Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA
 
Суббота, 10 Декабря 2016, 13:50:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: BooSHRooT, STEFANI 
Форум » Лесосибирск » Лесосибирск » КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ (платить/не платить за капитальный ремонт?!)
КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ
смиДата: Понедельник, 16 Марта 2015, 13:49:12 | Сообщение #31
Крутой перец
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Д.рег: 24 Марта 2014
Статус: Offline
Откуда: г. Лесосибирск
STEFANI, В квитанции будет стоять задолженность по электричеству ( если она у вас есть), про капремонт молчок. Раньше в квитанции просто были графы за электроэнергию и за капремонт. С первого февраля разные квитанции, на одном листке за электричество и за капремонт.
 
STEFANIДата: Понедельник, 16 Марта 2015, 14:07:00 | Сообщение #32
Ветеран форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 702
Д.рег: 18 Января 2013
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
Цитата сми ()
В квитанции будет стоять задолженность по электричеству ( если она у вас есть), про капремонт молчок. Раньше в квитанции просто были графы за электроэнергию и за капремонт. С первого февраля разные квитанции, на одном листке за электричество и за капремонт.


:D сми, спс огромное конеш, что вводный дал!, но не удивил, это всё мне известно с первого дня - ноября месяца, квитанции - то стабильно получаю и плачу по двум разным лицевым счетам, за свет и за капремонт раздельно.
Меня просто заинтересовали действия железнодорожника... Вот он продуманный... :D Чем вот только для него это всё закончится?... Штрафами да пенями какими или реально сумму накопит на капремонт?... И как энергосбытовцы на это реагируют, что не получают от него оплат за капиталку?


 
vaddorДата: Понедельник, 16 Марта 2015, 20:12:23 | Сообщение #33
Наш человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Д.рег: 02 Марта 2012
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
Да бардак в энергосбыте с платежами. Оплату делаю через сбербанк онлайн по двум разным лицевым счетам. В итоге все деньги идут на оплату электроэнергии. Капремонт в минусе. И минус этот растет по информации на сайте энергосбыта. Кто и когда эти деньги перекинет на капремонт неизвестно.
 
STEFANIДата: Вторник, 17 Марта 2015, 10:55:51 | Сообщение #34
Ветеран форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 702
Д.рег: 18 Января 2013
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
Цитата vaddor ()
Да бардак в энергосбыте с платежами. Оплату делаю через сбербанк онлайн по двум разным лицевым счетам. В итоге все деньги идут на оплату электроэнергии. Капремонт в минусе. И минус этот растет по информации на сайте энергосбыта


Тож через онлайн платила, пока они не придумали два лицевых счёта, но тьфу тьфу тьфу, всё норм было. Но что - то мне перестало нравиться, что квитанций (доказательств) на руках об оплате не остаётся, мало ли, вечно у них то прога зависла, то ещё какая неурядица, что коснись, долго будешь доказывать - что не верблюд... Поэтому не ленюсь, хожу за эл.энергию плачу пока не надоест через кассу, за капремонт на почте.
Но когда за капремонт плачу, аж трясёт, нужно как - то избавляться от этого нововведения, мож я даже не доживу до ИХ ремонта, который если и сделают к году так пятидесятому, то на отвяжись и левой рукой...


 
смиДата: Понедельник, 17 Августа 2015, 15:35:34 | Сообщение #35
Крутой перец
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Д.рег: 24 Марта 2014
Статус: Offline
Откуда: г. Лесосибирск
Пени начисляются:
В соответствии с частью 14.1 статьи 155 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в многоквартирном доме, несвоевременно и (или) не полностью уплатившие взносы на капитальный ремонт, обязаны уплатить в фонд капитального ремонта проценты в размере, установленном в порядке, предусмотренном частью 14 статьи 155 Жилищного кодекса РФ (пеня в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно.
Статья 155 ЖК РФ
14.1. Собственники помещений в многоквартирном доме, несвоевременно и (или) не полностью уплатившие взносы на капитальный ремонт, обязаны уплатить в фонд капитального ремонта пени в размере, установленном в порядке, предусмотренном частью 14 настоящей статьи. Уплата указанных пеней осуществляется в порядке, установленном для уплаты взносов на капитальный ремонт.
 
ойгениДата: Пятница, 21 Августа 2015, 21:15:32 | Сообщение #36
Живет здесь
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Д.рег: 08 Мая 2012
Статус: Offline
Для одного МКД создается один фонд и открывается один специальный счет. Денежные средства, находящиеся на специальном счете (средства фонда), принадлежат собственникам помещений, а не владельцу счета (региональному оператору). Можно так сделать. в нашем доме заняться правда некому

 
hi-endДата: Суббота, 26 Сентября 2015, 21:15:20 | Сообщение #37
Случайно зашел
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Д.рег: 13 Августа 2014
Статус: Offline
Любые фонды (в том числе и по капитальному ремонту) формируются за счет благотворительных взносов собственников, и принуждать людей платить в эти фонды никто не вправе.

Верховный суд РФ своим определением № А 57- АПГ14-2 от 04.06.2014 г. дал правовую оценку этому факту: "Закон (имелся ввиду оспариваемый) не нарушает прав и законных интересов заявителя, поскольку не устанавливается обязанность собственников помещений многоквартирных домов по уплате взносов на капитальный ремонт".
 
Форум » Лесосибирск » Лесосибирск » КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ (платить/не платить за капитальный ремонт?!)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:


Copyright Evgeniy Rybin © 2016 Хостинг от uCoz