Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA
 
Четверг, 08 Декабря 2016, 03:09:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Страница 10 из 27«12891011122627»
Модератор форума: BooSHRooT, STEFANI 
Форум » Лесосибирск » Лесосибирск » Лесосибирский ЛДК1!
Лесосибирский ЛДК1!
severstyleДата: Среда, 05 Февраля 2014, 17:19:57 | Сообщение #91
Случайно зашел
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Д.рег: 14 Ноября 2009
Статус: Offline
Attache_X Есть работа,спать работа жрать работа соответственно срать тоже работа)))) а на что это всё купить?)

Сообщение отредактировал severstyle - Среда, 05 Февраля 2014, 17:22:21
 
Attache_XДата: Среда, 05 Февраля 2014, 17:57:00 | Сообщение #92
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 494
Д.рег: 03 Августа 2013
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
Да вы тут что то вобще мышей не ловите, как я посмотрю.

Жёваный Крот :)
 
самка@богомолаДата: Среда, 05 Февраля 2014, 18:52:19 | Сообщение #93
Генерал
Группа: Женский клуб
Сообщений: 207
Д.рег: 06 Апреля 2012
Статус: Offline
blush да куда уж нам...

Уважаю самку богомола, молодец баба! Полюбила, соблазнила, съела, забыла. …
 
jkillerДата: Пятница, 07 Февраля 2014, 22:48:07 | Сообщение #94
Живет здесь
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Д.рег: 13 Января 2010
Статус: Offline
Откуда: Красноярск,Лесосибирск
Нихрена тут диалоги naughty и че я раньше сюда не заглядывал....По-моему.кто то в интернете образование получил и сидит ,как мышь закрывшись дома,учит тех ,кто живет там.....на улице....

 
KosssДата: Вторник, 11 Февраля 2014, 22:58:48 | Сообщение #95
Форумчанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Д.рег: 11 Февраля 2014
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
Цитата самка@богомола ()
Ну что Вы говорите? На ЛДК1 многие получают СПЕЦоклад именно за квалификацию, работникам, в которых заинтересованы, там готовы платить и платят)))) А если Вы не из их числа, то это Ваша проблема.

Это какими локально-нормативными документами предусмотрено? В коллективном договоре не отражен СПЕЦОКЛАД!!!! Судя по Вашей манере общения в данном форуме, Вы являетесь работником ОАО "Лесосибирский ЛДК №1", и не рядовым тружеником, а возитесь с бумажками, и от скуки решили (а может по указанию руководства) посмотреть чем занимается "расходный материал"(работники) ОАО "Лесосибирский ЛДК №1" в соц. сетях! На сегодняшний день, работников на столько обманули с увольнением, что наивные работники поверили в щедрость работодателя 40 т. р. при увольнении - "золотой парашют"!!!! В эти 40 т. р. вошли и отпускные и з/плата. А где законное и обоснованное сокращение?? Нет его, так выгоднее запугать, запудрить мозг работнику!!! Да при сокращении работник минимум получил бы 150 т. р. с "любимого моего" ЛДК-1. Вот пока Министр не позвонил и не вставил люлей руководству, не было приказа о сокращении, 10.02.2014 г. приказ появился!!! Так теперь работникам, которым до пенсии осталось 2-1,5 года, смогут спокойно уволиться и сесть на пенсию. Я не перестаю верить в то, что все же есть нормальные и добропорядочные работники руководящего звена ОАО "ЛЛДК №1", а про Вас могу выразить только свое мнение, что Вы такой человек, которому плевать на всех, можете перешагнуть через любого и просто плюнуть в его сторону, Ваша цель деньги и карьера.


Константин Попов
 
самка@богомолаДата: Среда, 12 Февраля 2014, 00:04:32 | Сообщение #96
Генерал
Группа: Женский клуб
Сообщений: 207
Д.рег: 06 Апреля 2012
Статус: Offline
Kosss, зря Вы так про меня говорите.. Да, я не посыпаю голову пеплом и не причитаю о произволе и беспределе, у меня есть семья, есть своя жизнь и я не уступлю никому своё место, но и плевать ни в кого не стану. Я просто пыталась объяснить, что ЛДК не занимается благотворительностью, и не обязан оплачивать пребывание работников, в которых больше не заинтересован. И я вполне допускаю мысль, что и меня это тоже может коснуться, но я не стану писать про то что ЕР виноваты, а мы все умрем. Я просто буду искать другие варианты трудоустроиться.

