Курилка.Разговоры без модеров.
| |
Бестия | Дата: Понедельник, 09 Июля 2012, 20:37:08 | Сообщение #181 |
Ветеран форума
Д.рег: 17 Февраля 2012
Статус: Offline
| уф, стрижки закончены, на заказ к этому беспредельно безответственному хомосапиенсу решила завтра ехать, ну а что делать, он уже там изнемогает
Сдержать можно всё.. Слёзы.. Злость.. Боль.. Любовь.. Но, ска, смех сдержать невозможно!!!..)))
|
|
| |
edw1n | Дата: Понедельник, 09 Июля 2012, 20:48:17 | Сообщение #182 |
Ветеран форума
Д.рег: 27 Июня 2008
| Quote (Бестия) завтра ехать, ну а что делать, он уже там изнемогает Чтоб ему там икалось безостановочно
Спутниковый Интернет. Доступные цены. Высокое качество. Возможность быть на связи в любом месте планеты. т.+7(391)249-66-11
|
|
| |
bestyasha | Дата: Понедельник, 09 Июля 2012, 23:15:39 | Сообщение #183 |
| Короче сижу, б**ть злая, как капец!!! я про Крымск. НУ КАК ТАК ВООБЩЕ это могло произойти! Меня разрывает всю! Так хочется помочь, а никто не может ответить чтокудаикак!!! Помощь собирается, конечно, но практика показывает, что это всё может просто не дойти...
|
|
| |
Бестия | Дата: Понедельник, 09 Июля 2012, 23:18:04 | Сообщение #184 |
Ветеран форума
Д.рег: 17 Февраля 2012
| Quote (bestyasha) практика показывает, что это всё может просто не дойти... издеваешься? там тупо могут всё выбрасывать.. были ж случаи.. да и сколько..
Сдержать можно всё.. Слёзы.. Злость.. Боль.. Любовь.. Но, ска, смех сдержать невозможно!!!..)))
|
|
| |
edw1n | Дата: Понедельник, 09 Июля 2012, 23:18:16 | Сообщение #185 |
Ветеран форума
| Quote (bestyasha) НУ КАК ТАК ВООБЩЕ это могло произойти! Ну природа же имеет право на катаклизмы, вон в Японии в том году еще и покруче было
Спутниковый Интернет. Доступные цены. Высокое качество. Возможность быть на связи в любом месте планеты. т.+7(391)249-66-11
|
|
| |
bestyasha | Дата: Понедельник, 09 Июля 2012, 23:30:17 | Сообщение #186 |
| Бестия, так вот и я про то же! В большинстве случаев так и происходит. Природа ли...? Вроде как заведено уголовное дело Новости хотя... сейчас и не знаешь, чему верить.
|
|
| |
Удалённый | Дата: Понедельник, 09 Июля 2012, 23:44:29 | Сообщение #187 |
Ветеран форума
Д.рег: 14 Сентября 2011
| может реально халатность...
плюю пырпындекулярно в небо и надеюсь на ветер
|
|
| |
bestyasha | Дата: Понедельник, 09 Июля 2012, 23:48:37 | Сообщение #188 |
| Удалённый, лично я склоняюсь к этому варианту. Ладно бы, действительно, землетрясение итп, но просто так, поток воды, который вырывал асфальт и бетонные опоры моста и который за минуты уничтожил город... Ой, не знаю...
|
|
| |
Удалённый | Дата: Понедельник, 09 Июля 2012, 23:58:05 | Сообщение #189 |
Ветеран форума
Д.рег: 14 Сентября 2011
| выяснят, почему шлюзы не фиксировали - обнародуют может.
