Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA
 
Суббота, 10 Декабря 2016, 15:52:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: BooSHRooT, STEFANI 
Форум » Досуг » Искусство » Интересные факты о кино
Интересные факты о кино
RageДата: Суббота, 24 Марта 2012, 23:56:39 | Сообщение #1
Группа: Удаленные
Предлагаю делится интересными фактами и данными о кинофильмах. Причем, не стОит в эту тему выносить киноляпы (хотя они тоже бывают интересными). Здесь предлагаю обсуждать не ошибки, а различные занимательные моменты при съемках фильмов.

Для затравки.
Посмотрел тут все-таки второго призрачного гонщика. А есть у меня привычка после десяти минут просмотра фильма лезть в Инет и искать всю возможную информацию о фильме, об актерах, о сюжете, обо всем, что связано с фильмом и том, о чем фильм рассказывает. И вот тут я узнал, что мотоцикл, на котором ездит Моро (который негр-монах) - российский «Урал». Если быть точным, то «Урал Соло sT». Оказалось, что Уралы до сих пор выпускаются (хоть и в не очень больших количествах, в 2010 году было выпущено 800 шт.), но из-за высокой цены в России почти не продаются. 97% этих байков продается за рубежом. Основной рынок сбыта - США, где имеется 58 дилеров.
Потом перешел на первого призрачного гонщика. Тут тоже есть интересный момент. Мефистофеля играет Питер Фонда, который играл главную роль байкера в знаменитом фильме 1969 года «Беспечный ездок». А Николасу Кейджу в «Призрачном гонщике» сделали точную копию «чоппера», на котором ездил Фонда в «Беспечном ездоке».
 
RageДата: Воскресенье, 25 Марта 2012, 00:08:22 | Сообщение #2
Группа: Удаленные
Антиляп:
Известен ляп из второго Терминатора, когда Т-1000, находясь в вертолете, двумя руками стреляет из дробовика а третьей (!) рукой ведет вертолет. На самом деле это не ляп. Кэмерон просто хотел показать, как Т-1000 умеет приспосабливаться к ситуации. На самом деле у него даже не три руки, а четыре! Для этого был сделан специальный костюм. Но так получилось, что в кадр четвертая рука не попала, только три, и акцентировать внимание на этом Кэмерон потом не захотел. Мне попадалась фотография этого четырехрукого костюма, но сейчас найти не смог.
 
6yraraДата: Воскресенье, 25 Марта 2012, 08:34:32 | Сообщение #3
Ветеран форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 1653
Д.рег: 12 Декабря 2010
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
Смотрел недавно "Лицо со шрамом" с А.Пачино, сюжет фильма лег в основу игры GTA: Vice City, а музыка из фильма звучит в игре GTA III на радиостанции «Flashback FM». Диджея радиостанции зовут как и героя фильма — Тони. Также, особняк Версетти похож на особняк Монтаны.
 
Ya-nochkaДата: Воскресенье, 25 Марта 2012, 10:29:55 | Сообщение #4
Крутой перец
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Д.рег: 10 Мая 2011
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
Первые кадры фильма "Реальная любовь", представляющие собой многочисленные встречи близких в аэропорту, снимались без привлечения статистов. Съемочная группа расставила камеры в Хитроу и снимала случайных людей, у которых впоследствии спрашивали согласие на использование этих видеоматериалов в картине.
Фильм стал практически обязательным пунктом в предновогоднем расписании «летающих кинотеатров». В предрождественский период его стали включать в программу кинопоказов во время авиаперелёта большинство британских и американских авиакомпаний. При этом из прокатных версий был вырезан начальный эпизод, в котором говорится о терактах 11 сентября.
В американском прокате история Джона и Джуди была полностью вырезана. (По сюжету они встречаются на съемках порнофильма, где являются партнерами, влюбляются и в конце фильма обручаются).


Если я вам не нравлюсь - можете плюнуть в монитор!
 
RageДата: Воскресенье, 25 Марта 2012, 23:07:08 | Сообщение #5
Группа: Удаленные
Довольно известный факт. У Джорджа Лукаса была собака породы аляскинский маламут по кличке Индиана. Это прозвище и получил придуманный им персонаж Индиана Джонс. Лукас был сценаристом и продюсером фильмов про Джонса. В третьем фильме персонаж Шона Коннери, кстати, и говорит нам, что Индиана получил свое прозвище в честь собаки. А внешность этого самого маламута была использована Лукасом ранее для образа Чубакки из Звездных войн. Интересно, что имя Чубакка происходит от русского слова «собака».
 
