10 - 123, 44, 20, 5; Mac OS X v10.4 - 60, 18, 16, 3.

Источник: BugTraq.ru

 
Милый_котёнокДата: Вторник, 28 Августа 2007, 14:43:01 | Сообщение #33
Группа: Удаленные
Уберите свои грязные русские деньги!

Четыре крупнейших мировых звукозаписывающих компании отказались принимать деньги российских музыкальных интернет-магазинов.

Они не согласны с тем, что авторскими правами их артистов "оптом" торгуют российские структуры. Впрочем, в начале 2008 года такие магазины вообще окажутся вне закона.

Крупнейшие в мире компании, занимающиеся записью фонограмм и их распространением – Sony BMG, Universal Music, EMI, Warner Music Group – отказались принимать выплаты российских интернет-магазинов. Речь идет об отчислениях, причитающихся артистам, фонограммы которых продавались в этих магазинах. Об этом говорится в сообщении "Российского общества по мультимедиа и цифровым сетям (РОМС)", выплаты которого не приняли в IFPI, международной федерации производителей фонограмм, представляющей в России интересы крупнейших звукозаписывающих компаний. РОМС в данном случае выступает как организация по коллективному управлению авторскими правами. Она получает деньги от владельцев интернет-магазинов, которые пожелают заключить с ней договор, обещая перечислять эти средства обладателям прав на продажу музыки, то есть Федерации производителей фонограмм.

IFPI игнорирует все предложения РОМС о выплате лицензионных отчислений, рассказал "Газете.Ru" генеральный директор РОМС Олег Незус. Владимир Дрогунов, юридический советник российского отделения IFPI, сообщил, что Федерация никогда не заключала соглашений с РОМС и подобными ему организациями по коллективному управлению авторскими правами, потому и не берет их деньги. По его словам, единственный официальный представитель компаний-членов IFPI в России – Российская фонографическая ассоциация (РФА). С ней, а не с РОМС владельцы интернет-магазинов должны заключать лицензионные соглашения, настаивает Дрогунов. По его словам, доля музыкальных треков, распространяемых через интернет по соглашениям с РФА, незначительна, менее 1%.

Причина такого положения вещей – "высокий уровень пиратства", уверены в IFPI, хотя на самом деле речь идет о разнице в законах.

Согласно действующему российскому законодательству общества по коллективному управлению авторскими правами и без заключения договора с правообладателем могут торговать лицензиями на продажу музыки, но обязаны предоставлять правообладателю соответствующее вознаграждение, что и пытается делать РОМС. Генеральный директор этой организации, у которого западные мэйджоры отказываются брать деньги, считает, что таким оригинальным образом IFPI лоббирует на российском рынке интересы "подконтрольных ей интернет-магазинов" и пытается вытеснить с рынка конкурентов, игнорируя российское законодательство.

IFPI же действует согласно нормам зарубежного законодательства, объясняет Татьяна Бичева, юрист Lidings, компании, оказывающей юридические услуги. Владельцы российских музыкальных интернет-магазинов заключают соглашения с обществами по коллективному управлению авторскими правами, чтобы легализоваться в России.

Для западных компаний подобная ситуация неприемлема, говорит юрист, но добиться закрытия российских интернет-магазинов, работающих не по западным законам, они не могут, так как те не нарушают законов российских.

Поэтому, заключает Бичева, вероятнее всего, "западные лейблы будут и впредь игнорировать платежи от российских магазинов".

Вскоре жизнь РОМС и других аналогичных структур может усложниться, предупреждает Анатолий Семенов, представитель Гильдии по развитию аудио- и видеоторговли (ГРАВТ). Уже в 2006 году обществам по коллективному управлению авторскими правами было запрещено выдавать магазинам новые лицензии, напоминает он. А после вступления в силу четвертой части Гражданского кодекса РФ в январе 2008 года их деятельность окажется вообще вне закона и интернет-ритейлерам придется заключать прямые соглашения с лейблами или их представителями.

По мнению Семенова, изменение закона приведет к валу судебных исков к интернет-магазинам, однако проблема авторских прав не будет решена, так как даже новый закон оставляет достаточно "лазеек" для пиратов.

