Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA
 
Пятница, 09 Декабря 2016, 16:35:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: BooSHRooT, STEFANI 
Форум » Досуг » Искусство » Интересные факты о кино
Интересные факты о кино
RageДата: Четверг, 05 Июля 2012, 23:33:47 | Сообщение #31
Группа: Удаленные
О как! Еще один актер снимался в обоих этих фильмах у Кэмерона, в «Терминаторе» и в «Чужих» – Майкл Бьен. Причем, он снимался у Кэмерона еще и в «Бездне». Самое интересное, что во всех трех фильмах он ходит раненый в руку.
 
RageДата: Воскресенье, 12 Августа 2012, 00:48:35 | Сообщение #32
Группа: Удаленные
Люди Икс.
По причине наличия большого количества пива и свободного времени, реши пересмотреть Людей Икс. Все пять. В порядке хронологии событий. Посмотрел Первый класс и Начало-Росомаха. Есть некоторые интересные моменты.
Начало-Росомаха изначально снимался несколько обособленно от всей серии, поскольку продюсировался не Марвелом, а Хью Джекманом. Это был второй фильм, который продюсировала основанная Джекманом компания. Первым фильмом был Люди Икс 3. То есть Джекман был завязан на оригинальной трилогии не только как исполнитель одной из главных ролей. Он все равно попытался увязать свой фильм с начальной трилогией. Например, об этом свидетельствует появление в конце фильма Профессора Икс в исполнении Патрика Стюарта. Отметим, что действие фильма происходит в 1979 году. В этом году (в нашей, реальной жизни), 28 марта произошла авария на АЭС на острове Три-Майл-Айленд. В фильме обыгрывается именно этот момент, и виновником аварии выступает Росомаха, который скинул в реактор Дедпула.
Помимо прочих, Росомаха спасает с острова Эмму Фрост, которая является младшей сестрой его жены. Это та самая девчонка, которая умеет становится алмазной. Она еще подросток. Запомним эти моменты.
А теперь обратимся к фильму Первый класс. Он был снят последним, но по хронологии он первый. Его создатели, как могли, постарались привязать его события к предыдущим фильмам.
Первая, явная, привязка – появление в кадре Росомахи (в исполнении именно Хью Джекмана), который посылает, куда подальше будущих Профессора Икс и Магнето. Этим моентом создатели фильма, кстати постебались над первыми фильмами. Джекману юмор понравился, и он согласился принять участие в шутке.
Вторая привязка связана с Рэйвен (Мистик). Когда Эрик обнаруживает ее в своей постели, он говорит, что лучше было бы, чтобы она была постарше. В этот момент она меняет свой облик, и ее играет уже не Дженнифер Лоуренс, а Ребекка Ромейн, которая и играла Мистик в оригинальной трилогии. Вот только настоящее лицо и тело Ребекки Ромейн до сих пор можно было увидеть лишь в течение нескольких секунд, в третьем фильме, когда Мистик умерла. По сути, это была шутка того же плана, что и с Джекманом.
Третий стеб над изначальной трилогией заключается в костюмах Людей Икс. Это стеб над стебом.
Дело в том, что когда в первом фильме впервые возникают костюмы Людей Икс, они полностью черные. Но в комиксах их костюмы из желтого спандекса с черными вставками. По этому поводу в первом фильме и шутка есть. В самолете Росомаха, впервые надевший свой костюм, спрашивает: «Мне, что, это постоянно носить»? Циклоп ему отвечает…
В англоязычном оригинале он отвечает: «А тебе, что, больше нравится желтый спандекс?», что является прямым стебом над комиксами.
Когда фильм вышел на российские экраны, наши дубляжисты решили, что юмор будет не понятен российскому зрителю, поэтому они заменили фразу Циклопа на что-то типа «Привыкай», или «Ты теперь в команде», точно не помню.
Когда фильм в России выпускался на блю-рэй и DVD, он был переозвучен, и Циклоп произносит: «А тебе больше нравятся желтые колготки?», что более точно, но изначальному юмору не соответствует.
Так вот, в Первом классе костюмы Людей Икс черные, но с большими желтыми вставками. Тонко и изящно стебанулись над фильмом, который стебанулся над комиксом.
Но и косяков хватает. И многие из них именно в отношении первых фильмов.
Например, в Первом классе Эмма Фрост (та, которая вся такая алмазная) взрослая женщина. Время действия – 1962 год. Как мы помним, в 1979 году в Начале она была подростком.
Зверь коротко появляется в фильме Люди Икс 2 в своем обычном облике, и только во время событий фильма Люди Икс 3, он покрыт синей шерстью. Здесь же он стал синим именно в 1962 году.
Чарльз Ксавьер, Профессор Икс, в конце этого фильма лишился возможности ходить. Однако, в фильме Начало-Росомаха (1979 год) он ходит. Более того, в Людях Икс 3 показано, как он ходит примерно в начале восьмидесятых.
Еще интересный момент. Дэвид С. Гойер, после того, как поработал с Райаном Рэйнольдсом в фильме Блэйд-Троица, решил снять фильм про Дедпула именно с Рейнольдсом в главной роли. В Начале-Росомаха именно Рейнольдс играет Дедпула. Причем, за всю историю марвеловских фильмов он стал вторым актером, который получил роль без проб и прослушиваний, после Снайпса-Блэйда.
Хренасе, сколько букв написАл!
 
Форум » Досуг » Искусство » Интересные факты о кино
Страница 4 из 4«1234
Поиск:


Copyright Evgeniy Rybin © 2016 Хостинг от uCoz