плюю пырпындекулярно в небо и надеюсь на ветер
|
|
| |
edw1n | Дата: Вторник, 10 Июля 2012, 00:01:50 | Сообщение #190 |
Ветеран форума
| Quote (bestyasha) Природа ли...? Скажем так, во-первых я был на Кавказе лет эдак в 13-14 (по путёвке еще ездили) и прекрасно видел, как реки молниеносно разливаются и так же молниеносно превращаются в ручейки, во-вторых это не только на Кавказе происходит, в ближайшем Енисейске на зданиях зафиксирован уровень воды какого-то года, когда он составил далеко не 1-2 метра от обычного уровня Енисея, а там горы, что усиливает вероятность концентрации потоков воды, сходящих с гор и набирающих силу подобно лавине (по сути два ручейка, объединившись, уже начнут сворачивать камни, по пути еще тысяча-другая ручейков и вот готов мощный внезапный поток воды. Ну, тут, думаю, BabuR как МЧС-ник доходчивей объяснить сможет. Ну и далее пара факторов: 1. Где здесь упоминаемые шлюзы на снимке с гуглмэпс, который однозначно достовернее, чем байки блогеров, живущих в нескольких сотнях-тысячах километров от Крымска? 2. От жителя Крымска из комментариев: Я прожил в Крымске 11 лет, там началась моя трудовая биография. Поэтому весь вчерашний день читал сотни и сотни сообщений об этом. Плюс моё собственное знание города и его окресностей.
объясняю "на пальцах"
1. Неделю идут дожди -всё пропиталось водой и ВСЯ НОВАЯ ВОДА стекает в реки и ручьи.
2. После этого за сутки над самим Крымском выпало 171 мм, а над площадью водосбора речек Адагумка и её ТРЕХ притоков от 220 до 300 мм. Такого количества более чем хватило затопить автотрассу, ж.д. пути, смыть мосты и подтопить посёлки -фото куча. Но главное -вода стремительно пошла в русла трех притоков.
3.Уровень Неберджаевского водохранилища поднялся на 6 м. Из них 5 м ушло на накопление, а 1 лишний метр сбрасывался через шахтный водосброс. Уровень водосброса на 3 м ниже уровня гребня плотины, т.е. максимальный уровень воды на 2 м был ниже уровня плотины. Этот слив сильно поднял уровень воды в речке, но не катастрофично -станица Неберджаевская сильно не пострадала, хотя находится рядом со сливом и в самом эпицентре событий, а река протекает по её центру. Не пострадала потому, что не было ни сброса. ни прорыва дамбы. Река хоть и поднялась на 2-4 м, но улицы там расположены на склонах гор -гораздо выше уровня реки.
4. На беду огромные массы воды собрались именно в притоках Адагумки и соединились прямо перед Крымском, образовав паводковую волну до 4 м высотой. Ещё хуже, что пик волны пришелся на 3-4 часа ночи и в самом центре города Крымск. Рельеф улиц Крымска ровный и дома стоят практически на 0,5 м выше уровня реки.
5. Паводковые предупреждения были, но недостаточно активные: телефонные звонки, обход квартальными домов с 22-23 часов 6 июля, но не было сирен, массовой эвакуации. Не было из-за того, что никто не мог предугадать ТАКОГО масшаба -потока в 3-4 м. Ожидали 1-1,5м что уже бывало в 2002 и раньше. Опасались ущерба, но не катастрофы. Многие проигнорировали эти сообщения -типа "плавали знаем", а тех, кто прислушался и отогнал машину из гаража куда повыше, теперь модно обвинять в заговоре.
6. Всё произошло быстро. Главные ущербы и погибшие были в первые минуты, в первый час. Через 3-4 часа, когда включились спасательные службы(а их надо было разбудить, собрать, доехать до места)уже страшное произошло. Тем не менее около 6 тысяч людей было спасено: снято с крыш, извлечено из воды и т.д. Есть жертвы и среди спасателей -погиб полицейский -перевернулась лодка. При этом уровень воды еще оставался 1-2 м в зоне затопления. Т.е. тех 60-80 куб.м/сек, что сбрасывались с Неберджаевского водохранилища не хватило бы и на 20 см затопления. Всё остальное собрала стихия в Адагумке со всего района.
7. Я понимаю, что лишний раз охота укусить путинский режим и навешать всех собак на "рашку", чтоб самому быть чуток белее и пушистее. Но погибли люди!! 144. Только в Крымске моих земляков -96. Еще не полностью сошла вода и не всё разгребли. Погибших может быть еще.
Строить пиар на смертях, топтаться на костях -СКОТСТВО и ПОДЛОСТЬ. 3. Касаемо материалов блогеров - Клоуны на линии
Имхо, просто какие-то скоты (хомячки Навального) решили набить себе политические очки на горе людей, не более того.
Прикрепленный файл:
6432028.jpg
(37.8 Kb)
|
|
| |
|