Эксперт считает, что пираты, например, могут купить домен, относящийся к неподконтрольной России зоне (скажем, в национальной доменной зоне Афганистана или Ирана), и разместить на нем очередной интернет-магазин. В этом случае вообще непонятно, будут ли получать деньги обладатели прав на музыку.

Источник: Газета.Ru

 
Милый_котёнокДата: Вторник, 28 Августа 2007, 14:45:21 | Сообщение #34
Группа: Удаленные
Китайским блоггерам запретили использовать ники

Китайская государственная организация, отвечающая за Интернет, - Internet Society of China (ISC) запретила блогхостингам предоставлять услуги пользователям, не оставившим при регистрации свои полные персональные данные, сообщает Associated Press.

Регистрация пользователей под никами теперь запрещена – придeтся подписываться реальными именами. Причeм авторизованы в блогосфере Китая будут даже комментарии – анонимные мнения также окажутся вне закона.

На сегодня все 10 основных китайских сервисов блогов уже согласились с новыми правилами работы. Они требуют пользователей сообщать своё реальное имя, фактический адрес проживания и контактные данные (телефон, email). Вместе с тем, в Сети требуется размещать только реальное имя, остальная информация будет храниться у провайдера блоговой платформы.

В Китае, где все СМИ контролируются государством, единственным местом для выражения своих мысли стали именно блоги. Наверное, именно поэтому из 137 млн. подключённых к Сети китайцев 30 млн. имеют собственные дневники, а 100 млн. постоянно их посещают.

Такой расклад не может не напрягать власти. По некоторым данным, за цензурой в китайском сегменте Сети следит 30 тысяч госслужащих. А когда их не хватает, блоги закрывают – для тщательной проверки. Закрывают их и просто так, "кабы чего не вышло" - чтобы не обсуждали Всекитайский съезд народных Представителей, например.

Кстати, сейчас за "чистотой" комментариев в блогах предлагается следить операторам. "Провайдер обязан просматривать комментарии.. и удалять преступную и плохую информацию", - говорится в постановлении". Все требования операторам уже разосланы. Им дано некоторое время на изучение и реализацию.

 
Милый_котёнокДата: Понедельник, 03 Сентября 2007, 22:38:31 | Сообщение #35
Группа: Удаленные
Компьютерным вирусам исполнилось 25 лет

В нынешнем году компьютерным вирусам исполняется 25 лет.

Ровно четверть века назад пятнадцатилетний школьник Ричард Скрента создал небольшую программу Elk Cloner, которая впоследствии стала одним из первых вирусов, получивших распространение.

Elk Cloner инфицировал гибкие магнитные диски с записанной на них операционной системой DOS для компьютеров Apple II. Программа Elk Cloner автоматически запускалась после того, как ПК загружался с зараженной дискеты. Вирус не влиял на работу компьютера и преднамеренно не причинял вреда. Когда происходил доступ к незараженной дискете, Elk Cloner копировал себя туда и таким образом медленно распространялся с компьютера на компьютер. После каждой 50-й загрузки вирус выводил на экран надпись с небольшим стихотворением.

Со временем за Elk Cloner последовали многочисленные другие вирусы, некоторые из которых нанесли многомиллионный ущерб. Associated Press обнародовал список вредоносных программ, наделавших больше всего шума и получивших наибольшую известность. В 1986 году появился вирус Brain - первая вредоносная программа для операционной системы Microsoft DOS. Два года спустя была обнаружена вредоносная программа Morris, ставшая первым вирусом, получившим широкое распространение. Morris инфицировал порядка 6000 компьютеров, подключенных к сети.

В 1999 году была зафиксирована эпидемия червя Melissa - одного из первых вирусов, распространявшихся посредством электронной почты. Через год пользователи интернета столкнулись с другой напастью - вирус Love Bug заманивал жертв любовным письмом. В 2001 и 2003 годах специалисты по вопросам компьютерной безопасности зафиксировали эпидемии вредоносных программ Code Red и Blaster, которые размножались через дыры в программных продуктах Microsoft. Наконец, в 2004 году появился червь Sasser, который менее чем за неделю повредил 18 миллионов компьютеров по всему миру и нарушил работу тысяч компаний. По подсчетам аналитиков, ущерб от распространения червя Sasser составил около 979 миллионов долларов США.

