Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA
 
Пятница, 24 Ноября 2017, 16:05:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Страница 1 из 6123456»
Модератор форума: BooSHRooT, STEFANI 
Форум » Лесосибирск » Лесосибирск » Решение проблемы сложившейся на заводе ЛДК-1 цех ДВП (Решение проблемы сложившейся на заводе ЛДК-1 цех ДВП)
Решение проблемы сложившейся на заводе ЛДК-1 цех ДВП
xStraikxДата: Четверг, 22 Января 2015, 19:40:43 | Сообщение #1
Случайно зашел
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Д.рег: 13 Января 2013
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
Уважаемые сограждане!Это письмо,своего рода крик души.Отчаяная попытка добиться своих прав.Мы коллектив рабочих смен завода ДВП ЛДК №1 в г.Лесосибирске Красноярского Края,взываем о помощи,кому не безразлична судьба сотен человек.В данный момент сложилась крайне тяжёлая обстановка на нашем заводе.Второй месяц задерживают заработную плату,ничем не мотивируя,при том что план нами выполняется регулярно.Условия труда просто ужасные.Отсутствует вентиляция в цеху и на протяжении всей смены,а это 8 часов не прерывного труда,нам приходится дышать очень влажным воздухом с примесью испарений серной кислоты,смол,парафина,лигносульфанатами и др. химикатов.В цеху очень жарко,нет свежего воздуха абсолютно.Воздух задымлён и загазован.Не выдаётся спец.одежда вообще.Не выдаются средства индивидуальной защиты.Так же очень высокий шумовой фон и вибрация.Оборудование находится в критическом и аварийном состоянии.Ремонт не проводится так как нет снабжения.Начальству всё абсолютно безразлично.Они приходят просто отсидеть рабочий день по кабинетам.Приходя на смену нам приходится не только выполнять свои должностные обязанности но и делать работу слесарей,сантехников,электриков и т.д. При этом начальство нас заставляет нарушать все мыслимые и немыслимые правила техника безопасности.Всё ради того чтобы выполнять месячный план.Мы отчаянно нуждаемся в помощи!Просим откликнуться людей с юридическим образованием,инспекторов по ТБ и охране труда,всех кто сможет помочь советом,консультацией или какими либо иными способами,разрешить нашу сложную ситуацию!

Если есть подобная ситуация и в других цехах подключайтесь будем рады!

Группа ВК https://vk.com/public85554730
 
6yraraДата: Четверг, 22 Января 2015, 21:13:41 | Сообщение #2
Ветеран форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 1674
Д.рег: 12 Декабря 2010
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
1
2
 
GemДата: Четверг, 22 Января 2015, 22:29:57 | Сообщение #3
Крутой перец
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Д.рег: 16 Апреля 2007
Статус: Offline
Откуда: Лесосиб
Цитата xStraikx ()
с примесью испарений серной кислоты,смол,парафина,лигносульфанатами и др. химикатов

так, к примеру, превышение ПДК по фенолу примерно в 1000 раз. На каком конкретно рабочем месте не помню, брал замеры года три назад.


참 오 우 히 거 보 사 직 못 가
Куплю / приму / поменяю на пиво (шоколад) советские объективы (индустар, МИР, гелиос и т.п)
 
SvarogДата: Пятница, 23 Января 2015, 12:39:15 | Сообщение #4
Матерый
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Д.рег: 26 Мая 2014
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
Да ну? Может пару 0 лишних? Да и превышение в период начального цикла пресования, это технология такая, никуда от этого к сожалению не уйти, все это отображено в карте аттестации рабочего места , вот как то так уважаемый бывший студент.

Сообщение отредактировал Svarog - Пятница, 23 Января 2015, 12:45:44
 
ФеликсДата: Вторник, 27 Января 2015, 14:29:38 | Сообщение #5
Наш человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Д.рег: 27 Января 2015
Статус: Offline
Руководства цеха принимает ответные меры. Пытаются искать причины для увольнения сотрудников, причастных по их мнению к происходящему.

Добавлено (27 Января 2015, 14:29:38)
---------------------------------------------

Цитата Gem ()
так, к примеру, превышение ПДК по фенолу примерно в 1000 раз. На каком конкретно рабочем месте не помню, брал замеры года три назад.


Когда приходила комиссия брать пробы воздуха, то эти пробы брались с потока, находившемся на профилактике! Поток стоял почти сутки, а они мерят вредность. К приезду очередной комиссии по цеху идет шмон, все подчищают, отмывают, всех заставляют улыбаться. Пока комиссия "делает свое дело" накрывается банкет. Прошлись, потом наелись напились, и цех опять превращается в крематорий до следующей комиссии.
 
SvarogДата: Вторник, 27 Января 2015, 14:48:47 | Сообщение #6
Матерый
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Д.рег: 26 Мая 2014
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
Бред не пишите, особенно про то что вас заставляют улыбаться, и про банкет. Замеры делаются на рабочих местах, при работающем оборудовании. Даже если один из потоков стоит второй на котором в этот день делаются замеры работает. И замеры проводятся при аттестации рабочих мест 2 раза в год. Затем эти документы проходят проверку в Госэкспертизе и Роспотребнадзоре, где поверьте не дураки сидят. Не было бы "вредности" на ДВП, не было бы и дополнительных отпусков, и компенсаций. Хватит пукать в парафин.
А если так уверены что все вас обманывают, добро пожаловать в НЛХК, там испарений нет сухим способом прессуют, только обратно через месяц прибежите. Или на МЛДК поработайте, там сейчас экология идеальная, как на полюсе и в русле Амазонии. Нет безопасных и безвредных условий труда. Либо дышишь гадостью, либо руки до пола тяжестью оттягиваются, на ногах вены вздуваются и артрит суставов развивается. А еще есть специальности где постоянно голова и задница болят плюс нервный тик одалевает, хотя вроде кирпичи не таскают и гадостью не дышат.