RageДата: Понедельник, 26 Марта 2012, 09:55:06 | Сообщение #6
Группа: Удаленные
Ни один «Крепкий орешек» изначально не должен был быть «Крепким орешком». Каждый из этих проектов задумывался изначально как другой фильм, с другими актерами, но когда что-то не срасталось, роль доставалась Брюсу Уиллису, герой становился Джоном Маклейном, а фильм «Крепким орешком».
Первый фильм снимался по роману Родерика Торпа «Ничто не вечно». Главный герой романа - пожилой полицейский Джон Маклейн. Но сценарий писался под Шварценеггера и изначально назывался «Коммандо 2». После того, как Арни от роли отказался, героя быстро переименовали в Мэриона Кабретти, и фильм должен был стать «Коброй 2». Когда и Сталлоне отказался, роль сначала предложили Ричарду Гиру, потом Берту Рэйнолдсу. Вот тут герой стал пожилым полицейским и ему вернули имя из романа - Джон Маклейн. После того, как и Рэйнолдс выбыл из проекта, Джон МакТирнан пошел на рискованный шаг - пригласил молодого актера Брюса Уиллиса, который до этого не сыграл ни в одном боевике, только в комедиях. В связи с этим на первых постерах не было никакого упоминания об Уиллисе, тем более его фотографий, только изображение небоскреба.
Сценарий второго «Крепкого орешка» писался по роману Уолтера Вагера «58 минут» и должен был стать «Смертельным оружием 3». Когда не срослось, роль Дэнни Гловера убрали, главную роль отдали Уиллису, герой стал Джоном Маклейном, фильм - «Крепким орешком 2».
Сценарий третьего «Орешка» опять-таки писался как «Смертельное оружие 4», но Мэл Гибсон сказал, что «Смертельных оружиев» больше не будет. Слово свое, кстати, не сдержал. Тогда уже по привычке, главного героя переименовывают в Маклейна, роль отдают Брюсу Уиллису. Правда, на этот раз персонажа Дэнни Гловера из сценария убирать не стали, а тоже просто его переименовали, отдав роль Сэмюэлу Л. Джексону.
Вв 2002-м году был запущен проект под названием «Слезы солнца». На главную роль пригласили Брюса Уиллиса. Но он уже снимался в фильме с Моникой Белуччи, который тоже назывался «Слезы солнца». Уиллис согласился на роль в новом проекте, если будет изменено название. В итоге «Слезы солнца» с Уиллисом и Белуччи вышел в 2003-м, а в новом проекте главного героя переименовали в МакКлейна, а сам проект в «Крепкий орешек 4.0».
 
RageДата: Понедельник, 26 Марта 2012, 10:51:12 | Сообщение #7
Группа: Удаленные
«Американского психопата» все видели? Забавно. Главного героя зовут Бэйтмэн. В шутку его один раз (и в книге тоже) называют Бэтмэн. Все бы ничего, но Бэйтмэна играл Кристиан Бэйл, позже сыгравший Бэтмэна в последних двух фильмах.
 
RageДата: Понедельник, 26 Марта 2012, 11:36:33 | Сообщение #8
Группа: Удаленные
К-19: Оставляющая вдов.

Реальная атомная подводная лодка К-19 была признана одной из самых аварийных подводных лодок по причине того, что с ней произошло несколько значительных аварий, унёсших жизни более 40 человек. За это К-19 получила прозвище «Хиросима».

4 июля 1961 года при выполнении задачи боевой подготовки на К-19 произошла авария. Произошёл разрыв первого контура охлаждения ядерного реактора лодки, что привело к постоянному повышению температуры реактора, что в итоге неминуемо должно было привести к неуправляемой цепной реакции и ядерному взрыву большой мощности. Взрыв произошёл бы рядом с островом Ян-Майен, на котором располагалась военная база НАТО. Ядерный взрыв рядом с базой НАТО в условиях охлаждения отношений между США и СССР мог быть расценен не как авария, а как провокация или даже удар по территории США и с большой степенью вероятности мог привести к началу Третьей мировой войны.

Реальные события, по которым снят фильм, существенно отличаются от показанных. В частности, никакого бунта на корабле не было, и, естественно, мысль о сдаче корабля американцам просто не допускалась. Создатели фильма провели обширные консультации с участниками тех давних событий. Но только один эпизод в фильме достоверен – когда моряки монтируют аварийную систему охлаждения. Все остальное – выдумки. Одно время бывшие члены экипажа подлодки планировали подать на кинокомпанию в суд за искажение фактов.