Что же касается личности автора первого вируса, то на сегодняшний день Ричард Скрента является основателем аккумулятора новостей Topix.net. Topix.net собирает материалы из нескольких тысяч различных источников. Каждая новость ранжируется по той или иной категории, например, компании, городу, продукту, событию и так далее. В прошлом году сервис получил от известных новостных агентств 15 миллионов долларов США на дальнейшее развитие.

Прикрепленный файл: 80855474.jpg (2.3 Kb)
 
Милый_котёнокДата: Среда, 05 Сентября 2007, 18:09:53 | Сообщение #36
Группа: Удаленные
Суд оправдал «Лабораторию Касперского»

«Лаборатория Касперского» сообщает, что Вашингтонский окружной суд вынес решение в пользу «Лаборатории Касперского», отклонив иск компании Zango, производящей рекламное ПО.

Zango подала иск с требованием, чтобы продукты «Лаборатории Касперского» перестали блокировать на компьютерах пользователей установку ее рекламного ПО как потенциально нежелательного. Zango потребовала, чтобы ее приложения были переклассифицированы в «безопасные».

Судья Вашингтонского окружного суда Джон Кохенор (John Coughenour) мотивировал свое решение тем, что «Лаборатория Касперского» не подлежит ответственности согласно федеральному закону Communications Decency Act, который гласит: «ни один поставщик или пользователь интерактивных компьютерных услуг не несет ответственности за любое действие, сознательно предпринятое с благими намерениями для ограничения доступа к материалам, которые поставщик или пользователь считают неприличными, непристойными, развратными, чрезмерно жестокими, утомительными или нежелательными по другим причинам, или за любое другое действие, предпринятое с целью обеспечить поставщиков информации или других лиц средствами ограничения доступа к таким материалам».

Данное судебное решение защищает право пользователей выбирать, какое ПО они хотят устанавливать на своих компьютерах. Постановление суда также подтверждает право антивирусных компаний беспрепятственно блокировать любое ПО, которое, по их мнению, может быть нежелательным или потенциально опасным для компьютеров их клиентов. Продукты «Лаборатории Касперского» созданы для выполнения именно этой функции, при этом пользователи могут выбирать, какое подозрительное ПО они хотят блокировать, а какое - нет.

«Миссия «Лаборатории Касперского» всегда заключалась в том, чтобы обеспечить безопасность наших пользователей от всех видов информационных угроз. Мы рады видеть такой судебный вердикт, потому что он отвечает интересам всех простых пользователей. Это важный прецедент, который позволяет нам беспрепятственно защищать наших клиентов от всех видов вредоносного и нежелательного ПО, как бы ни возражали против наших действий его создатели», - говорит Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского».

 
Милый_котёнокДата: Среда, 05 Сентября 2007, 18:10:52 | Сообщение #37
Группа: Удаленные
GPS – плюсы и минусы

Кто будет спорить, что с появлением глобальной спутниковой системы определения местонахождения (GPS) жить стало проще. Наличие GPS делает любое устройство более привлекательным для пользователя.

Но и здесь, как в любом правиле, есть исключения. История, случившаяся со служащим одной из американских школ - яркое тому подтверждение. Джон Халпин (John Halpin), проработавший в одной из Нью-Йоркских школ более 20 лет, был уволен за то, что часто покидал свое рабочее место раньше положенного времени.

Информацию о приходе Джона на работу и об его уходе администрация получала, используя систему GPS его собственного телефона, который, кстати, был подарен Джону на работе за несколько лет до этого. Халпин, конечно, не предполагал, что за ним могут следить, поэтому возникает вопрос - права ли администрация школы, которая осуществляла наблюдение за своим служащим, без его ведома.

В США только в двух штатах, Коннектикут и Делавэр, работодателям законом запрещается скрыто следить за своими работниками. Все остальные служащие, в принципе, должны быть морально готовы к такому несанкционированному вмешательству в их жизнь. Эта история еще одно подтверждение того, что у любой медали все-таки две стороны, отмечает Slashphone.com.

