Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA
 
Среда, 17 Января 2018, 17:38:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Страница 1 из 212»
Модератор форума: BooSHRooT, STEFANI 
Форум » Компьютер - образ жизни » LsibLUG » Вопросы к камраду MikeDM (Вопросы о Linux к эксотцу LsibLUG)
Вопросы к камраду MikeDM
MikeDMДата: Среда, 05 Декабря 2007, 18:05:09 | Сообщение #1
Группа: Удаленные
Вобщем у меня появилось немного свободного времени, что бы помочь в начинаниях юных линуксоидов.
Попрошу задавать вопросы четко ибо правильно заданный вопрос это половина ответа.
 
FEARДата: Пятница, 07 Декабря 2007, 06:56:46 | Сообщение #2
Группа: Удаленные
MikeDM, что сделать чтобы Midnight Commander, Links и др. консольные приложения, корректно работали в кодировке cp1251.
 
MikeDMДата: Пятница, 07 Декабря 2007, 13:16:59 | Сообщение #3
Группа: Удаленные
лучше здесь опиши что и как, что бы для следующих кто лзадаст вопрос было проще прочесть один пост а не повотрение.
 
FEARДата: Пятница, 07 Декабря 2007, 15:16:02 | Сообщение #4
Группа: Удаленные
Консольное приложение Links(консольный браузер) , воспроизводит текст страницы в транслите, в настройках можно поставить кодировку cp1251(что соответствует кирилице), после выбора данной кодировки вместо символов русского алфавита, возникает кракозябра, страница не читаема... :(
 
MikeDMДата: Пятница, 07 Декабря 2007, 16:51:04 | Сообщение #5
Группа: Удаленные
запускаем консоль konsole
запускаем там links
нажимаем F9
выбираем настройки, язык - русский. (это может быть либо в транслите либо по английски)
дальше в настройки - кодировка CP1251
потом в меню KONSOLE настройка - кодировка - CP1251
и перезапускаем links
и вуаля все на русском.

есть еще один метод, если не осилите то покажу еще и его.

 
FEARДата: Пятница, 07 Декабря 2007, 17:02:25 | Сообщение #6
Группа: Удаленные
MikeDM, данке щейн! все работает! All_greet
 
MikeDMДата: Пятница, 07 Декабря 2007, 17:06:35 | Сообщение #7
Группа: Удаленные
Ну вот я же говорил что все будет гуд =) кстати это сообщение я пишу из links
 
FEARДата: Пятница, 07 Декабря 2007, 17:10:01 | Сообщение #8
Группа: Удаленные
MikeDM, давай второй метод! naughty
 
KoluanДата: Пятница, 07 Декабря 2007, 22:00:48 | Сообщение #9
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1504
Д.рег: 05 Июля 2007
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
MikeDM, Сегодня с камрадом гд пускали у меня на компе блютуз соединение телефона с компом в виде модема.
В исходе получился косяк что не могу запустить инет, если не запущу
yast>bluetooth>завершить
Потом KBluetoothD
Далее консоле и прописываю rfcomm bind rfcomm1 00:16:75:B8:E5:73 1
затем туда же прописываю wvdial
После чего нет работает
Как сделать чтобы просто включил блютуз открылся порт и подключился нет.


vkontakte.ru/koluan
 
MikeDMДата: Четверг, 10 Июля 2008, 09:28:54 | Сообщение #10
Группа: Удаленные
Проблема с блютуз модемом еще актуальна ?
 
Форум » Компьютер - образ жизни » LsibLUG » Вопросы к камраду MikeDM (Вопросы о Linux к эксотцу LsibLUG)
Страница 1 из 212»
Поиск:


Copyright Evgeniy Rybin © 2018