Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA
 
Вторник, 29 Сентября 2020, 05:13:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: BooSHRooT, STEFANI  
Форум » Лесосибирск » Лесосибирск » Новости о Лесосибирске и Лесосибирцах (Новости с различных сайтов)
Новости о Лесосибирске и Лесосибирцах
Ш1Дата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 13:16:03 | Сообщение #1
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 217
Д.рег: 28 Января 2011
Статус: Offline
Хотел создать тему в разделе "вне закона", но мало ли, может "добрые" новости появятся. Начнем с жуликов :)

Красноярскому студенту, сдававшему квартиру сразу нескольким людям, грозит заключение
Quote

Студенту, сдававшему квартиру сразу нескольким людям, грозит до 5 лет заключения. Как рассказали 20 октября в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю, 19-летний житель Лесосибирска приехал в Красноярск для учебы в одном из местных колледжей.
Схему обмана предложил студенту, по его словам, другой учащийся, с которым парень познакомился ранее в ночном клубе. Сперва такой способ заработать денег напугал парня, но затем, для решения своих финансовых проблем, он решил все-таки воспользоваться им. Сняв в аренду квартиру на улице Кольцевой, студент разместил на сайте объявление о сдаче внаем и нашел сразу нескольких «клиентов». Всех потенциальных арендаторов молодой человек привозил в квартиру, заключал с ними договор аренды, брал деньги и обещал передать ключи позднее. «Представлялся молодой человек вымышленным именем и в договор вносил некорректные паспортные данные, убедив арендаторов, что его паспорт находится в залоге», — пояснили в пресс-службе ГУ МВД.
Теперь в отношении студента возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», ему грозит до 5 лет лишения свободы. Сотрудники полиции просят пострадавших от действий молодого человека позвонить по телефону «02».


В Красноярском крае бизнесмены продали иностранцам несуществующий товар

Quote
В Красноярске будут судить мошенников, продавшие несуществующий пиломатериал на 22 млн. рублей. Об этом 21 октября рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю.
Следствие установило, что 28-летний житель Лесосибирска и его 54-летняя знакомая в течение двух лет заключили 20 сделок с предпринимателями из разных регионов России, а также из ближнего и дальнего зарубежья: Казахстана, Польши, Нидерландов, Китая и Британских Виргинских островов. С предпринимателями заключались договора на поставку сибирской лиственницы, сосны, ели и березы, а также разных пиломатериалов.
Злоумышленники искали потенциальных клиентов в интернете, представляя информацию о своей фирме, как о крупном предприятии, имеющем лесопромышленное производство, необходимые квоты на вырубку и даже собственный железнодорожный тупик. Найдя клиента, «бизнесмены» составляли весь необходимый пакет документов и отправляли заказчикам фотографии груженых лесом вагонов. Таких доказательств обычно было достаточно, чтобы на счет подставной фирмы переводились деньги, после чего начинались якобы задержки в отправке товара, а затем фирма просто исчезала.
В ходе следствия ранее судимому за мошенничество мужчине предъявлено обвинение по 20 эпизодам, а его сообщнице — по 14. Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД мужчина был условно-досрочно освобожден из мест лишения свободы и имел не снятую и не погашенную судимость.
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Лесосибирский городской суд. Максимально злоумышленникам грозит срок до 10 лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей.


В Красноярском крае работница банка похитила более 4 млн рублей ради жениха

Quote
В Лесосибирске бывшая сотрудница банка, похитившая более 4 млн рублей взамен на обещание парня на ней жениться, получила 5 лет колонии, сообщили в пресс-службе прокуратуры Красноярского края.
Девушка, работая контролером-кассиром в отделении одного из крупных банков, несколько раз похищала деньги со счетов клиентов — всего более чем на 4 млн рублей. На преступление ее подтолкнул парень, который пообещал на ней жениться. Он заверил ее, что похищенные деньги они потратят на свадьбу, совместную жизнь и на их будущего ребенка. Все похищенные деньги девушка переводила на пластиковые карты на имя своего жениха, который скрылся, а сама уже на последних месяцах беременности предстала перед судом.
Суд приговорил мошенницу к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима без применения к осужденной отсрочки отбывания наказания. Клиентам банк ущерб возместили в полном объеме, но ущерб банку остался непокрытым. Возлюбленный девушки длительное время находился в розыске, но его уже задержали и заключили под стражу.


Сообщение отредактировал Ш1 - Воскресенье, 23 Октября 2011, 13:17:01
 
Ш1Дата: Суббота, 24 Декабря 2011, 21:18:59 | Сообщение #2
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 217
Д.рег: 28 Января 2011
Статус: Offline
Мошенник, уговоривший кассиршу банка украсть деньги со счетов клиентов, осужден

Лесосибирский городской суд вынес приговор мошеннику, уговорившему кассиршу банка украсть со счетов клиентов более четырех миллионов рублей.

Напомним, обвиняемый уговорил свою беременную девушку 1987 года рождения, работавшую кассиром-контролером в банке, незаконно перевести деньги со счетов клиентов на его собственный. При этом злоумышленник пообещал своей девушке, что с похищенными деньгами они сразу же уедут и будут жить вместе.

Поддавшись на уговоры, девушка с февраля по май перевела со счетов клиентов банка на счет своего молодого человека сумму свыше четырех миллионов рублей. Деньгами он впоследствии распорядился по своему усмотрению.

31 августа текущего года Лесосибирским городским судом девушка осуждена к пяти годам лишения свободы в ИК общего режима. В связи с рождением ребенка краевой суд предоставил отсрочку реального отбывания наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Мошенник 1991 года рождения получил 4 года и 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии.
 
freedomДата: Суббота, 24 Декабря 2011, 21:27:09 | Сообщение #3
freedom
Группа: Проверенные
Сообщений: 1557
Д.рег: 25 Марта 2007
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
это бы в новости скорее http://lesosib.ru/news
 
Форум » Лесосибирск » Лесосибирск » Новости о Лесосибирске и Лесосибирцах (Новости с различных сайтов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Evgeniy Rybin © 2020