 
Милый_котёнокДата: Среда, 05 Сентября 2007, 18:12:15 | Сообщение #38
Группа: Удаленные
Croix – еще один конкурент iPhone от компании Samung

Компания Samung для своего нового мобильного телефона выбрала французское название Croix, что в переводе значит «крест».

Как сообщает i4u.com, новая модель от Samsung получила заслуженную награду на известном конкурсе iF Communication Design Award 2007, проводимом в Германии. Верхняя панель телефона представляет собой сенсорный экран, на котором пальцем можно выбрать нужный пункт меню или списка. Интерфейс Croix очень простой и удобный, и наверняка имеет все шансы успешно конкурировать с iPhone. В общей сложности на конкурсе iF 2007 компании Samung удалось получить 11 дизайнерских наград.

Прикрепленный файл: 91692732.jpg (4.2 Kb)
 
Милый_котёнокДата: Среда, 05 Сентября 2007, 18:14:45 | Сообщение #39
Группа: Удаленные
Microsoft проводит всероссийский конкурс среди ИТ-специалистов

По итогам конкурса каждый из участников получит памятный сертификат, а главному победителю вручат ключи от нового Ford Focus ST с бортовым компьютером под управлением операционной системы Microsoft и эксклюзивной аэрографией.

OOO «Майкрософт Рус» объявляет о начале конкурса ITquiz.ru на звание самого знающего и рекомендуемого ИТ-специалиста. Участникам предлагается пройти несколько разных по сложности тестов и получить ценные призы и подарки в зависимости от набранных баллов и количества рекомендаций от коллег. В конкурсе могут принять участие все граждане РФ, достигшие 18 лет. Сайт конкурса – www.itquiz.ru.

Конкурс состоит из двух тестов, первый – несложный почти шуточный тест. По итогам прохождения теста пользователь получает именной сертификат. Второй тест – испытание на профессионализм. Участнику задается 10 сложных технических вопросов с несколькими вариантами ответов. Время прохождения теста не ограничено. В зависимости от количества правильных ответов определяется результат, соответствующий одной из четырех категорий, в каждой из которых имеется несколько вариантов призов. Организаторы постарались предложить в качестве призов вещи, интересные и полезные каждому ИТ-специалисту. Участник сам сможет выбрать один из призов в зависимости от набранных баллов.

Среди участвующих будут проведены соревнования «Приз зрительских симпатий» и «Самый рекомендуемый ИТ-специалист». Занявший благодаря голосам друзей первое место в рейтинге «Приз зрительских симпатий» получит современный ноутбук, второе место – приставку XBOX 360, третье и четвертое места – коммуникаторы на базе Windows Mobile, с пятого по десятое места – веб-камеру.

ИТ-специалист, наиболее рекомендуемый другими участниками конкурса, станет победителем в главной номинации и получит автомобиль Ford Focus ST со встроенным компьютером под управлением операционной системы Microsoft и эксклюзивной аэрографией.

Узнать подробности конкурса «Викторина для ИТ-специалистов» и принять в нем участие можно на сайте www.itquiz.ru.

 
Милый_котёнокДата: Четверг, 06 Сентября 2007, 18:22:28 | Сообщение #40
Группа: Удаленные
Стартовала акция Касперского: "Великолепная 7.0"

В качестве призов среди покупателей Антивируса Касперского разыгрываются 7 карманных компьютеров и 7 смартфонов, а среди купивших Kaspersky Internet Security - 7 ноутбуков и плазменный телевизор в качестве главного приза.

По условиям акции, все пользователи, которые приобретут персональные антивирусные продукты компании в период с 3 сентября по 30 ноября 2007 года в магазинах партнеров и через интернет-магазины, смогут принять участие в розыгрыше ценных призов. Акция действует на территории России, Украины и Казахстана.

Для того чтобы стать участником акции, достаточно зарегистрироваться при активации продукта на сайте компании. Розыгрыш состоится в декабре 2007 по базе зарегистрированных пользователей. Полную информацию об акции можно найти на специальной странице сайта. «Лаборатории Касперского».

 
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:


Copyright Evgeniy Rybin © 2024