Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA
 
Четверг, 30 Марта 2017, 17:48:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Страница 1 из 11
Модератор форума: BooSHRooT, STEFANI 
Форум » Разное » Форум и сайт » Красноярские водопады. (Активно отдыхающие... кто был на Красноярских водопадах?)
Красноярские водопады.
СтроительДата: Суббота, 14 Июня 2014, 13:56:20 | Сообщение #1
Форумчанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Д.рег: 11 Апреля 2014
Статус: Offline
Откуда: !!!Лесосибирск!!!
Прошу сюда отзывы... Кто как там отдохнул? А самое главное КАК ТУДА ДОБРАТЬСЯ??? Решили с друзьями на выходные туда....НО...ни дороги, ни что такое не знаем :D Любую информацию...Пожалуйста.... Очень надо.... P.S. В интернете смотрели-толку ноль blush :)
 
EugeneDДата: Суббота, 14 Июня 2014, 16:30:56 | Сообщение #2
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1281
Д.рег: 24 Мая 2010
Статус: Offline
Прикольно... Поеду туда - не знаю куда! Но как-то же Вам эта мысль в голову пришла? От кого узнали? Мне вот, например, никогда не слышалось ничего о каких-то водопадах... А насчет инета - зря Вы так, инфа есть, но: так о каких КОНКРЕТНО водопадах идёт речь? "На территории Красноярского края находится самый высокий в России Тальниковский водопад, высота которого достигает 600 метров. Водопад находится в заповеднике Путоранский, который расположен на восточно-сибирском плато Путорана.

По мнению путешественников, это плато можно назвать страной водопадов, именно здесь протекает несколько крупных рек, которые несут воду в различные водопады.

Еще одним известнейшим водопадом, расположенном в Красноярском крае, является Кинзелюкский водопад (водопад Федосеева), который расположен в Восточных Саянах. Общая высота водопада составляет 400 метров, а высота падения воды — около 90 метров. Кинзелюкский водопад является третьим по высоте водопадом России и самым высоким водопадом, расположенным в Саянах.

Также известен водопад Грандиозный, который вытекает из пика Грандиозного, высшей точки Красноярского края. Высота водопада составляет 200 метров, а ширина - 1 метр."

"К сожалению, сибирские водопады не пользуются такой же огромной популярностью у туристов, как водопад Виктория или Ниагарский водопад. Добраться до водопадов в Красноярском крае очень сложно из-за отсутствия качественных дорог и необходимой инфраструктуры. К тому же, путешествие по Красноярскому краю связано с довольно большими расходами из-за огромных расстояний.

Красоты Красноярского края привлекают множество туристов, но многие из них вынуждены отказаться от поездки, так как не обладают автомобилями с высоким уровнем проходимости или привыкли к более комфортным условиям проживания. "


Короче, имхо, за одни выходные не скатаешься...


Сообщение отредактировал EugeneD - Суббота, 14 Июня 2014, 16:34:06
 
смиДата: Суббота, 14 Июня 2014, 17:25:16 | Сообщение #3
Крутой перец
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Д.рег: 24 Марта 2014
Статус: Offline
Откуда: г. Лесосибирск
EugeneD, http://turizm.ngs.ru/krasnoyarskRegion/sights/1317/
 
STEFANIДата: Суббота, 14 Июня 2014, 23:07:24 | Сообщение #4
Ветеран форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 715
Д.рег: 18 Января 2013
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
сми, thumbup :)

 
РоботДата: Вторник, 17 Июня 2014, 16:27:50 | Сообщение #5
Группа: Удаленные
Цитата
Чинжебский водопад расположен на территории Курагинского района Красноярского края, неподалеку от села Кошурниково, в 38 километрах от него, на притоке Верхнего Чинжеба и юго-западе Восточного Саяна.
На пути к водопаду, в селе Выезжий Лог, установлена мемориальная доска памяти Владимира Высоцкого.

Вот только как бы Выезжий Лог расположен в 160 километрах от водопада. Водопад — это Курагинский район, а Выезжий Лог — Манский район. И 160 километров эти — почти сплошь лесная дорога.
А мемориальную доску установили потому, что именно здесь проходили съемки фильма «Хозяин тайги».
 
СтроительДата: Вторник, 17 Июня 2014, 23:16:11 | Сообщение #6
Форумчанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Д.рег: 11 Апреля 2014
Статус: Offline
Откуда: !!!Лесосибирск!!!
Ребят, всем конечно спасибо. Но хотелось бы услышать что-то вроде: "я был(а) там и мне очень понравилось то-то или то-то." или не понравилось..... А по поводу ссылок с интернета, то хотелось не этого... это я читала.... Просто может кто был и мог написать: короче едешь туда, там поворот туда, потом едешь туда....и.....ты приехал". И еще по поводу едите туда не знаете куда.....А ПО МОЕМУ ЭТО ПРИКОЛЬНО!!!!! Мы же не на крайний север или тайгу какую собрались!!! Это друзья НАШ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ!!!! До дома в любом случае доберемся :D thumbup
 
РоботДата: Среда, 18 Июня 2014, 00:03:11 | Сообщение #7
Группа: Удаленные
Цитата Строитель ()
Мы же не на крайний север или тайгу какую собрались!!!

А куда же еще? Вы хоть внимательно прочитали то, что вам привели? Все эти водопады и находятся в глухой тайге, добраться до большинства из них можно только на вертолете. А Тальникский водопад - это и есть самый настоящий Крайний Север. И тоже на сотни километров вокруг глухая тайга. Вы с географией нашего края вообще знакомы? Представляете себе где находится Плато Путорана?
Цитата Строитель ()
Это друзья НАШ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ!!!

Вообще-то наш край процентов на 80 наверное, и есть глухая тайга, никаких дорог и даже тропинки не везде есть.
 
РоботДата: Среда, 18 Июня 2014, 00:05:44 | Сообщение #8
Группа: Удаленные
Более или менее доступен для хороших вседорожников только Чинжебский водопад. По ссылке, которую вам приводили выше, маршрут в общих чертах обрисован. Да и навигатор поможет.
 
СтроительДата: Пятница, 20 Июня 2014, 16:16:54 | Сообщение #9
Форумчанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Д.рег: 11 Апреля 2014
Статус: Offline
Откуда: !!!Лесосибирск!!!
Еще раз всем спасибо!!! Закрываем тему!!! Больше путешествуйте, узнавайте ГЕОГРАФИЮ лично, а не по интернету. Меньше умничайте!! Я полагаю просто ни кто там не был из выше написавших. Мы нашли что искали. Приятного нам отдыха :p Хотите потом впечатлениями поделюсь.
 
Форум » Разное » Форум и сайт » Красноярские водопады. (Активно отдыхающие... кто был на Красноярских водопадах?)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Evgeniy Rybin © 2017 Хостинг от uCoz