Уважаю самку богомола, молодец баба! Полюбила, соблазнила, съела, забыла. …
 
KosssДата: Среда, 12 Февраля 2014, 00:42:56 | Сообщение #97
Форумчанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Д.рег: 11 Февраля 2014
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
Цитата самка@богомола ()
И я вполне допускаю мысль, что и меня это тоже может коснуться, но я не стану писать про то что ЕР виноваты, а мы все умрем. Я просто буду искать другие варианты трудоустроиться.

И работники, которых высвободили от занимающих рабочих мест тоже понимают это, они не желают просто сидеть и ждать. Дело в том, что сейчас идет без предел не среди сокращаемых рабочих, а от руководителей, которые не удосужились посмотреть личные дела работников на преимущественное право оставления на работе. Что касаемо квалификации работников, то мне тоже не понять, работника сокращают с высшем образованием и стажем работы 15 лет, а другой работник, без образования и стаж 2-3 года работает. Логика где? Где соблюдение ТК РФ??? Скажу честно, сейчас идет процедура сокращения, из-за ошибки отдела кадров и зам. генерального по персоналу, предприятие потеряет хорошую сумму денег, так как процедура сокращения не верна, работники будут сидеть в кабинете до даты сокращения, а далее по решению суда восстановятся. Изначально получат по шапке отдел кадров и зам. ген. по персоналу - однозначно уверен! И опять же будут вводить процедуру сокращения, некоторых и по 2-3 года сокращают так, правда нервы нужно иметь железные работнику и хорошее финансовое положение предприятия. Скажу откровенно, можно было руководству данное сокращение урегулировать куда гуманнее, чтоб все были сыты и довольны. Но думаю, что сейчас предприятие на разговоры не будет тратить время, что очень плохо для самого предприятия. Про ЕР и "мы все умрем" - не обращаю на это внимание. Нужно искать решение возникшей проблемы, а не винить ЕР и умирать. Можно всегда и все решить.

Добавлено (12 Февраля 2014, 00:42:56)
---------------------------------------------
Больше всего мне "понравилось" выражение итээровских работников про увольняемых рабочих - "Клоунаду устроили"! А что бы они делали в такой ситуации? Работник смотрел далеко в будущее, на стабильность своего рабочего места, взял ипотеку на покупку квартиры, женился, двое несовершеннолетних ребятишек, супруга в декретном отпуске, а главу семейства попросту выкидывают с работы на улицу.


Константин Попов
 
XXmaksXX1987Дата: Среда, 12 Февраля 2014, 08:44:14 | Сообщение #98
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 517
Д.рег: 17 Декабря 2010
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
Цитата Kosss ()
работника сокращают с высшем образованием и стажем работы 15 лет, а другой работник, без образования и стаж 2-3 года работает. Логика где?
возможно логика в том, что такими людьми проще управлять, они молча, не думая работают, не интересуются кто что ворует. Бизнес по модели ЕР )))


http://ra-frimen.ru/ , http://vk.com/rabota_lesosib
 
самка@богомолаДата: Среда, 12 Февраля 2014, 09:37:09 | Сообщение #99
Генерал
Группа: Женский клуб
Сообщений: 207
Д.рег: 06 Апреля 2012
Статус: Offline
Цитата
Дело в том, что сейчас идет без предел не среди сокращаемых рабочих, а от руководителей, которые не удосужились посмотреть личные дела работников на преимущественное право оставления на работе. Что касаемо квалификации работников, то мне тоже не понять, работника сокращают с высшем образованием и стажем работы 15 лет, а другой работник, без образования и стаж 2-3 года работает. Логика где? Где соблюдение ТК РФ???
Я не уверена, что в ТК РФ есть статья в которой говорилось бы, что работодатель ОБЯЗАН выбирать рабочего с высшим образовнием на должности не требующие этого самого образования. Порой человек без высшего образования будет более усерден и трудолюбив. Опять же, не каждый работник с ВО согласится на те вакансии, которые предлагались им в других цехах. Не по наслышке знаю, что у тех же сокращаемых рабочих были требования высокие и к заработной плате и к условиям труда, а комбинат не в силах предложить всем желающим "тёпленькие места" и начальник "принимающего подразделения" тоже играл не последнюю роль в выборе того, кому же предоставить место. Так что, кто-то из рабочих ЛЗ сами не согласились работать в других цехах, кто-то просто не успел устроиться....
Самое интересное, что все тут всегда ругают ЛДК, говорят, что там никто не станет работать, там помойка и зона и всё что угодно, но стоило распустить две смены лесозавода, у всех началась паника, даже у тех, кто там не работает.


