Ноутбуки с предустановленной OS VISTA
| |
Милый_котёнок | Дата: Вторник, 11 Декабря 2007, 17:23:20 | Сообщение #1 |
| Незабываем о культуре общения , мат даже в скрытой форме не приветствуется .
|
|
| |
MikeDM | Дата: Вторник, 11 Декабря 2007, 17:25:00 | Сообщение #11 |
| Там манагеры дурку включают и говорят : если вы удалите ОСЬ то гарантия не будет действительна. после таких слов я выходил из магазина, ибо с ними вообще разговаривать дальше неочем.
|
|
| |
bug | Дата: Вторник, 11 Декабря 2007, 17:25:10 | Сообщение #12 |
| Quote (Милый_котёнок) Это предустановленная ОС. Так же как и раньше ХР. Были модели DOS но сейчас таких не вижу давно. т.е. ты хочешь сказать, что с покупкой ноута, я обязан купить ОСЬ микрософта??? это прямое нарушение прав потребителя. А если я на него фрюху воткнуть хочу? я все равно должен купить виндовс виста? ХР никогда кстати не была обязательной, и много ноутов шли с бесплатными операционками это если я покупаю ноут за 25рублей, 7 рублей это только операционка?
|
|
| |
Милый_котёнок | Дата: Вторник, 11 Декабря 2007, 17:25:20 | Сообщение #13 |
| Quote (MikeDM) Там манагеры дурку включают и говорят : если вы удалите ОСЬ то гарантия не будет действительна. после таких слов я выходил из магазина, ибо с ними вообще разговаривать дальше неочем. Михаил во ты сейчас мне что рассказываешь ? Про тупых продавцов ? Гарантия если уж на то пошло выдаётся фирмой производителем на железо. Про ПО что то не слышал. Саппорт Mike, рософта маленько другая истрия. Quote (bug) Quote (Милый_котёнок) Это предустановленная ОС. Так же как и раньше ХР. Были модели DOS но сейчас таких не вижу давно. т.е. ты хочешь сказать, что с покупкой ноута, я обязан купить ОСЬ микрософта??? это прямое нарушение прав потребителя. Молодой человек, где защищаются права потребителя должен знать не я а вы , и туда идти со своими претензиями. Quote (bug) А если я на него фрюху воткнуть хочу? я все равно должен купить виндовс виста? Купи и втыкай что хочешь. Эт уже твои проблеммы. Quote (bug) ХР никогда кстати не была обязательной, и много ноутов шли с бесплатными операционками На вскидку вспоминаю асп лин(ровер) и фридос(нр). в процентном соотношении - капля в море. Не надо говорить слово МНОГО . Quote (bug) это если я покупаю ноут за 25рублей, 7 рублей это только операционка? Цена ОС включенна в цену ноутбука. что тут непонятного ? (маленькое пояснение цена (ret) в магазине , и установленной в бук (oem) существенно различаются , при том что скидки майкрософта производителю бука очень существенны)
|
|
| |
bug | Дата: Вторник, 11 Декабря 2007, 17:25:30 | Сообщение #14 |
| гг а виста то дешевле ХР оказываеццо VHP около 3200 bissnes около 4200 толи били с катушек съехал, толи где-то подвох таится Но сути это не меняет
|
|
| |
bug | Дата: Вторник, 11 Декабря 2007, 17:25:40 | Сообщение #15 |
| Quote (Developer) читаем в edw1n's journal:Добрый день! Нами рассмотрено Ваше обращение. В ответ сообщаем Вам, что операционная система устанавливается в компьютеры исключительно в рекламных целях на безвозмездной для покупателя основе. При покупке компьютеров с предустановленной операционной системой покупатель оплачивает только сам компьютер, предустановленная операционная система оплате не подлежит, в том числе документы подтверждающие покупку оформляются только на сам копьютер. Поэтому операционная система не подлежит возврату и компенсации. Предустановленная система является рекомендованной для соответствующего оборудования, но не является навязанной, так как она не является дополнительной вынужденной покупкой, а также по желанию пользователя может быть заменена на другую. С уважением, ***************** Менеджер по сервисным претензиям Service claim Manager, Acer CIS Inc в общем я уточнил тут по этой теме производители ставят висту как демострационную систему, обсолютно бесплатно! НО все бесплатное сами знаете где... цена за ОС компенсируется завышеными ценами на комплектующие так что как не вертись, а снесут или нет винду цена не измениться, и как действие, чтоб антимонополка не выступала, виста в буке "бесплатная". Вот такие пироги. я так и знал, что тут не все чисто
|
|
| |
Милый_котёнок | Дата: Вторник, 11 Декабря 2007, 17:25:50 | Сообщение #16 |