Название «Оставляющая вдов» не соответствует реально происходившим событиям, поскольку большинство погибших были неженаты.

Это единственный фильм, в котором Харрисон Форд сыграл не американца (русского), не считая Хана Соло из «Звёздных Войн» с неопределённой национальной принадлежностью (планета Кореллия).

В начале фильма капитан Алексей Востриков (Харрисон Форд) прибывает в штаб флота в звании капитана 1-ого ранга, на лодке он командует в звании капитана 2-ого ранга; как и где он был понижен в звании, не сказано, однако это соответствует действовавшим распоряжениям по секретным военно-морским операциям того времени: перед боевым походом командир корабля понижался на одно звание; по окончании похода его в звании восстанавливали. (Последнее замечание является лишь частью общего вымысла в фильме и не предписывает быть использованным в качестве источника проверенной информации.)

При упоминании места строительства лодки и исходного пункта маршрута звучит фраза: «Кольский полуостров, Северодвинск», что показывает банальное незнание географии создателями фильма. С другой стороны, поскольку Северодвинск является городом стратегического назначения, в связи с этим, его местоположение могло быть намеренно искажено.

Слева от входа в штаб, куда приезжает адмирал для встречи с министром обороны видна надпись: «Культурный центр вооружённых сил Российской Федерации».

В самом начале фильма «Красная стрела» (поезд Ленинград-Москва) приезжает на Киевский вокзал, чего не может быть.

Моряки обращались к российским режиссерам с просьбой снять отечественную ленту, но получили отказ.

В 2006 году Михаил Горбачёв выдвинул оставшихся в живых членов первого экипажа К-19 на получение Нобелевской премии мира — за то, что военные моряки ценой собственной жизни предотвратили новую мировую войну и экологическую катастрофу. На 1 февраля 2006 года в живых оставалось 56 человек из 139 бывших на борту.

В фильме капитана в исполнении Форда зовут Алексей Востриков. На самом деле капитана звали Николай Владимирович Затеев. В фильме все имена и фамилии были изменены. По воспоминаниям дочери, однажды Николай Затеев увидев Харрисона Форда в одном из фильмов сказал: «Запомни, Ирина, когда будут снимать фильм про нашу лодку, этот актёр будет играть меня».

Дублер командира подводной лодки Василий Александрович Архипов (в фильме Михаил Поленин - Лайам Нисон) также причастен еще к одному предотвращению третьей мировой войны. В ходе Карибского кризиса он был начальником штаба 69-й бригады подводных лодок Северного флота. Капитан 2-го ранга Архипов участвовал в походе на подводной лодке Б-59 проекта 641 («Фокстрот» по классификации НАТО) с ядерным оружием на борту, будучи старшим на борту. 27 октября 1962 группа из 11 эсминцев ВМС США, возглавляемая авианосцем «Рэндольф» окружила около Кубы Б-59; кроме того, лодка была обстреляна американским самолётом, а, по данным советской стороны, против лодки были применены и глубинные бомбы.
Утверждают, что командир подводной лодки, Валентин Григорьевич Савицкий приготовился запустить ответную атомную торпеду. Однако Архипов проявил выдержку, обратил внимание на сигналы со стороны американских кораблей и остановил Савицкого. В результате лодка ответила сигналом «Прекратите провокацию», после чего самолёт был отозван и ситуация несколько разрядилась.
Участник этих событий, отставной капитан второго ранга Вадим Павлович Орлов представляет чуть менее драматичную версию событий — командир потерял выдержку, но два других офицера, в том числе Архипов, успокоили его; по другим данным, против был только Архипов. В любом случае, роль Архипова как старшего на борту была ключевой в принятии решения.
В ходе конференции в Гаване 13 октября 2002 г., посвящённой 40-летней годовщине Карибского кризиса, Роберт Макнамара заявил, что ядерная война была значительно ближе к своему началу, чем считалось ранее. Один из организаторов конференции, Томас Блэнтон из Университета Джорджа Вашингтона, сказал, что «парень по фамилии Архипов спас мир».
 
RageДата: Понедельник, 26 Марта 2012, 11:40:46 | Сообщение #9
Группа: Удаленные
Номер телефона агента ФБР Фокса Малдера – 555-0199. Тот же самый номер телефона использует в фильме «Красота по-американски» семья Бёрнемов. Тот же самый телефон герой Аль Пачино оставляет на автоответчик Рассела Кроу в фильме «Свой человек». Впрочем, в этом нет ничего удивительного — в Америке нет номеров, начинающихся с числа 555, поэтому во многих американских фильмах номера начинаются именно с 555, а остальные цифры выдумываются. Если быть совсем точным, только диапазон от 555-0100 до 555-0199 специально отведен для вымышленного использования, остальные номера пока освобождены для реального применения.

