Где купить токарно-винторезный станок?
|
|
Niolids | Дата: Четверг, 31 Октября 2024, 18:32:35 | Сообщение #1 |
Форумчанин
Д.рег: 29 Октября 2024
Статус: Offline
| Встал вопрос о покупке токарно-винторезного станка, но голова идет кругом от всех этих моделей и параметров. Хочу взять такой, чтобы был достаточно мощный для сверления и зенкования, но не слишком громоздкий – места в мастерской немного. Подскажите, какие варианты посмотреть? Хочется вложиться в нормальный станок, чтобы не пришлось менять через пару лет, но и не разориться на нем. Какие модели вам нравятся?
|
|
| |
Ross | Дата: Четверг, 31 Октября 2024, 18:38:04 | Сообщение #2 |
Наш человек
Д.рег: 30 Октября 2024
| Я работал на разных моделях, и могу сказать, что удобство в использовании — это ключевой момент. Советую обратить внимание на станки с простым управлением и хорошей системой охлаждения, чтобы избежать перегрева. На одном из станков, на котором я работал, часто перегревались детали. Но это только моё мнение.
|
|
| |
Uker | Дата: Четверг, 31 Октября 2024, 18:49:05 | Сообщение #3 |
Наш человек
Д.рег: 29 Октября 2024
| Может вам стоит взять универсальный токарно-винторезный станок 16к30 https://cnc1.ru/catalog/stanki/tokarnye_stanki/stanok_tokarnyy_16k30/ ? Он хорошо справляется со сверлением и зенкованием, так что, думаю, вам подойдет. У него есть хороший запас мощности, и, по моему опыту, он легко управляется, что важно, если вы только начинаете. Станок не требует слишком много места. Если у вас небольшой цех, это может быть хорошим вариантом.
|
|
| |