Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA
 
Среда, 24 Июля 2024, 20:23:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: STEFANI  
Обработка почвы: выбор трактора
КорнейДата: Пятница, 10 Февраля 2023, 15:13:30 | Сообщение #1
Наш человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Д.рег: 25 Августа 2022
Статус: Offline


Обработка почвы: выбор трактора

Обработка почвы с использованием трактора является достаточно энергоемкой работой. Как выбрать энергоноситель с наиболее подходящей мощностью, чтобы не перегрузить технику, и не заставлять ее работать вхолостую? На что ориентироваться при подборе мощности трактора и каких ошибок избегать?

Характерные «мощностные» ошибки

Преимущественные свойства мощного трактора хорошо проявляются во время выполнения сложных работ, таких, как обработка почвы. Во время составления пары из трактора и орудия чаще всего допускается ошибка перегруза или недогруза энергоносителя, что приводит к ухудшению производительности и качества работы. Иными словами, либо мощный трактор агрегатируется с легкими орудиями, либо, наоборот, агрегат слишком тяжел для него.

Трактор должен быть соразмерен по мощности задачам и агрегатам, с которыми ему предстоит работать.

Дисковые бороны: быстро

Дисковая борона подойдет и для поля, которое обрабатывают регулярно, и для земли, которая долгое время соответствующих работ не видела. Однако требования к трактору будут отличаться для каждого вида почвы.

Важно учитывать то, какие культуры выращиваются и какую технологию используют для обработки почвы, чтобы подобрать наиболее оптимальное орудие работы.

Вести обработку почвы на скорости ниже 11 км/ч современными среднеглубокими дисковыми агрегатами не имеет смысла: только в определенном скоростном диапазоне (12–16 км/ч в зависимости от производителя и типа бороны) диски малого и среднего диаметра вращаются таким образом, что создают нужную агрономическую структуру почвы. При медленном вращении дисков падает качество обработки земли.

Если ваш трактор не может работать с дисковой бороной в необходимом скоростном режиме, то техника подобрана неправильно.
Во время выбора трактора нужно внимательно учесть мощность его спецификации, чтобы подобрать подходящие по скоростным возможностям орудия.

В зависимости от глубины

При подборе мощности трактора следует не только уточнять рекомендуемую максимальную скорость орудия, но и учитывать, для какой глубины и на каких почвах проводились испытания, определяющие скоростной диапазон.

Вспашка

Плуг является сложным в настройке орудием, он выполняет определенную задачу, а именно переворачивает верхний слой почвы, параллельно отправляя пожнивные остатки на дно. Практически 50% его успешной работы зависит от настроек трактора.

Рекомендуемая рабочая скорость в процессе пахоты — 7–8 км/ч, при таком диапазоне осуществляется качественная вспашка и рабочие органы минимально изнашиваются. Если скорость будет ниже, то это снизит и показатели производительности. При более высоком скоростном режиме — от 12 км/ч, — сильно изнашиваются рабочие органы.

Что еще влияет на мощность?

Помимо непосредственно сил мотора, на итоговую мощность трактора (его способность тянуть орудие) влияют такие факторы, как правильная развесовка/балансировка, выбор оптимальной передачи и оборотов двигателя, давление в шинах и т. д.

Есть несколько рекомендаций по развеосвке тракторов с орудиями: шарнирно-сочлененные с навесным орудием — 65% на 35%, с прицепными орудиями — соотношение 55% на 45%, а с полунавесными — 60% на 40%. Для тракторов с классической компоновкой оптимальной считается развесовка 35% на 65% (4К2) и 40% на 60% (4К4а).

Специалисты Ростсельмаш знают о том, какие разнообразные задачи стоят перед предприятиями сельскохозяйственной сферы, поэтому старается учитывать их в процессе создания спецтехники. Вы можете узнать, какая именно техника подойдет для ваших потребностей, если обратитесь за консультацией к дилеру, найдя его на сайте https://rostselmash.com/products/


Продавайте сами свой безлимитный интернет другим - https://lingen.ru/bs8gc
Работа в интернете здесь - https://lingen.ru/r70wd
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Evgeniy Rybin © 2024