Сообщение отредактировал Svarog - Вторник, 27 Января 2015, 14:59:54
 
ФеликсДата: Вторник, 27 Января 2015, 15:03:54 | Сообщение #7
Наш человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Д.рег: 27 Января 2015
Статус: Offline
Цитата Svarog ()
Бред не пишите, особенно про то что вас заставляют улыбаться, и про банкет. Замеры делаются на рабочих местах, при работающем оборудовании. Даже если один из потоков стоит второй на котором в этот день делаются замеры работает. И замеры проводятся при аттестации рабочих мест 2 раза в год. Не было бы "вредности" на ДВП, не было бы и дополнительных отпусков, и компенсаций. Хватит пукать в парафин.
А если так уварены что все вас обманывают, добро пожаловать в НЛХК, там испарений нет сухим способом прессуют, только обратно через месяц прибежите. Или на МЛДК поработайте, там сейчас экология идеальная, как на полюсе и в русле Амазонии. Нет безопасных и безвредных условий труда.


Вы батенька кто будете? Я так понимаю представитель руководства? Про замеры с НЕ рабочего потока есть свидетели данного события. Любой простой работяга расскажет как там "все отлично", а начальственный прихвостень конечно будет в грудь кулаками бить что все по честному и по закону. Кто не работает не посредственно в цеху в самых "сладких" условиях, что он может знать про вредность по факту и условия труда? В кабинетах то нормально все.
 
SvarogДата: Вторник, 27 Января 2015, 17:07:00 | Сообщение #8
Матерый
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Д.рег: 26 Мая 2014
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
Цитата Svarog ()
А если так уверены что все вас обманывают, добро пожаловать в НЛХК,

Цитата Svarog ()
Или на МЛДК поработайте, там сейчас экология идеальная, как на полюсе и в русле Амазонии. Нет безопасных и безвредных условий труда.

Цитата Svarog ()
Не было бы "вредности" на ДВП, не было бы и дополнительных отпусков, и компенсаций. Хватит пукать в парафин.

Это для особо одаренных и читать не умеющих. Где сказано что отсутствуют вредные производственные факторы.?
Свидетелей замеров неработающего потока в топку ибо п*****ны ,лгать про улыбки, банкеты, и 1000 процентов превышения ПДК не дам, ибо это все на уровне бабы говорят. Грамотные все, зайди к начальнику возьми карту аттестации и посмотри что есть. Вам кстати известно что завод ДВП стоит на учете в роспотребнадзоре как канцерогенное производство? И ктот что скрывает?
Цитата Феликс ()
Кто не работает не посредственно в цеху в самых "сладких" условиях, что он может знать про вредность по факту и условия труда? В кабинетах то нормально все.

Поверьте про "вредность" знаю побольше вашего, просто в свое время когда кто то по барам бегал, кто-то контрольные писал, теперь кто- то на ДВП а кто-то в кабинетах. Что-бы вам уж легче стало, из 24 лет стажа на заводе, 16 лет на производстве из них 9 рабочим, в цехе с дополнительными отпусками и компенсациями. Адью.
 
ФеликсДата: Среда, 28 Января 2015, 01:02:48 | Сообщение #9
Наш человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Д.рег: 27 Января 2015
Статус: Offline
И вам не хворать. Если вы не правильно поняли про вредность, то как вы говорите для "особо одаренных", поясню. Речь не идет о том, что по бумагам якобы нет никакой вредности в цеху. Речь идет о том какие условия работы сложились в цеху на данный момент. Про то чем мы дышим и в каком количестве. Что нет вентиляции, точней она есть, но каким "гением" она проектировалась... Опять же поясняю для всех, кто не в курсе. Она производит забор воздуха с улицы и просто гонит его по вентиляционным трубам по цеху, и что мы имеем в итоге? Зимой ледяной воздух дует из за которого люди штабелями простывают + ко всему на этих трубах образуется большое кол-во конденсата который льется буквально дождем на голову рабочим. Летом это уличный горячий воздух чуть чуть успеваюший охладиться но это не помогает. Раз вы такой знаток, то расскажите-ка какая t устанавливается в цеху при +40С на улице? Про это идет речь и далее по списку....
 
SvarogДата: Среда, 28 Января 2015, 08:05:04 | Сообщение #10
Матерый
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Д.рег: 26 Мая 2014
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
Все ваши вредности существующие реально отображены на бумаге, в том числе микроклимат цеха. В летний период к сожалению изменить ничего просто не реально, это проблема не только вашего цеха и нашего предприятия. В зимний период забор воздуха с улицы производится через калорифиры, выносите мозг своему начальнику, хотя насколько я знаю у Вас в этом году должна пройти реконструкция системы аспирации и вентиляции, проект в работе находится. Что касается вентиляции приточной и конденсата, даже если воздух поступающий в цех прогреется на калорифере с -20 до -10, конденсат у вас будет по любому, просто у Вас большой объем оборудования имеющего повышенную теплоотдачу плюс технология сырого способа производства плиты, влага будет всегда, и конденсат соответственно тоже будет присутствовать всегда. К сожалению но на сегодняшний день иного нет, в сухом способе тоже свои прелести, пообщайтесь с теми кто работал в новоенисейске, у вас такие люди есть
 
Форум » Лесосибирск » Лесосибирск » Решение проблемы сложившейся на заводе ЛДК-1 цех ДВП (Решение проблемы сложившейся на заводе ЛДК-1 цех ДВП)
Страница 1 из 6123456»
Поиск:


Copyright Evgeniy Rybin © 2017