Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA
 
Вторник, 15 Июня 2021, 10:23:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Разное » Для археологов » Фотоконкурс в Аверсе (красноярском) (все кому интересно, можно поучаствовать, тем более не убудет)
Фотоконкурс в Аверсе (красноярском)
antizДата: Среда, 15 Октября 2008, 09:56:42 | Сообщение #1
Группа: Удаленные
http://avers.g-service.ru/modules....thold=1

Торжественно объявляем о старте трех фотоконкурсов на призы компании Аверс. Какую тематику конкурсов выбрать этой осенью? С одной стороны - грядет зима, с другой - есть впечатления от прошедшего лета. Без эклектики не обойтись, однако и к сезонам привязываться не стали. Также отдельно хотелось бы поговорить о судействе, т.к. оценка работ была самой больной темой предыдущих фотоконкурсов. О темах предстоящего фотоконкурса и об особенностях судейства - читайте в этом материале.

Итак. Начнем с тем фотоконкурса. Нами были отобраны три:

Ночной Красноярск;
Микромир;
Редкий кадр.

Коротко о каждом конкурсе

"Ночной Красноярск"

Ночное время суток, пожалуй, самое любимое нашему глазу. С одной стороны - предстоящее затяжное сокращение светового дня будет коррелировать с приходом зимы. С другой - это достаточно живописный материал, который представляет собой сплошную игру контрастов и ярких цветов. Наконец, мы с вами сами живем в этом городе и не всегда знаем его таким, каким удается его запечатлеть объективу.

Тематика: блики ночных витрин, городской пейзаж, архитектура, виды города с необычной точки зрения, аутентичные символы города и т.д. И все это - Красноярск.

Критерии: все те же - художественность, вкус и оригинальность. Чужие идеи (они достаточно яркие, чтобы их распознать), воспроизведенные в оригинальных снимках, будут отслеживаться профессиональным жюри.

"Микромир"

Большинство снимков такой тематики делается в летний период. Кто из нас не снимал на камеру цветы с лепестками, присевших на них бабочек? А у многих ли получились снимки? Да, это сложно… Многое упирается и в технику съемки, объективы. Но, художественный замысел и ценность момента способны "вытянуть" какой угодно снимок! Макроснимки - вот то, что мы от вас ждем.

Тематика: макросъемка любых объектов, которые вас по какой-либо причине заинтересовали

Критерии: четкость и читаемость фокусной области, оригинальность (приветствуются также и постановочные снимки).

"Редкий кадр"

Тематика: снимки субъектов, которые не знают, что их фотографировали. Хлопонин зевнул, щелкнули и получилось замечательно - к нам на конкурс. Человек попал в необычную ситуацию, успели подловить - на конкурс. На спортивном мероприятии запечатлен стОящий момент, захватили вокруг себя какую-то движуху, динамику - на конкурс.

Критерии: ценность момента, неважно что это - динамика или статичная сцена.

Карта призов

Ночной Красноярск Микромир Редкий Кадр
Победа в категории Приз зрительских симпатий Победа в категории Приз зрительских симпатий Победа в категории Приз зрительских симпатий
Фотопринтер Epson Сумка National Geographic Фотопринтер Epson Сумка National Geographic Фотопринтер Epson Сумка National Geographic
Гран-при
Фотокамера Panasonic FZ-8

Условия участия

К проведению очередных трех фотоконкурсов мы подошли основательно, учтя все ошибки прошлого. Итак, условия:

прием фоторабот стартует с сегодняшнего дня (11 октября) и продлится до 6-го ноября;
после 5-го ноября фотоработы на конкурсы приниматься не будут;
голосование зрителей по работам откроется с 10 часов утра 5-го ноября и закончится в 10 утра 6-го ноября;
информация по работам, одержавшим победу, будет опубликована днем 7-го ноября;
торжественное награждение победителей состоится 8 ноября во время проведения "Цифровых Выходных" в СФУ, там же состоится и розыгрыш главного приза.