Уважаю самку богомола, молодец баба! Полюбила, соблазнила, съела, забыла. …
 
KosssДата: Среда, 12 Февраля 2014, 11:31:42 | Сообщение #100
Форумчанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Д.рег: 11 Февраля 2014
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
Цитата XXmaksXX1987 ()
возможно логика в том, что такими людьми проще управлять, они молча, не думая работают, не интересуются кто что ворует. Бизнес по модели ЕР )))

Не могу не согласится с Вами, большинство работодателей придерживаются такой позиции, но это прямое нарушение ТК РФ, и работник может оспорить это в суде. Такая судебная практика существует о восстановлении.

Добавлено (12 Февраля 2014, 11:31:42)
---------------------------------------------

Цитата самка@богомола ()
Я не уверена, что в ТК РФ есть статья в которой говорилось бы, что работодатель ОБЯЗАН выбирать рабочего с высшим образовнием на должности не требующие этого самого образования.

Принимая решения об увольнении конкретных сотрудников, следует учитывать, что уволить по данной статье нельзя беременных женщин, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет; одиноких матерей, воспитывающих ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет); других лиц, воспитывающих таких детей без матери (ч. 4 ст. 261 ТК РФ).
Преимущественное право на оставление на работе имеют работники с более высокой производительностью труда и квалификацией (ч. 1 ст. 179 ТК РФ), то есть в первую очередь оценивается профессионализм работников и их полезность для компании. Здесь следует учитывать уровень образования, опыт работы, результаты очередной аттестации, выполнение плановых показателей, установленных для данной должности, наличие поощрений от работодателя, знание специфики работы, повышение работником квалификации по занимаемой должности и т.д. При этом сравнительный анализ квалификации сотрудников должен проводиться не только в пределах одинаковых названий должностей, но и по должностям с различными названиями, но при этом с аналогичными функциональными обязанностями.
Доказательствами более высокой производительности являются: выполнение большего объема работы по сравнению с другими работниками, занимающие аналогичные должности или выполняющие такую же работу; получение премий за высокие показатели в работе; более высокий коэффициент трудового участия, отсутствие брака и др.
Соблюдение права на преимущественное оставление на работе должно быть подтверждено документально. На практике для этого обычно составляется сличительная таблица.
Обратите внимание! В соответствии с действующим законодательством преимущественным правом на оставлении на работе при сокращении численности или штата пользуются иные категории граждан (супруги военнослужащих, работники из числа сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и др.).
При равной производительности труда и квалификации преимущественное право в оставлении на работе имеют следующие категории сотрудников (ч. 2 ст. 179 ТК РФ):
- работники, имеющие двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию);
- лица, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком (пособие на ребенка, пенсия по возрасту или по случаю потери кормильца, стипендия, пособие по безработице и др. заработком не являются). Речь идет именно о заработной плате);
- работники, получившие в данной организации трудовое увечье или профессиональное заболевание;
- инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий по защите Отечества;
- работники, повышающие свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.
Цитата самка@богомола ()
Так что, кто-то из рабочих ЛЗ сами не согласились работать в других цехах, кто-то просто не успел устроиться....
Самое интересное, что все тут всегда ругают ЛДК, говорят, что там никто не станет работать, там помойка и зона и всё что угодно, но стоило распустить две смены лесозавода, у всех началась паника, даже у тех, кто там не работает.

Работник, подлежащий сокращению, нашел вакантную должность в новом лесопильном цехе, начальник нового лесопильного цеха ждал данного работника с распростертыми руками, но начальник старого Лесозавода отказал в переводе, и чтоб никто не знал, отправил в новый лесопильный цех своего "приближенного", возможно даже и родственника. Добрых слов я не найду на такого начальника, и пожелания у меня к нему совсем не добрые.
А ругают ЛДК за то, что предприятие не соблюдает ТК РФ, не индексирует заработную плату в соответствии с законом, не сокращает работников как положено. Данное сокращение также влияет и на город, так как рынок труда для женщин практически пуст, для мужчин в основном вахта, а мелкие предприниматели уже начинают чувствовать разницу своего дохода при стабильности градообразующих предприятий и как это отражается на доходах сегодня. А про ситуацию работников, которые смотрели на стабильность своих рабочих мест, с семейными и кредитными обязательствами я уже говорил. Предприятие само уверяло работников в стабильности своего производства, также уверили и правительство края. Губернатор в шоке от обмана ЛДК-1, думаю по шапке руководство не плохо получило. Думаю стоит прислушиваться тех работников, которые работают на предприятии не один год, которые при помощи предприятия содержит свою семью. Вот эти работники и будут поднимать вопрос о законности сокращения.


Константин Попов
 
Форум » Лесосибирск » Лесосибирск » Лесосибирский ЛДК1!
Страница 10 из 27«12891011122627»
Поиск:


Copyright Evgeniy Rybin © 2016 Хостинг от uCoz