| Quote (Developer) Предустановленная система является рекомендованной для соответствующего оборудования, но не является навязанной, так как она не является дополнительной вынужденной покупкой, а также по желанию пользователя может быть заменена на другую. Ответ качественный и правильный, только одно но Мы живём в России и менять ОС тут врядли кто возьмётся , если только за определённую плату. Но это совсем другой разговор. Quote (MikeDM) ЗЫ Милый котенек однако манагер до костного мозга (зайко привед) МайкО привет Уже давно не менеджер , теперь я директор енисейского комп. магазина "Сатурн" Буду продвигать IT и дальше Quote (bug) Молодой человек, я вам никаких притензий не выдвигал, а просто спросил, как у знающего больше. Ну я вас и отправил по точному адресу . Quote (bug) Quote (Милый_котёнок) На вскидку вспоминаю асп лин(ровер) и фридос(нр). в процентном соотношении - капля в море. Не надо говорить слово МНОГО . видимо у вас что-то с памятью Вспоминался период продаж комп. магазина "Синтез-Н" в Красноярске\Канске\Ачинске\Бородино\Зеленогорске\Лесосибирске. Повторюсь с предустановленной ОС ХР буков было процентов 90. С памятью у меня всё хорошо Quote (bug) Так что не надо мне в уши срать о безкорыстных Мелкософтах, а выучи сначала матчасть. Укажите где я написал что Майкрософт безкорыстна ? На счёт последнего думаю безосновательно такое предлагать. з.ы. И следите за выражениями если в слове пара букв закрыта **ми , от этого слово не меняет смысл.
|
|
| |
MikeDM | Дата: Вторник, 11 Декабря 2007, 17:29:09 | Сообщение #17 |
| вот он тайный сговор производителей железа и мелкософта, захавали рынок гады, давят предустановленным ПО епрст ...
|
|
| |
Developer | Дата: Вторник, 11 Декабря 2007, 17:29:19 | Сообщение #18 |
| MikeDM, хватит нести дурь, бобёр, выдыхай! Милый_котёнок прав, читаем в edw1n's journal: Добрый день! Нами рассмотрено Ваше обращение. В ответ сообщаем Вам, что операционная система устанавливается в компьютеры исключительно в рекламных целях на безвозмездной для покупателя основе. При покупке компьютеров с предустановленной операционной системой покупатель оплачивает только сам компьютер, предустановленная операционная система оплате не подлежит, в том числе документы подтверждающие покупку оформляются только на сам копьютер. Поэтому операционная система не подлежит возврату и компенсации. Предустановленная система является рекомендованной для соответствующего оборудования, но не является навязанной, так как она не является дополнительной вынужденной покупкой, а также по желанию пользователя может быть заменена на другую. С уважением, ***************** Менеджер по сервисным претензиям Service claim Manager, Acer CIS Inc MikeDM, так что можешь свои пожелания засунуть себе же обратно, никто ничего тебе не должен. Не нравится windows - не пользуйся
Сообщение отредактировал Developer - Понедельник, 10 Декабря 2007, 20:07:32 |
|
| |
MikeDM | Дата: Вторник, 11 Декабря 2007, 17:29:29 | Сообщение #19 |
| Developer, Я говорю как есть, манагеры нивкакую не желают продавать бук без висты, я не хочу 2 - 5 штук платить за то, что никогда запускать не буду, они отказываются снести висту. Вот про что я говорю. ЗЫ Милый котенек однако манагер до костного мозга (зайко привед)
|
|
| |
bug | Дата: Вторник, 11 Декабря 2007, 17:29:39 | Сообщение #20 |
| Quote (Милый_котёнок) Молодой человек, где защищаются права потребителя должен знать не я а вы , и туда идти со своими претензиями. Молодой человек, я вам никаких притензий не выдвигал, а просто спросил, как у знающего больше. К чему ваша агрессия и подъ**ки, мне совершенно не понятно. Quote (Милый_котёнок) На вскидку вспоминаю асп лин(ровер) и фридос(нр). в процентном соотношении - капля в море. Не надо говорить слово МНОГО . видимо у вас что-то с памятью Quote (Милый_котёнок) Цена ОС включенна в цену ноутбука. что тут непонятного ? (маленькое пояснение цена (ret) в магазине , и установленной в бук (oem) существенно различаются , при том что скидки майкрософта производителю бука очень существенны) да ОЕМ дешевле, но не категорично. Мы постоянно берем компы и предустоновленная (ОЕМ) ХР стоит 4400р., при том так ГГК стоит 5500. и это ХР. поюсь про висту подумать. Так что не надо мне в уши срать о безкорыстных Мелкософтах, а выучи сначала матчасть.
|
|
| |
|