Далее, у Пайпер Холливелл из «Зачарованных» номер телефона тоже начинается с трех пятерок – 555-1212. Смотрим на ее машину и видим номер: 2GAT123. И обнаруживаем интересную вещь. Этот самый номер украшает машины героев в фильмах «Полицейский из Беверли-Хиллз 2», «Канун разрушений», «Лос-Анджелесская история», «Экстази», «Заплати другому», «Идеальная няня», «Траффик», «Животное», «Безумная и Прекрасная», «Малхолланд Драйв», «Тренировочный день», «Национальная безопасность», «S.W.A.T.: Спецназ города ангелов», «Крутые времена», и в половине американских телесериалов.

Оказалось, тоже просто. В Калифорнии не используется на номерах комбинация букв «GAT», поэтому ее и используют в кино, добавляя к ней чаще всего «123».
 
RageДата: Вторник, 27 Марта 2012, 08:27:42 | Сообщение #10
Группа: Удаленные
Про «Крепкий орешек» подробнее.

Роман Родерика Торпа, по которому поставлен фильм, называется "Нитчо не вечно" — это продолжение другого его романа, "Детектив", по которому в 1968 году был поставлен фильм с Фрэнком Синатрой в главной роли.

Сцена, в которой МакКлейн и Ганс Грубер встречаются на чердаке, была добавлена в сценарий по ходу съёмок, когда МакТирнан заметил, что Алан Рикман прекрасно подделывает американский акцент. Авторы картины хотели, чтобы главный хороший и главный плохой встретились по ходу ещё до финальной сцены, и решили использовать для этого талант Рикмана.

Для финальной сцены, где Грубер падает с небоскрёба, Алан Рикман должен был упасть на батут с высоты в 25 метров. Джону МакТирнану пришлось сначала прыгнуть самому, чтобы убедить Рикмана, что это безопасно.

"Хельсинский синдром", упоминаемый в фильме, на самом деле называется "Стокгольмский синдром". Ведущий в картине ошибочно сообщает зрителям, что "Хельсинки — это в Швеции" (Хельсинки — столица Финляндии), в то время, как столицей Швеции является Стокгольм.

Немецкой язык, на котором общаются между собой террористы, местами безграмотный или бессмысленный. В немецкой версии картины террористы говорили всё время на одном и том же языке, и были не из Германии, а из "Европы" (потому что проблема политического терроризма для Германии до сих пор достаточно болезненна). Террористы в этой версии были переименованы: Ганс Грубер стал "Джеком Грубером", Карл — "Чарли", Хайнрих — "Генри" и т.д. Из-за этого переводчики столкнулись с существенными трудностями при работе над "Крепким орешком-3", где герои всё же остались немцами.

В Финляндии фильм вышел под названием "Vain kuolleen ruumiini yli", означающем "Через мой труп". Зато вторая картина (снятая финном Ренни Харлином), и все последующие выходили уже, как "Die Hard".

Брюс Уиллис был пятым актёром, которого рассматривали на эту роль. Сначала МакТирнан хотел взять своего хорошего знакомца Арнольда Шварценеггера, потом — Сильвестра Сталлоне, потом Берта Рейнольдса, потом Ричарда Гира. В итоге выбрал Уиллиса.

Уиллиса выбрали на эту роль вопреки тому, что он никогда раньше не играл в боевиках. Авторы фильма просто решили, что он привнесёт юмор и лёгкость в исполнение этой серьёзной мужской роли.

Уиллис получил за этот фильм 5 миллионов долларов, установив новый стандарт фиксированного актёрского гонорара.

На роль своей жены Уиллис сам порекомендовал Бонни Беделью.

Не смотря на бешеный туристский интерес к зданию Fox Plaza, в котором снимался фильм, сегодня его запрещено фотографировать даже снаружи.

Фраза "Yippee-ki-yay, motherfucker!" стала визитной карточкой персонажа: она есть во всех 4 фильмах. Эта фраза была названа 96ой в списке 100 величайших кинофраз журнала "Premiere" в 2007 году.
 
Форум » Досуг » Искусство » Интересные факты о кино
Страница 1 из 41234»
Поиск:


Copyright Evgeniy Rybin © 2016 Хостинг от uCoz