Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA
 
Понедельник, 05 Декабря 2016, 03:23:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Страница 5 из 6«123456»
Модератор форума: BooSHRooT, STEFANI 
Форум » Лесосибирск » Лесосибирск » Решение проблемы сложившейся на заводе ЛДК-1 цех ДВП (Решение проблемы сложившейся на заводе ЛДК-1 цех ДВП)
Решение проблемы сложившейся на заводе ЛДК-1 цех ДВП
SvarogДата: Суббота, 07 Февраля 2015, 13:22:41 | Сообщение #41
Матерый
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Д.рег: 26 Мая 2014
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
Упсс ну про проблемы с финансированием я уже пытался донести, деньги на развитие производства с неба не падают, и кредиты гасить надо. Про ремонт вашего вентиляционного оборудования тоже, писал, про то чтовы получаете все возможные компенсации тоже говорил, вчера буквально ради интереса сравнил компенсации прописанные в картах аттестации и трудовых договорах, как не странно они соответствуют и проценты к окладу , и дополнительные отпуска до 14 дней и компенсации в денежной форме за работу во вредных условиях труда все есть, да зарплата низкая но пардон, тут хоть лбом застучись ни ВВП ни Обама ее не поднимут.

Сообщение отредактировал Svarog - Суббота, 07 Февраля 2015, 13:24:13
 
L00pДата: Воскресенье, 08 Февраля 2015, 01:30:21 | Сообщение #42
Форумчанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Д.рег: 26 Ноября 2007
Статус: Offline
Весьма странный диалог. "мне нечем дышать на работе и мало платят". так не работай там! иди на другую работу! Нет другой? - терпи и работай! экономика рыночная - спрос и предложение. Какую добавочную стоимость несете вы?
если вы все такие хорошие и полезные ребята - уходите в другое место, на этом месте будет нехватка кадров и зарплата возрастёт. я конечно капитан очевидность, но это отголоски плановой экономики. "нас обижает завод". так и будете жигули производить.
 
ФеликсДата: Воскресенье, 08 Февраля 2015, 15:12:52 | Сообщение #43
Наш человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Д.рег: 27 Января 2015
Статус: Offline
Цитата L00p ()
Весьма странный диалог. "мне нечем дышать на работе и мало платят". так не работай там! иди на другую работу! Нет другой? - терпи и работай! экономика рыночная - спрос и предложение. Какую добавочную стоимость несете вы?
если вы все такие хорошие и полезные ребята - уходите в другое место, на этом месте будет нехватка кадров и зарплата возрастёт. я конечно капитан очевидность, но это отголоски плановой экономики. "нас обижает завод". так и будете жигули производить.

уважаемый, если вы в курсе про трудоустройство в нашем городе? " Не нравится-уходи, мы ни кого не держим" это стандартная отговорка руководства с крайне низким уровнем интеллекта и словарным запасом из 50 слов. Значительный подъем уровня зп абсолютно не проблема для данного комбината. Его проблема в руководстве которое само себе устанавливает сверхзарплаты, и разница между месячным доходом простым работягой и каким нибудь замом переваливает отметку в 50 раз. А не официально? А сколько денег просто воруется? На второго в подряд генерального заводят заводят уголовное дело по одним и тем же статьям. Сотни миллионов рублей оседают на счетах отдельных личностей, и после этого вы говорите что нет денег повысить зп?? Воруйте меньше и делитесь с теми кто зарабатывает для вас миллионы эти кровью и потом!
 
SvarogДата: Воскресенье, 08 Февраля 2015, 17:17:43 | Сообщение #44
Матерый
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Д.рег: 26 Мая 2014
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
Цитата Феликс ()
Воруйте меньше и делитесь с теми кто зарабатывает для вас миллионы эти кровью и потом!

Вы полный маргинал , плюс ко всему в случае обнаружения вашей личности Вам придется ответить за клевету.
Теперь по порядку, ни на одного из директоров уголовное дело не было заведено, старое место работы не в счет и что там было на самом деле тоже потемки, судя что все на свободе все на думано.
Что касается зарплат.. их топ менеджерам устанавливает работодатель (нам кстати тоже) Ген. директор к вашем сведению не владелец предприятия, а нанят как последний сантехник на бирже труда.
Далее.. зарплата выше в 50 раз считаем 20 000 х 50 = ??? не ну это бред особенно что касается замов
Цитата Феликс ()
это стандартная отговорка руководства с крайне низким уровнем интеллекта и словарным запасом из 50 слов.
Вобще таких полно во властных гос. структурах, на производстве честно таких давно не видел, но в любом случае для меня они равноценны с такими как вы, имеющими кругозор аквариумной рыбки,ленивые трепачи типа вас. Адью, Да и сплетни не разносите, вроде как судя по нику, мужчина, хотя может в вашем случае это ограничено наличием первичных половых признаков и все..


