Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA
 
Воскресенье, 11 Декабря 2016, 03:23:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Страница 1 из 11
Модератор форума: BooSHRooT, STEFANI 
Форум » Компьютер - образ жизни » Компьютер » Kaspersky Security Bulletin, январь-июнь 2007. (Развитие вредоносных программ в первом полугодии 2007 года.)
Kaspersky Security Bulletin, январь-июнь 2007.
Милый_котёнокДата: Среда, 14 Ноября 2007, 21:10:15 | Сообщение #1
Группа: Удаленные
Собственно сама статья , и для тех у кого мало трафика выводы.

Выводы

Прогнозы на 2007 год, сделанные нами в годовом отчете 2006, практически полностью подтвердились. Как и ожидалось, основное внимание вирусописателей в 2007 году приковано к различным троянским программам, специализирующимся на краже пользовательской информации. Основными объектами атак остаются клиенты различных банковских и платежных систем, а также пользователи, играющие в онлайн-игры.

Продолжается тесное сотрудничество между авторами вредоносных программ и спамерами. Все крупные эпидемии 2007 года (Warezov, Zhelatin, Bagle) имели своей целью создание ботнетов для последующей рассылки спама через зараженные компьютеры, а также сбор адресов электронной почты для создания баз спам-рассылок.

Что касается путей проникновения вредоносных программ на компьютеры, то основными способами остаются электронная почта и уязвимости в браузерах. Отсутствие новых критических уязвимостей в сетевых службах Windows остается главным фактором, объясняющим отсутствие крупных эпидемий сетевых червей, использующих способ прямой атаки на порты компьютера.

Рост количества вредоносных программ, использующих P2P-сети и системы мгновенного обмена сообщениями (IM), продолжает оставаться на среднем уровне, и мы не ожидаем значительных изменений в данной области во втором полугодии 2007 года.

В первом полугодии 2007 года весьма ярко проявилась тенденция локальных эпидемий, протекающих в пределах одного национального сегмента Интернета и не затрагивающих пользователей в других странах мира.

Вопреки ожиданиям экспертов, новая операционная система Windows Vista все еще не стала главной темой информационной безопасности 2007 года. В первую очередь это произошло из-за того, что темпы ее распространения пока гораздо ниже ожидаемых, и число пользователей, перешедших на нее, остается недостаточным для достижения критической массы, после которой к ОС появляется интерес у хакеров и вирусописателей.

Не наблюдается повышения интереса и к MacOS, несмотря на рост популярности этой платформы и наличие ряда серьезных уязвимостей в ней. Такая же картина и с мобильными платформами Symbian и Windows Mobile: рост числа пользователей продолжается, рост числа вредоносных программ значительно замедлился. С другой стороны, все больше стало появляться троянских программ, написанных для платформы J2ME, также работающей на мобильных телефонах.

Скорее всего, до конца 2007 года никаких серьезных изменений во всех этих процессах не произойдет, и ситуация будет развиваться по предсказанным сценариям.

 
Attache_XДата: Пятница, 29 Мая 2015, 12:49:46 | Сообщение #2
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 496
Д.рег: 03 Августа 2013
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
Компьютерные вирусы размножаются в геометрической прогрессии. По оценкам специалистов, с 2010 по 2014 год количество новых выявляемых видов увеличилось почти в 40 раз и превысило 10 тысяч наименований. Всего в мире циркулирует более семи миллионов разновидностей компьютерной «заразы»:

http://m.lenta.ru/articles/2014/11/18/virus/


Жёваный Крот :)

Сообщение отредактировал Attache_X - Пятница, 29 Мая 2015, 12:53:30
 
Форум » Компьютер - образ жизни » Компьютер » Kaspersky Security Bulletin, январь-июнь 2007. (Развитие вредоносных программ в первом полугодии 2007 года.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Evgeniy Rybin © 2016 Хостинг от uCoz