Судейство

Судейство предыдущих фотоконкурсов всегда вызывало нарекание у некоторых участников. Все наши варианты судейства подвергались очень жесткой критике. Правила судейства поменялись. Кардинально. Во-первых, голосование на сайте теперь позволяет отобрать лауреатов только "приза зрительских симпатий". Судейство в категории отдано на откуп профессионалам, которые по роду своей деятельности постоянно дают оценку фотоработам. Жюри профессионалов состоит из метров фотошколы Снеткова. Фамили самые именитые: Шаров, Ноздрин и… Алексей Алексеевич (Снетков). Профи не определяют лучшую работу, а отбирают из всех присланных работ - пять.

Далее, мы действуем по принципу - лучшие выбирают лучших. Всем пяти номинантам в каждой группе высылаются эти пять работ (неподписанных, анонимных), за исключением собственной. Номинант обязан распределить снимки по иерархии (1, 2, 3, 4 место) и отослать свою оценку нам электронным письмом. После получения оценок от номинантов, мы публикуем их на сайте, где и определим победителя в каждой из групп.
Так, мы по максимуму исключаем как возможную тенденциозность жюри, так и тенденциозность самих участников фотоконкурса.
Гран-при присуждается одному из трех победителей в группе - в случайном порядке (три записки с именами, кладутся в непрозрачную емкость, один из участников Цифровых выходных вытянет записку и зачитает фамилию).

Правила приема работ

Фотографии должны присылаться в формате jpeg и иметь разрешение приблизительно 1024*768 (в случае с зеркалками с соотношением сторон снимков 2:3). Разумеется, полномасштабные изображения размером 20 Мб в формате RAW, а также снимки формата 320x240, сделанные камерой сотового телефона, приниматься не будут.

Большая просьба все фотографии присылать в сопровождении следующей информации: название конкурса в теме письма, в самом письме - ФИО фотографа, контактные данные (телефон, e-mail), краткий комментарий к фотографии, а также готовность/неготовность открыть информацию о себе на сайте. Для примера - тема "Ночной Красноярск", Пупкин Василий Васильевич, т.: 22-33-22, pupkin@mail.ru , "Вечерний город", не анонимно.

Для того чтобы принять участие в конкурсе, свою работу необходимо выслать по адресу >>>konkurs@avers.kras.ru<<<

Информация для зрителей

Друзья, проголосовать за понравившуюся работу можно будет с 10 утра 5-го ноября до 10 утра 6-го ноября. Голосовать смогут только зарегистрированные участники нашего сайта (не поленитесь зарегистрироваться на сайте). Голосовать можно будет не за 1 работу, а за все понравившиеся.

вопросы по теме:

от Mur4ik 12 Окт, 2008 г. - 18:26
(Информация пользователя | Послать сообщение)
А сколько фото можно прислать?
и все ли они будут выставлены?

Re: Старт фотоконкурсов в Аверсе (Оценка: 1)
от admin 13 Окт, 2008 г. - 11:10
(Информация пользователя | Послать сообщение) http://avers.kras.ru
Да хоть сколько :) Слишком много тоже не надо... Кстати, от вас мы получили целую кипу :) Есть снимки, которые нам уже очень понравились

 
KostasДата: Среда, 15 Октября 2008, 20:01:08 | Сообщение #2
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1090
Д.рег: 28 Февраля 2007
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
ЧЧЧёрт!!!! HDD пошел "погулять", ща пытаюсь проследить его.... а там было парочка кадров на две темы..........


Поберегись, увековечу!
 
antizДата: Среда, 05 Ноября 2008, 18:29:16 | Сообщение #3
Группа: Удаленные
вот мои работы которые я выложил =)
http://avers.g-service.ru/modules/photolab/images/101.jpg
http://avers.g-service.ru/modules/photolab/images/100.jpg
http://avers.g-service.ru/modules/photolab/images/99.jpg

а это ссылка на все фотографии:
http://avers.g-service.ru/modules....e=index

завтро голосование, так что все желающие могут зайти и голо сунуть ;)
а может оно уже идет О_О...
полез проверять и совать голо....

 
Форум » Разное » Для археологов » Фотоконкурс в Аверсе (красноярском) (все кому интересно, можно поучаствовать, тем более не убудет)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Evgeniy Rybin © 2021