Сообщение отредактировал Svarog - Воскресенье, 08 Февраля 2015, 17:45:53
 
ФеликсДата: Понедельник, 09 Февраля 2015, 03:25:43 | Сообщение #45
Наш человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Д.рег: 27 Января 2015
Статус: Offline
Цитата Svarog ()
ни на одного из директоров уголовное дело не было заведено, старое место работы не в счет и что там было на самом деле тоже потемки, судя что все на свободе все на думано

Вот тут промашка вышла. Действительно, при проверке этой информации, она НЕ подтвердилась. Как человек здравомыслящий, приношу искренние извинения. Сам не могу терпеть голословщину. Поэтому пропускаю мимо ушей ваши оскорбления, как говорится сам виноват.
Товарищ Svarog, давайте уже разберемся и расставим все точки над "i".
Вы же сами признаете, что да-вредно, да-жарко, да-шумно, да-не работает вентиляция, а если работает то в зимний период дождь из конденсата, да-за все это маленькая зарплата. Это ваши слова, надеюсь не будете отрицать? И теперь мне не понятно, почему лично вы считаете наши требования (улучшение условий труда, повышение ЗП, обеспечение снабжения всем необходимым и т.д.) не обоснованными? Руководство Цеха (далее РЦ) постоянно упоминает фразу "на комбинате нет денег". В курсе ли они дел, не берусь утверждать. Но если подумать логически, то получается что действительно их нет. А если они есть, то просто не понятна политика Руководства Комбината (далее РК). Теперь, на официальном сайте ЛДК №1 21.11.2014 г. появилась новость цитирую: "По результатам статистического ранжирования, которое было основано на официальной отчетности, ОАО «Лесосибирский ЛДК №1» вошло в ТОП-50 среди предприятий Российской Федерации в сфере внешнеэкономической деятельности и было удостоено Золота рейтинга с присуждением звания «Экспортер-2014» за осуществление значительного вклада в развитие внешней торговли и экономики Российской Федерации, за следование высоким стандартам качества, неоспоримые конкурентные преимущества, внедрение передовых технологий, которые формируют на международной арене репутацию России как экономически развитого правового государства". Так же склады пустые, ДПВ не успевает остывать-уже грузят в фуры и вагоны. С досками думаю так же. Плита подорожала с января 2015 г. Подорожал доллар, а соответственно увеличилась прибыль от экспорта. А денег все нет как говорят. К примеру, на КРАЗе, который тоже является экспортером (хоть и алюминия) в январе 2015 г. из за подорожания доллара выдали премии и подняли зарплаты всем рабочим. Вам не кажется все это странным по меньшей мере?
Теперь давайте вспомним всероссийские забастовки и голодовки шахтеров, учителей, врачей и прочих бюджетников. Им же тоже говорили, что нет ни денег, ни возможностей, ни желания увеличивать им зарплаты, выплачивать задолженности и т. д. В итоге они своего добились,хотя им так же говорили, что ничего они не добьются своими действиями и жалобами. Почему нельзя нам? Комбинат сразу банкротом себя объявит если поднимет зарплату? Почему вместо того чтобы устроить общее собрание с РК, РЦ и рабочими по совместному решению конфликта, РК дает приказ РЦ-найти организаторов и приложить максимум усилий для увольнения этих самых организаторов? И это факт. И это излюбленная тактика РК.
Как вы сами видите накопилось очень много "почему". РК игнорирует рабочих, не объясняет вообще ничего.
По поводу опять же "не нравится-увольняйся". Проработав довольно длительный период на заводе ДВП (а это слишком узкоспециализированные профессии), человек, рабочий стаж которого в подавляющем большинстве является ДВПшным, куда сможет пойти на другую работу? Учится идти куда-то, чему-то? По неволе привыкаешь, досконально знаешь свою работу, привыкаешь к графику, уже этот график (не самый удобный надо признать) начинает управлять планированием жизни и свободного времени. Человек, как бы точнее выразиться-"осел" на своем месте, "пропарафинился" так сказать.
 
SvarogДата: Понедельник, 09 Февраля 2015, 11:11:17 | Сообщение #46
Матерый
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Д.рег: 26 Мая 2014
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
Цитата Феликс ()
Вы же сами признаете, что да-вредно, да-жарко, да-шумно, да-не работает вентиляция, а если работает то в зимний период дождь из конденсата, да-за все это маленькая зарплата. Это ваши слова, надеюсь не будете отрицать? И теперь мне не понятно, почему лично вы считаете наши требования (улучшение условий труда, повышение ЗП, обеспечение снабжения всем необходимым и т.д.) не обоснованными? Руководство Цеха (далее РЦ) постоянно упоминает фразу "на комбинате нет денег".

Это все есть и будет и при работющей системе, я уже объяснял почему, есть факторы неустранимые как тепловое излучение у мартена и электромагнитное при плавке аллюминия в "электропечах".
Что касается красивых бумажек связанных с экспортом... это всего лишь иммидж, оборотных средств они не добавляют, запарился объяснять про кредиты вы похоже слышать ни чего не желаете, 14 год был годом отдачи наибольшей части одного из кредитов, собирались все крохи что были, кода встает вопрос заплатить за электроенергию или купить из оставшихся средств спецодежду естественно выбирается электроенергия иначе через пару дней не погашенной энергии завод превратиться в тихое место для игры в пейнболл, НИКТО не будет смотреть что мы хотим кушать, рубильник дернут просто влет. Это один из сотни примеров куда идут деньги и один из десятков за непроплату которых комбинат будет остановлен.. Как ни странно на сегодняшний день в связи с модернизацией и кредитами весь экспорт идет на оплату кредита и обманываться высокой стоимостью пиломатериала не стоит, жд тариф съедает практически все. Текущие расходы именно ДВП, но при росте цен, на ДВП цена поднялась не значительно и несмотря на это, в условиях мертвого зимнего сезона это сказалось негативно, покупатели ушли, стабилизируется ситуация только весной не раньше.
Цитата Феликс ()
В итоге они своего добились,хотя им так же говорили, что ничего они не добьются своими действиями и жалобами.

Новоенисейск проходил подобный этап в 90 е, тогда они без башни сделали зарплату в 2 раза выше чем на других комбинатах, через полгода пришлось банкротиться, переименовываться, и зарплата стала как у всех.
Цитата Феликс ()
Проработав довольно длительный период на заводе ДВП (а это слишком узкоспециализированные профессии),

Да что вы говортие? Это что же за рабочая профессия такая рабочая что ее нельзя освоить в течении 2- недель?
Не лгите сами себе, название этой узкоспециализированной профессии ЛЕНЬ, Я понимаю узкоспециализированность профессии- теплотехник, энергетик, электрик, водитель , крановщик, химик -технолог, (вперемешку правда рабочие и ИТР да ладно).. Что раскройщик или прессовщик не в состоянии переучитсья на торцовщика, распиловщика, сортировщика И.Т.Д.?... Ну да ладно, время появится в личку остальное отпишу Вам, есть пара фраз, может услышите..
 
EugeneDДата: Понедельник, 09 Февраля 2015, 16:47:29 | Сообщение #47
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1259
Д.рег: 24 Мая 2010
Статус: Offline
М-да... Вообще-то в цеху ДВП было х...о работать и в советское время. (И это слово не "хорошо"!). Хотя как-то вроде столько было смотрящих над руководством - партком, профком, комитет комсомола местные, плюс самые главные - горком партии, плюс всякие комиссии из министерства, и т.д., и т.п.! А дышать в цеху особо нечем было и в 1985 году... И что? Кому претензии предъявлять надо было? Брежневу?

Сообщение отредактировал EugeneD - Понедельник, 09 Февраля 2015, 16:49:43
 
SvarogДата: Понедельник, 09 Февраля 2015, 17:07:47 | Сообщение #48
Матерый
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Д.рег: 26 Мая 2014
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
EugeneD, Это проблема всех заводов ДВП России, такова технология к сожалению. Чесно говоря даже и незнаю где за кордоном подобное производят или нет. Скорей всего если что и есть то в странах третьего ну может второго мира и то скорей всего сухим способом, что-то вроде МДФ. Что касается вредности вообще ее насегодняшний день скрыть не возможно, роспотребнадзор постоянно мониторит ситуацию, если есть превышение дряни в воздухе города и на границе промплощадок, начинают искать причину и проводить проверки, мы не исключение, мало того что нами показаны все наши проблемы в картах аттестации рабочих мест , нас регулярно проверяет роспотребнадзор на соответствие превышений указанных в картах и наличию дряни по факту, сейчас неспрячешься. А что касается компенсаций то они определяются на основании номативной базы и определяются не хотелками работодателя а аттестующей организациеей, госинспекцией труда и госэкспертизой. Меньше установленных пределов работадатель компенсировать не может, но больше компенсировать если он не альтруист (бизнесмен - альтруист.. забавно звучит) никто не будет. Все в рамках закона, то-же самое и с зарплатой, минимальный уровень соблюден? зарплата белая? все отлично, все в рамках закона.
 
ЖестьДата: Пятница, 23 Октября 2015, 13:27:56 | Сообщение #49
Живет здесь
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Д.рег: 24 Июля 2013
Статус: Offline
Откуда: Мухосранск
Svarog как там дела? Тебя ещё не уволили? А то слышал на ЛДК совсем п... подходит...
 
DamirДата: Понедельник, 26 Октября 2015, 10:09:15 | Сообщение #50
Случайно зашел
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Д.рег: 07 Августа 2015
Статус: Offline
Да москвичи совсем охерели. 16 октября выдали зарплату 70% и тишина. Тут говорят Финка уволили и Пантюхова.
 
Форум » Лесосибирск » Лесосибирск » Решение проблемы сложившейся на заводе ЛДК-1 цех ДВП (Решение проблемы сложившейся на заводе ЛДК-1 цех ДВП)
Страница 5 из 6«123456»
Поиск:


Copyright Evgeniy Rybin © 2016 Хостинг от uCoz